MODULO (doppio) "Miralago"

Se pensi di realizzare un modulo o lo stai facendo, inserisci qui la tua discussione.

Moderatore: Andrea

Avatar utente
ARK
Socio GAS TT
Messaggi: 36
Iscritto il: sabato 8 agosto 2015, 21:26
Nome: Luciano
Regione: Estero
Città: Lugano
Stato: Non connesso

MODULO (doppio) "Miralago"

Messaggio da ARK »

Apro questo post per avere suggerimenti e confronti in merito alla mia intenzione di realizzare un modulo doppio TT.

Non ho ancora deciso il nome " in toto ", mi piacerebbe di 2/3 parole con inserita la parola Miralago.

p.s.
Vorrei inserire delle foto, ma dopo allega file appare problema di upload.....


Luciano
Avatar utente
Fabrizio
Socio GAS TT
Messaggi: 10503
Iscritto il: giovedì 10 novembre 2011, 21:17
Nome: Fabrizio
Regione: Piemonte
Città: Piossasco
Ruolo: co-amministratore
Stato: Non connesso

Messaggio da Fabrizio »

Ciao Luciano. Per l'inserimento immagini guarda qui

topic.asp?TOPIC_ID=34
topic.asp?TOPIC_ID=10693

E' consigliabile una dimensione massima inferiore a 1024 (ma io di solito vado benissimo inserendo immagini 800x600) e peso massimo circa 400 kb (ma io di solito mi mantengo sotto i 150 kb).
Inoltre il nome del file non deve contenere caratteri speciali (il trattino, ad esempio, non è accettato)
Fabrizio
Avatar utente
liftman
Socio GAS TT
Messaggi: 7581
Iscritto il: domenica 29 gennaio 2012, 14:40
Nome: Rolando
Regione: Liguria
Città: La Spezia
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Messaggio da liftman »

<div align="center" id="quote2"><table class="quote"><tr><td class="quotetd"></td></tr><tr><td class="quotetd2"><span class="quotetext">Messaggio di <font color="red">ARK</font id="red">

Vorrei inserire delle foto, ma dopo allega file appare problema di upload.....

[/quote]

forse la dimensiione in Kb dei file è troppo grande, riduci la risoluzione delle foto e riprova, eventualmente seguendo queste guide:

topic.asp?TOPIC_ID=10693
topic.asp?TOPIC_ID=34

per il nome dei moduli, vai avanti con la tua idea e il nome viene fuori da solo :wink:
Ciao! Rolando
Avatar utente
ARK
Socio GAS TT
Messaggi: 36
Iscritto il: sabato 8 agosto 2015, 21:26
Nome: Luciano
Regione: Estero
Città: Lugano
Stato: Non connesso

Messaggio da ARK »

Verifico, ma la dimensione max è di 380K e la dicitira è :
1.jpeg
2.jpeg
3.jpeg
Provo a rimpicciolire...
Luciano
Avatar utente
stizzy
Messaggi: 424
Iscritto il: venerdì 21 febbraio 2014, 18:05
Nome: Stefano
Regione: Emilia Romagna
Città: BOLOGNA
Stato: Non connesso

Messaggio da stizzy »

Visto che stai a Lugano potresti chiamere u Moduli
"Lugano Addio"
in onore di Ivan Graziani
Stefano - Le mie realizzazioni - Il mio blog
Avatar utente
ARK
Socio GAS TT
Messaggi: 36
Iscritto il: sabato 8 agosto 2015, 21:26
Nome: Luciano
Regione: Estero
Città: Lugano
Stato: Non connesso

Messaggio da ARK »

Per cortesia, mi date un link per ridurre il formato?
Quelli indicati non sono attivi.

p.s. Per caso il problema sussiste perchè io ho un Mac?
Luciano
Avatar utente
stizzy
Messaggi: 424
Iscritto il: venerdì 21 febbraio 2014, 18:05
Nome: Stefano
Regione: Emilia Romagna
Città: BOLOGNA
Stato: Non connesso

Messaggio da stizzy »

ARK ha scritto:

Per cortesia, mi date un link per ridurre il formato?
Quelli indicati non sono attivi.

p.s. Per caso il problema sussiste perchè io ho un Mac?


prova qui
http://www.idownloadblog.com/2013/10/19 ... mages-mac/
Stefano - Le mie realizzazioni - Il mio blog
Avatar utente
ARK
Socio GAS TT
Messaggi: 36
Iscritto il: sabato 8 agosto 2015, 21:26
Nome: Luciano
Regione: Estero
Città: Lugano
Stato: Non connesso

Messaggio da ARK »

Grazie Stefano....ma nn scarica.
Comunque ho controllato...le foto sono max 900x900 e 370K

Quando inserisco la foto, mi segnala errore e scrive in rosso jpeg.
Luciano
Avatar utente
ARK
Socio GAS TT
Messaggi: 36
Iscritto il: sabato 8 agosto 2015, 21:26
Nome: Luciano
Regione: Estero
Città: Lugano
Stato: Non connesso

Messaggio da ARK »

Vedendo le estensioni supportate, compare jpg e nn jpeg.
Puo' essere questo il motivo?
provo a comprimere e a togliere jpeg

1.zip (361,69 KB)
Luciano
Avatar utente
ARK
Socio GAS TT
Messaggi: 36
Iscritto il: sabato 8 agosto 2015, 21:26
Nome: Luciano
Regione: Estero
Città: Lugano
Stato: Non connesso

Messaggio da ARK »

Immagine:
Immagine
361,46 KB

Immagine:
Immagine
326,5 KB

Immagine:
Immagine
347,98 KB

Immagine:
Immagine
236,83 KB

Immagine:
Immagine
221,65 KB

Immagine:
Immagine
315,85 KB

Immagine:
Immagine
233,76 KB

Immagine:
Immagine
297,53 KB

Immagine:
Immagine
366,45 KB

Immagine:
Immagine
384,14 KB

Immagine:
Immagine
313,2 KB


Immagine:
Immagine
182,26 KB

Immagine:
Immagine
299,78 KB

Immagine:
Immagine
74,14 KB
Luciano
Avatar utente
ARK
Socio GAS TT
Messaggi: 36
Iscritto il: sabato 8 agosto 2015, 21:26
Nome: Luciano
Regione: Estero
Città: Lugano
Stato: Non connesso

Messaggio da ARK »

devo fare ancora foto dal lago verso riva

Che ne pensate?

Secondo voi, quale è la funzione dell'edificio principale?
Non ho trovato nulla in proposito, né nome o altra info.
Luciano
Avatar utente
ARK
Socio GAS TT
Messaggi: 36
Iscritto il: sabato 8 agosto 2015, 21:26
Nome: Luciano
Regione: Estero
Città: Lugano
Stato: Non connesso

Messaggio da ARK »

Azzardo : edificio cabina elettrica



Immagine:
Immagine
251,16 KB



Immagine:
Immagine
235,71 KB



Immagine:
Immagine
149,89 KB



Immagine:
Immagine
113,99 KB
Luciano
Avatar utente
Egidio
Messaggi: 12715
Iscritto il: giovedì 17 maggio 2012, 13:26
Nome: Egidio
Regione: Abruzzo
Città: Ortona
Stato: Non connesso

Messaggio da Egidio »

Hai scelto un bello scorcio tra panorama e ferrovia. Ti seguiro' nelle evoluzioni del tuo lavoro...... Saluti.. Egidio. :cool:
Egidio Lofrano
Avatar utente
ARK
Socio GAS TT
Messaggi: 36
Iscritto il: sabato 8 agosto 2015, 21:26
Nome: Luciano
Regione: Estero
Città: Lugano
Stato: Non connesso

Messaggio da ARK »

Grazie Egidio.
Ho alcune perplessità :

-la profondità del modulo (se lo concepisco con montagna parziale da una parte e lago parziale dall'altra non bastano i 55 cm.)
-quale debba essere la parte frontale (sarebbe logico la parte lago e sfondo montagna ma i binari sarebbero nella parte posteriore e non anteriore del modulo) e sarebbero "oscurati" dagli edifici.

oppure :

-trarre solo spunto e modificare le posizioni, quindi montagna, edifici, ferrovia, strada, lago.

Preferirei lasciare tutto come nella realtà e risolvere man mano i problemi, con il vostro ausilio.
Luciano
Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 15083
Iscritto il: sabato 10 novembre 2012, 15:42
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Messaggio da MrMassy86 »

Hai scelto un bel soggetto Luciano :grin:

Nei moduli bisogna a volte avere dei compromessi, il vincolo di 55cm è solo alle testate, nella parte centrale puo anche allargarti se occorre, considerando che intendi realizzare un moldulo doppio puoi cercare di fare una esse larga in modo da inserire ll lago nella parte anteriore, prova a ricreare il tuo soggetto con Scarm o Wintrack e vedi quello che ne viene fuori, cosi cominci a valutare gli ingombri e la migliore scelta di come proseguire :wink:

Buona progettazione Massimiliano :cool:
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca
Avatar utente
58dedo
Socio GAS TT
Messaggi: 1986
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 17:17
Nome: diego
Regione: Lombardia
Città: Rovellasca
Stato: Non connesso

Messaggio da 58dedo »

ciao Luciano,
55 cm. in scala TT sono circa 56 metri nella realtà pertanto credo che tu riesca a riportare fedelmente quest'angolo di Ticino, dovrai "giocare" con la sinuosità della ferrovia per eventualmente creare delle aree maggiori per i fabbricati e un minimo accenno di lago a bordo modulo lato visitatore. Per renderti conto degli spazi, leggi la fotostoria del mio modulo "torre Prarola" e ti renderai conto di quanto spazio hai a disposizione e di come creare la struttura per il lago :wink:

p.s. se hai bisogno info sono a disposizione
Avatar utente
ARK
Socio GAS TT
Messaggi: 36
Iscritto il: sabato 8 agosto 2015, 21:26
Nome: Luciano
Regione: Estero
Città: Lugano
Stato: Non connesso

Messaggio da ARK »

Grazie Massimo, infatti avevo pensato quasi la stessa cosa.
Ho problemi con i programmi PC, non li trovo per Mac ma solo per Windows
:cool:
Luciano
Avatar utente
Marshall61
Messaggi: 7196
Iscritto il: martedì 1 novembre 2011, 20:50
Nome: Carlo
Regione: Toscana
Città: Livorno
Stato: Non connesso

Messaggio da Marshall61 »

Ciao Luciano, complimenti per l'ottima idea ed il bel progetto, la parte interessante, a mio giudizio è la sinuosità del tracciato ed è su quello che devi concentrare la tua attenzione....per gli edifici, per non oscurare più di tanto la linea potresti abbassarti sul fronte considerato che i vinari scorrono dalla metà del modulo all'orizzonte (verso dietro); in tal senso non ci sono vincoli l'importante è che rientri nelle altezze a testata dei moduli.
Sarò all'antica,e considerato che mastico poco e male i programmi cad, credo che il miglior modo di provare la funzionalità del paesaggio e le giuste proporzioni al vero, direttamente sul/sui moduli in costruzione, ed un consiglio, usa solamente binari flessibili, risparmi tempo e denaro ed il risultato è ottimale.....buon lavoro!!!!

Carlo
NON ESISTONO PROBLEMI, ESISTONO SOLO LE SOLUZIONI. E' LO SPIRITO DELL'UOMO A CREARE IL PROBLEMA DOPO. (Andrè Gide)
Avatar utente
ARK
Socio GAS TT
Messaggi: 36
Iscritto il: sabato 8 agosto 2015, 21:26
Nome: Luciano
Regione: Estero
Città: Lugano
Stato: Non connesso

Messaggio da ARK »

le dimensioni in scala, se nn sbaglio, dovrebbero essere 66 x 239 metri.
Devo verificare le misure esatte delle costruzioni, ma dovrei starci comodamente in lunghezza (vorrei includere lo scambio a sud del binario morto e a nord la costruzione civile sulla sx della strada.)

Attendo consigli e grazie per la disponibilità
Luciano
Avatar utente
Riccardo
Socio GAS TT
Messaggi: 5588
Iscritto il: domenica 11 dicembre 2011, 9:26
Nome: Riccardo
Regione: Lombardia
Città: Lombardia
Età: 10
Stato: Non connesso

Messaggio da Riccardo »

bene Luciano,
sei partito alla grande. :grin:
Lo scorcio che hai scelto è veramente interessante
Riccardo
Avatar utente
ARK
Socio GAS TT
Messaggi: 36
Iscritto il: sabato 8 agosto 2015, 21:26
Nome: Luciano
Regione: Estero
Città: Lugano
Stato: Non connesso

Messaggio da ARK »

Devo verificare esattamente le quote, ma direi che ci sta.
Poi determinero' il percorso dei binari, pensavo leggermente curvi davanti alla costruzione principale per poi raccordarsi a fine modulo con la quota standard TT.



Immagine:
Immagine
96,79 KB
Luciano
Avatar utente
ARK
Socio GAS TT
Messaggi: 36
Iscritto il: sabato 8 agosto 2015, 21:26
Nome: Luciano
Regione: Estero
Città: Lugano
Stato: Non connesso

Messaggio da ARK »

Il problema potrebbe essere la riva del lago.
Forse un po' prima della fine dei moduli, dovrebbe esserci solo terra per potersi raccordare con i moduli successivi in modo armonico.
Suggerimenti in merito?
Luciano
Avatar utente
saverD445
Socio GAS TT
Messaggi: 4175
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 21:07
Nome: Valerio
Regione: Sardegna
Città: Macomer
Stato: Non connesso

Messaggio da saverD445 »

Ciao Luciano ,nelle norme trovi come armonizzare i moduli tra di loro
http://www.scalatt.it/modulareTT.htm
Gran bel l'idea :smile:
Valerio -- Plastico H0-H0m Epoca IV-VI Il mio canale YouTube
Avatar utente
ARK
Socio GAS TT
Messaggi: 36
Iscritto il: sabato 8 agosto 2015, 21:26
Nome: Luciano
Regione: Estero
Città: Lugano
Stato: Non connesso

Messaggio da ARK »

Naturalmente ho preso visione delle norme e dei materiali tipo ballast e vegetazione prima di iniziare a pensare ai moduli.
Ho anche visto molte realizzazioni (tutte fantastiche), ma il mio dubbio riguardava l'aspetto paesaggistico del lago, nel senso che se i miei moduli prevedono l'acqua frontalmente in toto, il modulo successivo visivamente non si raccorda, quindi devo prevedere alla fine dei moduli solo terra.
Non so se mi sono spiegato bene....
Luciano
Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 9699
Iscritto il: venerdì 18 novembre 2011, 15:51
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Messaggio da adobel55 »

È proprio così Luciano.
Almeno 5 cm di terreno devi lasciarlo ai lati.
Ciao
Adolfo

Torna a “PLASTICO MODULARE GAS TT - MODULI IN COSTRUZIONE/PROGETTAZIONE”