Il mio cavallo di battaglia
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Re: Il mio cavallo di battaglia
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Riccardo
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Re: Il mio cavallo di battaglia
giuseppe_risso ha scritto:
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ciao Giuseppe,
rientro "al volo" e vedo queste prelibatezze
<font color="red">CHE MERAVIGLIA !!!</font id="red">
... eccellente anche la realizzazione del barbecue con sassi a vista ....
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br55
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Re: Il mio cavallo di battaglia
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giuseppe_risso
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Re: Il mio cavallo di battaglia
rbk250 ha scritto:
... eccellente anche la realizzazione del barbecue con sassi a vista ....![]()
é un'autocostruzione...
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Andrew245
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Re: Il mio cavallo di battaglia
Mi fate venire un appetito ...eh...ma insomma !!

Andrea
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Re: Il mio cavallo di battaglia
Andrew245 ha scritto:
Mi fate venire un appetito ...eh...ma insomma !!
Andrea... non hai mai pensato di riprodurre un... diorama gastronomico?
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giuseppe_risso
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Re: Il mio cavallo di battaglia
Da un po' di tempo non si legge altro che di treni, plastici, diorami e cose di questo genere.
Va bene che ora sappiamo che ci leggono anche gli Americani, va bene che abbiamo tra noi il Doc che ci vorrà tutti a dieta, ma possibile che non si parli più dei piaceri della tavola?
Me li hanno regalati e, nel tentativo di riportare un po' la barra al centro, propongo un sondaggio: secondo voi, meglio fritti, a funghetto, stufato con patate o sugo?
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marioscd
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Re: Il mio cavallo di battaglia
ciao
PS tu non conosci il "doc"... altro che dieta, lui è uno che in riunione del Club arriva con un salame da affettare!!!!!
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giuseppe_risso
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Re: Il mio cavallo di battaglia
marioscd ha scritto:
aaahhhhhh!!!! invidia!!!!! Fritti e a stufato!!!!! buoni!!!! quasi quasi vengo a trovarti.... ehehehehehe!!!
ciao
PS tu non conosci il "doc"... altro che dieta, lui è uno che in riunione del Club arriva con un salame da affettare!!!!!
Bene, bene, allora alla prima riunione del GASTT sappiamo chi invitare...
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marioscd
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Re: Il mio cavallo di battaglia
ciao!
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Re: Il mio cavallo di battaglia
giuseppe_risso ha scritto:
propongo un sondaggio: secondo voi, meglio fritti, a funghetto, stufato con patate o sugo?![]()
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perchè limitarsi al fritto piuttosto che allo stufato? un pranzo (o cena) che si rispetti ha almeno 4 portate, quindi.......
Rolando
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giuseppe_risso
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Re: Il mio cavallo di battaglia
marioscd ha scritto:
eh no, caro Giuseppe... non te la cavi così... se arriva il "doc" arriva anche l'allegra banda del CMP e le loro famose "panze".... ehehehehe!!!
ciao!
Certo, certo, purché non portiate solo le "panze"....
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eddy john
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Re: Il mio cavallo di battaglia
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Marco
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Re: Il mio cavallo di battaglia
<font color="blue">CREPES AI FUNGHI</font id="blue">
<font color="red">Ingredienti per 4 persone:
300 gr di funghi - 100 gr di fontina - 70 gr di parmigiano grattugiato - 500 gr di besciamella - olio extravergine d'oliva - prezzemolo - timo - 2 uova - 50 gr di farina - 50 gr di latte - piccola noce di burro - sale.
Preparazione:
Sbattere le uova, aggiungere la farina continuando a sbattere, aggiungere latte, il burro fuso, sbattere bene e far riposare qualche minuto.
Fondere altro burro, spennellare un padellino di 15-20 cm di diametro con del burro fuso, mettere un pochissimo composto (sufficiente per 8 crepes) nel padellino, ruotare il padellino far rapprendere la crepe da un lato, poi con delicatezza voltarla e farla rapprendere dall'altro lato.
Continuare a cuocere sino a formare 8 crepes.
Pulire i funghi, affettarli sottilmente, saltarli in una padella con olio prezzemolo e timo e salarli.
Mescolare alla besciamella calda 50 gr di parmigiano e i funghi.
Mettere sopra ad ogni crepe una fettina di fontina e un po' del composto alla besciamella, arrotolarle e disporle in una pirofila imburrata.
Versare il resto del composto alla besciamella sopra le crepes arrotolate, aggiungere una spolverata del rimanente parmigiano, qualche fiocchetto di burro e infornare a 180 gradi per una mezz'ora.</font id="red">
...e buon appetito!
Marco
P.S. vi è anche una versione arricchita con salciccia!
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Fulvio Zanda
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Re: Il mio cavallo di battaglia
Ho chiuso subito, sono molto sensibile al tema, e labile.....
Non la guarderò mai più!!!!!!
ciao
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massimiliano
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Re: Il mio cavallo di battaglia
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giuseppe_risso
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Re: Il mio cavallo di battaglia
Fulvio, dai, questa é una delle discussioni più interessanti, uno come te non può mancare di dare il suo contributo.
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Fulvio Zanda
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Re: Il mio cavallo di battaglia
Qualche tempo fa ho provato a fare la ricetta che vi posto, apportando poi alcune piccole modifiche non tanto sugli ingredienti che rimangono quelli, ma quanto sulla sequenza di cottura.
La ricetta è molto semplice, ma vi assicuro che ogni volta è un successo.
C'è a mio avviso un ingrediente fondamentale sul quale non bisogna lesinare, e cioè le olive taggiasche.
La mia ultima sequenza prevede per il sugo, doratura in olio di 2 spicchi d'aglio, poi butto subito il tonno sott'olio, le olive ed anche in capperi, in modo che il sugo si carichi il più possibile di questi sapori, e che il tonno tenda a dorarsi.
dopo un paio di minuti aggiungo i pomodorini ciliegino di buona qualità, in modo che anche questi perdano una parte di acqua.
per ultimo il Philadelfia, poi seguo la ricetta, come scritto
provate
http://www.piattifacili.com/pennette-ol ... ladelphia/
ciao
-
giuseppe_risso
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Re: Il mio cavallo di battaglia
Fulvio Zanda ha scritto:
provate
ciao
Sarà fatto
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liftman
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Re: Il mio cavallo di battaglia
Io come cuoco valgo ancora meno che come modellista, ma mangiare mi riesce benissimo [:o)]
Rolando
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Andrew245
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Re: Il mio cavallo di battaglia
liftman ha scritto:
Ehi gente.... io sto mangiando sempre meno per vedere di perdere qualche grammo, ma questi post fanno ingrassare solo a leggerli![]()
Io come cuoco valgo ancora meno che come modellista, ma mangiare mi riesce benissimo [:o)]
- Idem anche per me , questo è un vero topic " tortura " .. non si può andare avanti così....un po di contegno amici ..EH !!
Certi piatti posso realizzarli solamente in miniatura....hehe
Andrea
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cararci
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Re: Il mio cavallo di battaglia
Pescespada alla Carlo (che sarei io)
[per quattro persone]
- Soffriggete in olio d'oliva rigorosamente extravergine poca cipolla finemente tritata e, a doratura raggiunta, aggiungete 4-5 pomodorini Pachino tagliati in quattro e fateli cuocere 1-2 minuti.
- stendete due grandi fette di pescespada nella padella (o tre, quattro più piccole, a vostro piacere), rigirandole un paio di volte per lato per circa 2 minuti.
- aggiungete altri 4-5 pomodorini, sale, coriandolo in abbondanza, origano, un pizzico appena di peperoncino, un niente di zafferano d'Abruzzo e cuocete a fuoco lento per altri 4-5 minuti, rigirando con cura le fette.
- versate sul pesce mezzo bicchiere di vino Chardonnay (va bene anche altro, purché buono!), coprite con un coperchio, cuocete per altri 2 minuti e poi lasciate a riposare una decina di minuti.
- Servire in tavola ed accompagnare con un bianco non troppo corposo; un Traminer può andar bene, oppure uno Chardonnay Planeta.
Buon appetito e sappiatemi dire!
P.S.: se mi provocate ancora, vi anniento con la ricetta per la pasta con le sarde!
-
Marco
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Re: Il mio cavallo di battaglia
cararci ha scritto:
Mi avete provocato e allora vi servo:
P.S.: se mi provocate ancora, vi anniento con la ricetta per la pasta con le sarde!
Evvai! domenica mi cimenterò
Marco
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marioscd
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Re: Il mio cavallo di battaglia
[/quote]
si, annientaci tutti!!!!!! voglio essere annientato dalla pasta con le sarde!!
ciao!
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Fulvio Zanda
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Re: Il mio cavallo di battaglia
cararci ha scritto:
P.S.: se mi provocate ancora, vi anniento con la ricetta per la pasta con le sarde!
Un momento.....fermi tutti....non scherziamo.....la pasta con le sarde è un mio sogno che fino ad ora non sono riuscito a tramutare in realtà.
Tirate fuori la pastta le sarde e pure le siciliane, e le zizze.
ciao
