Novità in scala TT (1:120) - Maggio 2025

Ben arrivato! Fai login o registrati per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.
Se eri già registrato e non ti ricordi la password usa questo link per recuperare l'accesso.
Sito e forum dedicati al fermodellismo, il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.
Rinnovo/Iscrizione/Donazioni GAS TT - 2025

Il mio cavallo di battaglia

Quando non sai dove mettere una discussione ovvero non è fermodellismo.

Moderatori: liftman, Fabrizio

Messaggio
Autore
Avatar utente
massimiliano
Messaggi: 1056
Iscritto il: mercoledì 15 febbraio 2012, 8:39
Nome: massimiliano
Regione: Toscana
Città: Monsummano Terme
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#151 Messaggio da massimiliano »

bel lavoro giuseppe complimenti a tuo figlio , scommetto che se la prossima volta lo dici per tempo saremmo felici di venirti ad aiutarti con codesto modulo ahahahahahaha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:



Avatar utente
Riccardo
Socio GAS TT
Messaggi: 5638
Iscritto il: domenica 11 dicembre 2011, 9:26
Nome: Riccardo
Regione: Lombardia
Città: Milano
Età: 20
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#152 Messaggio da Riccardo »

giuseppe_risso ha scritto:

Immagine:
Immagine
216 KB


ciao Giuseppe,
rientro "al volo" e vedo queste prelibatezze :cool: :cool: :cool:
<font color="red">CHE MERAVIGLIA !!!</font id="red">

... eccellente anche la realizzazione del barbecue con sassi a vista .... :cool:
Riccardo

Avatar utente
br55
Messaggi: 363
Iscritto il: venerdì 10 febbraio 2012, 7:32
Nome: Dino Sante
Regione: Emilia Romagna
Città: Fidenza
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#153 Messaggio da br55 »

Mamma Mia !!! che spettacolo e che bontà !!!!! Complimentoni....
Dino

Avatar utente
giuseppe_risso
Socio GAS TT
Messaggi: 7724
Iscritto il: giovedì 27 ottobre 2011, 22:44
Nome: Giuseppe
Regione: Liguria
Città: Chiavari
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#154 Messaggio da giuseppe_risso »

rbk250 ha scritto:

... eccellente anche la realizzazione del barbecue con sassi a vista .... :cool:


é un'autocostruzione... :grin:

Avatar utente
Andrew245
Messaggi: 4186
Iscritto il: lunedì 23 gennaio 2012, 21:12
Nome: Andrea
Regione: Veneto
Città: Venezia
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#155 Messaggio da Andrew245 »

Io , io ..questo topic non lo volevo guardare ...è una vera tortura !!
Mi fate venire un appetito ...eh...ma insomma !!


Immagine


Andrea :smile:

Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 23531
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 19:42
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Milano
Ruolo: Amministratore
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#156 Messaggio da Andrea »

Andrew245 ha scritto:
Mi fate venire un appetito ...eh...ma insomma !!

Andrea... non hai mai pensato di riprodurre un... diorama gastronomico?
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata

Avatar utente
giuseppe_risso
Socio GAS TT
Messaggi: 7724
Iscritto il: giovedì 27 ottobre 2011, 22:44
Nome: Giuseppe
Regione: Liguria
Città: Chiavari
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#157 Messaggio da giuseppe_risso »

Vi confesso che sono seriamente preoccupato per la deriva che sta prendendo questo forum. :sad:
Da un po' di tempo non si legge altro che di treni, plastici, diorami e cose di questo genere. :cool:
Va bene che ora sappiamo che ci leggono anche gli Americani, va bene che abbiamo tra noi il Doc che ci vorrà tutti a dieta, ma possibile che non si parli più dei piaceri della tavola?
Me li hanno regalati e, nel tentativo di riportare un po' la barra al centro, propongo un sondaggio: secondo voi, meglio fritti, a funghetto, stufato con patate o sugo? :cool:

Immagine:
Immagine
117,88 KB

Avatar utente
marioscd
Messaggi: 4514
Iscritto il: lunedì 23 luglio 2012, 12:56
Nome: Mario
Regione: Lombardia
Città: Valera Fratta
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#158 Messaggio da marioscd »

aaahhhhhh!!!! invidia!!!!! Fritti e a stufato!!!!! buoni!!!! quasi quasi vengo a trovarti.... ehehehehehe!!!

ciao

PS tu non conosci il "doc"... altro che dieta, lui è uno che in riunione del Club arriva con un salame da affettare!!!!!
Mario Scuderi - C.M.P. Club Modellismo Pavese ...ciò che è piccolo a volte diventa grande...

Avatar utente
giuseppe_risso
Socio GAS TT
Messaggi: 7724
Iscritto il: giovedì 27 ottobre 2011, 22:44
Nome: Giuseppe
Regione: Liguria
Città: Chiavari
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#159 Messaggio da giuseppe_risso »

marioscd ha scritto:

aaahhhhhh!!!! invidia!!!!! Fritti e a stufato!!!!! buoni!!!! quasi quasi vengo a trovarti.... ehehehehehe!!!

ciao

PS tu non conosci il "doc"... altro che dieta, lui è uno che in riunione del Club arriva con un salame da affettare!!!!!


Bene, bene, allora alla prima riunione del GASTT sappiamo chi invitare... :cool: :cool: :cool:

Avatar utente
marioscd
Messaggi: 4514
Iscritto il: lunedì 23 luglio 2012, 12:56
Nome: Mario
Regione: Lombardia
Città: Valera Fratta
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#160 Messaggio da marioscd »

eh no, caro Giuseppe... non te la cavi così... se arriva il "doc" arriva anche l'allegra banda del CMP e le loro famose "panze".... ehehehehe!!!

ciao!
Mario Scuderi - C.M.P. Club Modellismo Pavese ...ciò che è piccolo a volte diventa grande...

Avatar utente
liftman
Socio GAS TT
Messaggi: 7762
Iscritto il: domenica 29 gennaio 2012, 14:40
Nome: Rolando
Regione: Liguria
Città: La Spezia
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#161 Messaggio da liftman »

giuseppe_risso ha scritto:
propongo un sondaggio: secondo voi, meglio fritti, a funghetto, stufato con patate o sugo? :cool:

Immagine:
Immagine
117,88 KB


perchè limitarsi al fritto piuttosto che allo stufato? un pranzo (o cena) che si rispetti ha almeno 4 portate, quindi....... :wink:
Ciao!
Rolando

Avatar utente
giuseppe_risso
Socio GAS TT
Messaggi: 7724
Iscritto il: giovedì 27 ottobre 2011, 22:44
Nome: Giuseppe
Regione: Liguria
Città: Chiavari
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#162 Messaggio da giuseppe_risso »

marioscd ha scritto:

eh no, caro Giuseppe... non te la cavi così... se arriva il "doc" arriva anche l'allegra banda del CMP e le loro famose "panze".... ehehehehe!!!

ciao!


Certo, certo, purché non portiate solo le "panze".... :cool: :cool: :cool: :cool:

Avatar utente
eddy john
Messaggi: 230
Iscritto il: giovedì 30 agosto 2012, 12:54
Nome: Eddy John
Regione: Emilia Romagna
Città: Rimini
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#163 Messaggio da eddy john »

no vabbè se iniziamo a parlare anche di cibo mi sento proprio a casa mia :grin: :grin:
Eddy

Avatar utente
Marco
Messaggi: 992
Iscritto il: venerdì 28 ottobre 2011, 9:22
Nome: Marco
Regione: Liguria
Città: Savona
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#164 Messaggio da Marco »

Visto che siamo nel periodo dei funghi vi propongo l'ultima ricetta che ho fatto (per un giorno mi sono dimenticato di essere a dieta):

<font color="blue">CREPES AI FUNGHI</font id="blue">

<font color="red">Ingredienti per 4 persone:
300 gr di funghi - 100 gr di fontina - 70 gr di parmigiano grattugiato - 500 gr di besciamella - olio extravergine d'oliva - prezzemolo - timo - 2 uova - 50 gr di farina - 50 gr di latte - piccola noce di burro - sale.

Preparazione:
Sbattere le uova, aggiungere la farina continuando a sbattere, aggiungere latte, il burro fuso, sbattere bene e far riposare qualche minuto.
Fondere altro burro, spennellare un padellino di 15-20 cm di diametro con del burro fuso, mettere un pochissimo composto (sufficiente per 8 crepes) nel padellino, ruotare il padellino far rapprendere la crepe da un lato, poi con delicatezza voltarla e farla rapprendere dall'altro lato.
Continuare a cuocere sino a formare 8 crepes.
Pulire i funghi, affettarli sottilmente, saltarli in una padella con olio prezzemolo e timo e salarli.
Mescolare alla besciamella calda 50 gr di parmigiano e i funghi.
Mettere sopra ad ogni crepe una fettina di fontina e un po' del composto alla besciamella, arrotolarle e disporle in una pirofila imburrata.
Versare il resto del composto alla besciamella sopra le crepes arrotolate, aggiungere una spolverata del rimanente parmigiano, qualche fiocchetto di burro e infornare a 180 gradi per una mezz'ora.</font id="red">
...e buon appetito!
Marco
P.S. vi è anche una versione arricchita con salciccia! :razz: :razz: :razz:

Avatar utente
Fulvio Zanda
Messaggi: 1347
Iscritto il: martedì 15 maggio 2012, 13:55
Nome: Fulvio
Regione: Lombardia
Città: Morengo
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#165 Messaggio da Fulvio Zanda »

ho avuto la malaugurata idea di guardare un paio di foto di questa discussione.

Ho chiuso subito, sono molto sensibile al tema, e labile.....

Non la guarderò mai più!!!!!!

ciao

Avatar utente
massimiliano
Messaggi: 1056
Iscritto il: mercoledì 15 febbraio 2012, 8:39
Nome: massimiliano
Regione: Toscana
Città: Monsummano Terme
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#166 Messaggio da massimiliano »

non prima e ne durante i pasti dopo le puoi guardare :grin: :grin: :grin:

Avatar utente
giuseppe_risso
Socio GAS TT
Messaggi: 7724
Iscritto il: giovedì 27 ottobre 2011, 22:44
Nome: Giuseppe
Regione: Liguria
Città: Chiavari
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#167 Messaggio da giuseppe_risso »

Grande Marco, ti rivedo in piena forma, mi mancavano queste tue divagazioni, come ho scritto, qui, da un po’ di tempo, si parla praticamente solo di treni... :cool:

Fulvio, dai, questa é una delle discussioni più interessanti, uno come te non può mancare di dare il suo contributo. :cool:

Avatar utente
Fulvio Zanda
Messaggi: 1347
Iscritto il: martedì 15 maggio 2012, 13:55
Nome: Fulvio
Regione: Lombardia
Città: Morengo
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#168 Messaggio da Fulvio Zanda »

su facebook mi sono iscritto a qualsiasi gruppo che presenti ricette e manicaretti, ed ultimamente ho il mio gran bel d'affare per sviscerare e selezionare le varie proposte.
Qualche tempo fa ho provato a fare la ricetta che vi posto, apportando poi alcune piccole modifiche non tanto sugli ingredienti che rimangono quelli, ma quanto sulla sequenza di cottura.
La ricetta è molto semplice, ma vi assicuro che ogni volta è un successo.

C'è a mio avviso un ingrediente fondamentale sul quale non bisogna lesinare, e cioè le olive taggiasche.

La mia ultima sequenza prevede per il sugo, doratura in olio di 2 spicchi d'aglio, poi butto subito il tonno sott'olio, le olive ed anche in capperi, in modo che il sugo si carichi il più possibile di questi sapori, e che il tonno tenda a dorarsi.
dopo un paio di minuti aggiungo i pomodorini ciliegino di buona qualità, in modo che anche questi perdano una parte di acqua.
per ultimo il Philadelfia, poi seguo la ricetta, come scritto

provate

http://www.piattifacili.com/pennette-ol ... ladelphia/

ciao

Avatar utente
giuseppe_risso
Socio GAS TT
Messaggi: 7724
Iscritto il: giovedì 27 ottobre 2011, 22:44
Nome: Giuseppe
Regione: Liguria
Città: Chiavari
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#169 Messaggio da giuseppe_risso »

Fulvio Zanda ha scritto:


provate


ciao




Sarà fatto :cool:

Avatar utente
liftman
Socio GAS TT
Messaggi: 7762
Iscritto il: domenica 29 gennaio 2012, 14:40
Nome: Rolando
Regione: Liguria
Città: La Spezia
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#170 Messaggio da liftman »

Ehi gente.... io sto mangiando sempre meno per vedere di perdere qualche grammo, ma questi post fanno ingrassare solo a leggerli :wink:
Io come cuoco valgo ancora meno che come modellista, ma mangiare mi riesce benissimo [:o)]
Ciao!
Rolando

Avatar utente
Andrew245
Messaggi: 4186
Iscritto il: lunedì 23 gennaio 2012, 21:12
Nome: Andrea
Regione: Veneto
Città: Venezia
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#171 Messaggio da Andrew245 »

liftman ha scritto:

Ehi gente.... io sto mangiando sempre meno per vedere di perdere qualche grammo, ma questi post fanno ingrassare solo a leggerli :wink:
Io come cuoco valgo ancora meno che come modellista, ma mangiare mi riesce benissimo [:o)]


- Idem anche per me , questo è un vero topic " tortura " .. non si può andare avanti così....un po di contegno amici ..EH !!
Certi piatti posso realizzarli solamente in miniatura....hehe :wink: :smile:
Andrea

Avatar utente
cararci
Socio GAS TT
Messaggi: 4694
Iscritto il: giovedì 4 ottobre 2012, 14:56
Nome: Carlo
Regione: Veneto
Città: Volpago del Montello
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#172 Messaggio da cararci »

Mi avete provocato e allora vi servo:

Pescespada alla Carlo (che sarei io)
[per quattro persone]

- Soffriggete in olio d'oliva rigorosamente extravergine poca cipolla finemente tritata e, a doratura raggiunta, aggiungete 4-5 pomodorini Pachino tagliati in quattro e fateli cuocere 1-2 minuti.
- stendete due grandi fette di pescespada nella padella (o tre, quattro più piccole, a vostro piacere), rigirandole un paio di volte per lato per circa 2 minuti.
- aggiungete altri 4-5 pomodorini, sale, coriandolo in abbondanza, origano, un pizzico appena di peperoncino, un niente di zafferano d'Abruzzo e cuocete a fuoco lento per altri 4-5 minuti, rigirando con cura le fette.
- versate sul pesce mezzo bicchiere di vino Chardonnay (va bene anche altro, purché buono!), coprite con un coperchio, cuocete per altri 2 minuti e poi lasciate a riposare una decina di minuti.
- Servire in tavola ed accompagnare con un bianco non troppo corposo; un Traminer può andar bene, oppure uno Chardonnay Planeta.

Buon appetito e sappiatemi dire! :cool:

P.S.: se mi provocate ancora, vi anniento con la ricetta per la pasta con le sarde!
Carlo - Il guizzo della trota - Teatro greco - Il Castellaccio

Avatar utente
Marco
Messaggi: 992
Iscritto il: venerdì 28 ottobre 2011, 9:22
Nome: Marco
Regione: Liguria
Città: Savona
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#173 Messaggio da Marco »

cararci ha scritto:

Mi avete provocato e allora vi servo:

P.S.: se mi provocate ancora, vi anniento con la ricetta per la pasta con le sarde!

Evvai! domenica mi cimenterò :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Marco

Avatar utente
marioscd
Messaggi: 4514
Iscritto il: lunedì 23 luglio 2012, 12:56
Nome: Mario
Regione: Lombardia
Città: Valera Fratta
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#174 Messaggio da marioscd »

<div align="center" id="quote2"><table class="quote"><tr><td class="quotetd"></td></tr><tr><td class="quotetd2"><span class="quotetext">P.S.: se mi provocate ancora, vi anniento con la ricetta per la pasta con le sarde!
[/quote]

si, annientaci tutti!!!!!! voglio essere annientato dalla pasta con le sarde!!

ciao!
Mario Scuderi - C.M.P. Club Modellismo Pavese ...ciò che è piccolo a volte diventa grande...

Avatar utente
Fulvio Zanda
Messaggi: 1347
Iscritto il: martedì 15 maggio 2012, 13:55
Nome: Fulvio
Regione: Lombardia
Città: Morengo
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#175 Messaggio da Fulvio Zanda »

cararci ha scritto:

P.S.: se mi provocate ancora, vi anniento con la ricetta per la pasta con le sarde!


Un momento.....fermi tutti....non scherziamo.....la pasta con le sarde è un mio sogno che fino ad ora non sono riuscito a tramutare in realtà.

Tirate fuori la pastta le sarde e pure le siciliane, e le zizze.

ciao

Torna a “OFF TOPIC”