Visto che siamo nel periodo dei funghi vi propongo l'ultima ricetta che ho fatto (per un giorno mi sono dimenticato di essere a dieta):
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CREPES AI FUNGHI</font id="blue">
<font color="red">Ingredienti per 4 persone:
300 gr di funghi - 100 gr di fontina - 70 gr di parmigiano grattugiato - 500 gr di besciamella - olio extravergine d'oliva - prezzemolo - timo - 2 uova - 50 gr di farina - 50 gr di latte - piccola noce di burro - sale.
Preparazione:
Sbattere le uova, aggiungere la farina continuando a sbattere, aggiungere latte, il burro fuso, sbattere bene e far riposare qualche minuto.
Fondere altro burro, spennellare un padellino di 15-20 cm di diametro con del burro fuso, mettere un pochissimo composto (sufficiente per 8 crepes) nel padellino, ruotare il padellino far rapprendere la crepe da un lato, poi con delicatezza voltarla e farla rapprendere dall'altro lato.
Continuare a cuocere sino a formare 8 crepes.
Pulire i funghi, affettarli sottilmente, saltarli in una padella con olio prezzemolo e timo e salarli.
Mescolare alla besciamella calda 50 gr di parmigiano e i funghi.
Mettere sopra ad ogni crepe una fettina di fontina e un po' del composto alla besciamella, arrotolarle e disporle in una pirofila imburrata.
Versare il resto del composto alla besciamella sopra le crepes arrotolate, aggiungere una spolverata del rimanente parmigiano, qualche fiocchetto di burro e infornare a 180 gradi per una mezz'ora.</font id="red">
...e buon appetito!
Marco
P.S. vi è anche una versione arricchita con salciccia!