MODULO "la vecchia Brianza" (stazione secondaria)

Se pensi di realizzare un modulo o lo stai facendo, inserisci qui la tua discussione.

Moderatore: Andrea

Rispondi
Avatar utente
Edgardo_Rosatti
Socio GAS TT
Messaggi: 4360
Iscritto il: ven ott 28, 2011 12:59 am
Nome: Edgardo
Regione: Lombardia
Città: Muggiò
Età: 55
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da Edgardo_Rosatti » ven lug 07, 2017 9:01 pm

sal727 ha scritto:

Un vero peccato che siano così deboli, se utilizzi quello che uso io il TCRT5000, ha led di 3mm, ha una distanza di rilevamento oltre il cm, puoi sempre posizionarlo al posto di una traversa e si nota molto meno, le dimensioni sono 10x5mm, ecco lo schema

Immagine


Immagine


Riparto da qui:

TCRT5000:
Immagine
175,68 KB

50 basteranno?
Scherzi a parte domani provo ad inserirli nei binari.

Grazie Sal per i suggerimenti :smile:

Edgardo

Avatar utente
sal727
Messaggi: 3176
Iscritto il: dom apr 26, 2015 5:22 pm
Nome: Salvatore
Regione: Emilia Romagna
Città: Bologna
Ruolo: Moderatore
Età: 62
Stato: Non connesso

Messaggio da sal727 » ven lug 07, 2017 9:11 pm

Dipende da quanti ne vuoi posizionare, poi hai risparmiato sulla spedizione :wink:
Però sono stati veloci nella consegna :smile:
Ciao, Salvatore

Avatar utente
Edgardo_Rosatti
Socio GAS TT
Messaggi: 4360
Iscritto il: ven ott 28, 2011 12:59 am
Nome: Edgardo
Regione: Lombardia
Città: Muggiò
Età: 55
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da Edgardo_Rosatti » dom lug 09, 2017 1:31 am

Si, veloci perchè usano UPS, ma poi paghi qualcosa al ricevimento.
Comunque è vantaggioso; considera che 50 sensori li ho pagati in totale circa 46 euro.

ED

Avatar utente
claudioredaelli
Messaggi: 378
Iscritto il: mar gen 03, 2012 4:42 pm
Nome: Claudio
Regione: Lombardia
Città: Usmate Velate
Età: 66
Stato: Non connesso

Messaggio da claudioredaelli » lun lug 10, 2017 7:27 pm

i sensori citati necessitano obbligatoriamente di Arduino? possono essere utilizzati semplicemente per accendere un led che segnali la presenza del convoglio sui binari?
Claudio

Avatar utente
sal727
Messaggi: 3176
Iscritto il: dom apr 26, 2015 5:22 pm
Nome: Salvatore
Regione: Emilia Romagna
Città: Bologna
Ruolo: Moderatore
Età: 62
Stato: Non connesso

Messaggio da sal727 » lun lug 10, 2017 9:25 pm

Può funzionare anche senza Arduino.
Lo schema di un semplice circuito per accendere un led

Immagine

per altre tensioni bisogna rivalutare le resistenze
Ciao, Salvatore

Avatar utente
claudioredaelli
Messaggi: 378
Iscritto il: mar gen 03, 2012 4:42 pm
Nome: Claudio
Regione: Lombardia
Città: Usmate Velate
Età: 66
Stato: Non connesso

Messaggio da claudioredaelli » mar lug 11, 2017 11:08 am

scusa la mia ignoranza 100R è una resistenza da 100 hom? basta metterli tra le travesine dei binari per funzionare segnalando il passaggio del treno?
Claudio

Avatar utente
sal727
Messaggi: 3176
Iscritto il: dom apr 26, 2015 5:22 pm
Nome: Salvatore
Regione: Emilia Romagna
Città: Bologna
Ruolo: Moderatore
Età: 62
Stato: Non connesso

Messaggio da sal727 » mar lug 11, 2017 11:34 am

claudioredaelli ha scritto:
scusa la mia ignoranza 100R è una resistenza da 100 hom?

esatto.
claudioredaelli ha scritto:
basta metterli tra le travesine dei binari per funzionare segnalando il passaggio del treno?

si li metti a livello delle traversine, ha una massima distanza di rilevamento attorno al cm, il riflesso è migliore su superfici tendenti al nero, se sono bianche non riflette bene, fai comunque una prova prima di inserirle.
Ciao, Salvatore

Avatar utente
claudioredaelli
Messaggi: 378
Iscritto il: mar gen 03, 2012 4:42 pm
Nome: Claudio
Regione: Lombardia
Città: Usmate Velate
Età: 66
Stato: Non connesso

Messaggio da claudioredaelli » mar lug 11, 2017 2:04 pm

grazie :smile: :smile:
Claudio

Avatar utente
Edgardo_Rosatti
Socio GAS TT
Messaggi: 4360
Iscritto il: ven ott 28, 2011 12:59 am
Nome: Edgardo
Regione: Lombardia
Città: Muggiò
Età: 55
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: MODULO

Messaggio da Edgardo_Rosatti » mer giu 27, 2018 11:19 pm

Aggiornamento scenario sub-modulo "Nuova Valassina:

È stata completata la posa dell'armamento sul primo modulo di sinistra e del ponte sulla Nuova Valassina.
IMG_20180627_113926.jpg
Ponte ferroviario
IMG_20180627_113949.jpg
Nuova Valassina
IMG_20180627_114044.jpg
Dettagli
Manca ancora qualche particolare e qualche ritocco con il pennello, ma ci siamo.

La struttura del ponte è stata realizzata con listelli di plasticard e polistirene recuperato da pannelli informativi dei treni dove lavoro (M1 Milano).
I pilastri invece sono in forex incollato a strati e levigato a dovere.

Per completare il ponte mancano le controrotaie di sicurezza e le staccionate laterali.

Avatar utente
MrPatato76
Socio GAS TT
Messaggi: 4041
Iscritto il: lun ago 27, 2012 11:14 am
Nome: Roberto
Regione: Lombardia
Città: Nova Milanese
Età: 43
Stato: Non connesso

Re: MODULO

Messaggio da MrPatato76 » gio giu 28, 2018 12:05 pm

Bello Ed!!
Ora manca il traffico tipico ed un po' di smog....
Roberto - "...il bambino che vede un treno lo saluta con la manina, questo non succede con un auto!" (Cit.) - Ciao Roberto

Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 21295
Iscritto il: mer ott 26, 2011 7:42 pm
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Segrate
Ruolo: Amministratore
Età: 56
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: MODULO

Messaggio da Andrea » gio giu 28, 2018 7:49 pm

Bravo Ed, si riparte!! [264]
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata

Avatar utente
Fabrizio
Socio GAS TT
Messaggi: 9950
Iscritto il: gio nov 10, 2011 9:17 pm
Nome: Fabrizio
Regione: Piemonte
Città: Piossasco
Ruolo: co-amministratore
Stato: Non connesso

Re: MODULO "la vecchia Brianza" (stazione secondaria)

Messaggio da Fabrizio » gio giu 28, 2018 8:37 pm

Bene Ed, sarà sicuramente un modulo interessante, soprattutto per i movimenti.
Fabrizio Borca

Avatar utente
Edgardo_Rosatti
Socio GAS TT
Messaggi: 4360
Iscritto il: ven ott 28, 2011 12:59 am
Nome: Edgardo
Regione: Lombardia
Città: Muggiò
Età: 55
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: MODULO

Messaggio da Edgardo_Rosatti » ven giu 29, 2018 1:11 am

OK, "si riparte" è un'affermazione grossa, perchè ultimamente i miei tempi sono lentissimi, ma ci si prova e comunque la necessità di finire la posa dell'armamento è un passo importante per proseguire coi i lavori.

Oggi ho preparato le contro rotaie di sicurezza:
IMG_20180628_114817.jpg
Contro rotaie
Che incollerò a breve, poi sarà la volta del modulo centrale (sempre armamento) e delle banchine di stazione.

Rimanete sitonizzati!

Avatar utente
MrPatato76
Socio GAS TT
Messaggi: 4041
Iscritto il: lun ago 27, 2012 11:14 am
Nome: Roberto
Regione: Lombardia
Città: Nova Milanese
Età: 43
Stato: Non connesso

Re: MODULO

Messaggio da MrPatato76 » ven giu 29, 2018 11:37 am

Okkio alle contro rotaie, soprattutto alle punte iniziali.
Spesso con i ganci ad occhiello, toccano dentro provocando degli sganci (Vedi viadotto san carlo)
..se proprio vuoi inserirle togli le rastremazioni iniziali e finali
Roberto - "...il bambino che vede un treno lo saluta con la manina, questo non succede con un auto!" (Cit.) - Ciao Roberto

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 13802
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Età: 33
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: MODULO

Messaggio da MrMassy86 » ven giu 29, 2018 4:00 pm

Bel lavoro Ed!!!
Massimiliano [253]
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
Edgardo_Rosatti
Socio GAS TT
Messaggi: 4360
Iscritto il: ven ott 28, 2011 12:59 am
Nome: Edgardo
Regione: Lombardia
Città: Muggiò
Età: 55
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: MODULO

Messaggio da Edgardo_Rosatti » sab giu 30, 2018 1:11 am

Grazie della dritta Roberto; sto usando rotaie sfuse Tillig accuratamente rastremate. Nella foto non sono ancora incollate e verniciate.

Avatar utente
Edgardo_Rosatti
Socio GAS TT
Messaggi: 4360
Iscritto il: ven ott 28, 2011 12:59 am
Nome: Edgardo
Regione: Lombardia
Città: Muggiò
Età: 55
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: MODULO

Messaggio da Edgardo_Rosatti » sab giu 30, 2018 10:55 pm

Così dovrebbero andare bene:
IMG_20180630_173230.jpg
Contro rotaie

Avatar utente
MrPatato76
Socio GAS TT
Messaggi: 4041
Iscritto il: lun ago 27, 2012 11:14 am
Nome: Roberto
Regione: Lombardia
Città: Nova Milanese
Età: 43
Stato: Non connesso

Re: MODULO

Messaggio da MrPatato76 » dom lug 01, 2018 10:49 am

Fai una verifica con due vagoni con ganci ad occhiello .
Roberto - "...il bambino che vede un treno lo saluta con la manina, questo non succede con un auto!" (Cit.) - Ciao Roberto

Avatar utente
Edgardo_Rosatti
Socio GAS TT
Messaggi: 4360
Iscritto il: ven ott 28, 2011 12:59 am
Nome: Edgardo
Regione: Lombardia
Città: Muggiò
Età: 55
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: MODULO

Messaggio da Edgardo_Rosatti » mer lug 04, 2018 11:02 pm

Lo farò Roberto, comunque, se le contro rotaie sono allo stesso livello del piano del ferro non dovrebbero esserci problemi, altrimenti i treni si impunterebbero anche su tutti i deviatoi del tracciato :wink:

Rispondi

Torna a “PLASTICO MODULARE GAS TT - MODULI IN COSTRUZIONE/PROGETTAZIONE”