Inserisco qui questa ricetta, un mio vero e proprio cavallo di battaglia di Natale e fine anno.
Sono ormai decenni che preparo questo piatto, nella mia famiglia non deve mai mancare.
E' un piatto ad effetto, ma, contrariamente a ciò che può sembrare, molto semplice ed economico.
Gli ho dato il nome di "capesante in bellavista".
Il nome deriva dal guscio della capasanta che si può acquistare in un comune supermercato.
Pochi commenti, le foto parlano da sole...
Preparazione della gelatina in dadi.
Tenete presente che sarà pronta dopo circa 90 minuti dalla bollitura.
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I gusci acquistati all'Esselunga...
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Preparazione dei gamberi, che vengono scottati fino ad ebollizione...
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L'insalata russa (io la compero ma si può fare in casa)
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Riempio i cusci...
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Nel frattempo sono pronti i gamberi.
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Taglio i cetriolini che hanno una funzione decorativa...
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Pulitura dei gamberi e loro successiva posa...
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La gelatina è pronta...
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La parte più delicata, se la gelatina è troppo liquida rischiamo di dover buttare via tutto, se è troppo densa non si riesce a distribuire.
Nel qual caso, mettete la gelatina in una terrina e sbattetela con un cucchiaio, si scioglierà quel che basta.
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Ricoprire il tutto...
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Non lasciate aperture laterali, altrimenti l'insalata russa rischierà di ingiallire.
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Mettre in frigorifero per almeno 2-3 ore
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BUON APPETITO e nuovamente buon Natale (con la pancia piena)
P.S.: queste capesante verranno ingurgitate il giorno di Santo Stefano. Una sarà del sottoscritto...