GAS TT 10 anni con voi

Ben arrivato! Fai login o registrati per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.
Se eri già registrato e non ti ricordi la password usa questo link per recuperare l'accesso.
Sito e forum dedicati al fermodellismo, il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.

Il mio cavallo di battaglia

Quando non sai dove mettere una discussione ovvero non è fermodellismo.

Moderatori: Fabrizio, liftman

Messaggio
Autore
Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 10945
Iscritto il: venerdì 18 novembre 2011, 15:51
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#226 Messaggio da adobel55 »

Va bene la fito ?
Allegati
IMG_20200729_212614.jpg



Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 23308
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 19:42
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Milano
Ruolo: Amministratore
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#227 Messaggio da Andrea »

Adò... come fai le fito tu, non le fa nessuno! [255]
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata

Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 10945
Iscritto il: venerdì 18 novembre 2011, 15:51
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#228 Messaggio da adobel55 »

La famosa fitosintesi :-) :-)

Avatar utente
giuseppe_risso
Socio GAS TT
Messaggi: 7676
Iscritto il: giovedì 27 ottobre 2011, 22:44
Nome: Giuseppe
Regione: Liguria
Città: Chiavari
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#229 Messaggio da giuseppe_risso »

Sono goloso di pasta al pesto, e sono abituato a quello che facciamo io o mia moglie.
Oggi non volevo si stancasse e mentre acquistavo pasta fresca ho preso anche un po' di pesto di quello che vendono ai compaesani di Andrea.
A casa, dopo la prima forchettata di pasta, io e mia moglie ci siamo guardati e siamo scoppiati a ridere.
Ma che razza di idea avranno, quelli che abitualmente lo comprano in questi negozi, del gusto del pesto?
Mah.

Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 23308
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 19:42
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Milano
Ruolo: Amministratore
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#230 Messaggio da Andrea »

giuseppe_risso ha scritto: martedì 15 dicembre 2020, 17:52 ...ho preso anche un po' di pesto di quello che vendono ai compaesani di Andrea.
Ma che dici Giuseppe... guarda che sulla confezione c'è scritto con Basilico genovese DOP! [255]

pesto.jpg
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata

Avatar utente
Criss Amon
Messaggi: 3162
Iscritto il: giovedì 1 ottobre 2015, 23:14
Nome: Francesco Maria
Regione: Sicilia
Città: Catania
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#231 Messaggio da Criss Amon »

Vedi, c'è il pesto fatto triturando col mortaio tante verdurine ed altro in olio extravergine d'oliva, ma c'è anche il pesto della cartapesta riciclata per rispettare "l'ambientamento". E poi, il gusto è fuori moda sulla Terra!!!! Te lo dice l'Aliena!!! [245] [255] [236]
Francesco Maria Spampinato - Viaggio fantastico - Canale Video

Avatar utente
Criss Amon
Messaggi: 3162
Iscritto il: giovedì 1 ottobre 2015, 23:14
Nome: Francesco Maria
Regione: Sicilia
Città: Catania
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#232 Messaggio da Criss Amon »

Andrea ha scritto: martedì 15 dicembre 2020, 19:39
giuseppe_risso ha scritto: martedì 15 dicembre 2020, 17:52 ...ho preso anche un po' di pesto di quello che vendono ai compaesani di Andrea.
Ma che dici Giuseppe... guarda che sulla confezione c'è scritto con Basilico genovese DOP! [255]


pesto.jpg
Ma che dici, va bene sul plastico per fare il prato???!!! Lo chiede l'Aliena!! [245] [255] [236]
Francesco Maria Spampinato - Viaggio fantastico - Canale Video

Avatar utente
giuseppe_risso
Socio GAS TT
Messaggi: 7676
Iscritto il: giovedì 27 ottobre 2011, 22:44
Nome: Giuseppe
Regione: Liguria
Città: Chiavari
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#233 Messaggio da giuseppe_risso »

Andrea ha scritto: martedì 15 dicembre 2020, 19:39 Ma che dici Giuseppe... guarda che sulla confezione c'è scritto con Basilico genovese DOP! [255]
Questo poi...
Almeno quello di oggi non era nei barattoli.

Avatar utente
IpGio
Socio GAS TT
Messaggi: 3526
Iscritto il: domenica 20 maggio 2018, 9:22
Nome: Giorgio
Regione: Lombardia
Città: Nerviano
Ruolo: co-amministratore
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#234 Messaggio da IpGio »

Di persona... personalmente... qui si va di coltivazione stagionale e diretta di basilico... indi intensa e fattiva manipolazione... indi ancora invasamento... et congelazione...
Unico neo... non si usa il mortaio... ma concediamoci una licenza... poco genovese... e ringrazio il cielo e la mia cuoca personale... per la produzione...
[253]
[36] IpGio
Giorgio Nihil difficile volenti
N/TT/H0-Ep.III-IT GASTT/FIMF
IpGio I plastici di Gio https://www.gtg3b.it

Avatar utente
giuseppe_risso
Socio GAS TT
Messaggi: 7676
Iscritto il: giovedì 27 ottobre 2011, 22:44
Nome: Giuseppe
Regione: Liguria
Città: Chiavari
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#235 Messaggio da giuseppe_risso »

Il mortaio non lo uso più neppure io
O veloce frullato a bassi giri per non scandalo, o, ancora meglio, sul tagliere con la mezzaluna.
Comunque la differenza vera la fa il basilico: RIGOROSAMENTE di Prà.
Delegazione a ponente di Genova.
Già quello che producono qui in Riviera ha un gusto diverso, posso immaginare prodotto in altre regioni... [42]

Avatar utente
IpGio
Socio GAS TT
Messaggi: 3526
Iscritto il: domenica 20 maggio 2018, 9:22
Nome: Giorgio
Regione: Lombardia
Città: Nerviano
Ruolo: co-amministratore
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#236 Messaggio da IpGio »

Giuseppe... concordo sulla crescita da origine controllata di Prà, infatti quando semino il basilico gli dico sempre... "Guarda che qui siamo a Prà, in periferia" e lui tranquillo cresce beato e quando i parenti lo chiamano al telefono e gli chiedono ma dove sei andato a crescere, lui risponde "iooo io sono Prà.. a Prà un poco in periferia"... [61]
[253]
[36] IpGio
Giorgio Nihil difficile volenti
N/TT/H0-Ep.III-IT GASTT/FIMF
IpGio I plastici di Gio https://www.gtg3b.it

Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 23308
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 19:42
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Milano
Ruolo: Amministratore
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#237 Messaggio da Andrea »

Ragazzi... invece di ciciarare tanto, mettete qualche gustosa riceTTa!! [255]
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata

Avatar utente
FrancoV
Messaggi: 1558
Iscritto il: sabato 15 febbraio 2020, 17:45
Nome: Franco
Regione: Piemonte
Città: Bosconero
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#238 Messaggio da FrancoV »

Eccoti accontentato

Ingredienti
un' aringa affumicata (meglio con la sua sacca di uova)
Cipolla bianca (o scalogno se piace un gusto un po' più deciso)
arance
qualche foglia di alloro
aceto di mele
un contenitore in vetro a chiusura ermetica (quelli di una nota azienda parmense ;-))

Tagliare la coda (eventualmente anche la testa se non vi piace) e dividere l'aringa in due o quattro parti
affettare finemente la cipolla (o lo scalogno) e disporne uno strato sul fondo con qualche foglia di alloro, appoggiarvi i pezzi di aringa e ricoprire con un'arancia (non sbucciata) tagliata a ruote, altra cipolla e alloro e cos' fino a finire l'aringa.
A parte mescolare il succo delle arance e l'aceto di mele (le dosi a gusto vostro) e quindi riempire il contenitore.
Chiuderlo ermeticamente e lasciarlo in frigo per almeno DIECI giorni.

Da gustare con pane tostato accompagnandola secondo i gusti con:
1) Birra chiara non troppo alcoolica
2) Vino bianco leggermente mosso (Ribolla - Ortrugo o affini) fresco ma non freddo
3) Un sidro non troppo dolce non troppo freddo nemmeno lui

:D
Franco -Etroit, quoi qu'il soit!

Avatar utente
giuseppe_risso
Socio GAS TT
Messaggi: 7676
Iscritto il: giovedì 27 ottobre 2011, 22:44
Nome: Giuseppe
Regione: Liguria
Città: Chiavari
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#239 Messaggio da giuseppe_risso »

IMG_20210417_212126.jpg
Ieri sera: pandori di baccalà con sfoglia al nero di seppia. Conditi con aglio olio e peperoncino.
Era la prima volta: paradisiaci.
[141]

Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 23308
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 19:42
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Milano
Ruolo: Amministratore
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#240 Messaggio da Andrea »

Ricetta please!
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata

Avatar utente
giuseppe_risso
Socio GAS TT
Messaggi: 7676
Iscritto il: giovedì 27 ottobre 2011, 22:44
Nome: Giuseppe
Regione: Liguria
Città: Chiavari
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#241 Messaggio da giuseppe_risso »

Non li ho fatti io.
Lo sai che la mia specialità è ...mangiarli! [246] [246] [246]

Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 23308
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 19:42
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Milano
Ruolo: Amministratore
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#242 Messaggio da Andrea »

Ah ecco... immagino che i pandori siano dei tortelli... rimedio io...
https://blog.giallozafferano.it/cucinac ... i-baccala/
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata

Avatar utente
giuseppe_risso
Socio GAS TT
Messaggi: 7676
Iscritto il: giovedì 27 ottobre 2011, 22:44
Nome: Giuseppe
Regione: Liguria
Città: Chiavari
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#243 Messaggio da giuseppe_risso »

I pandori sono un dolce. I pansoti sono dei tortelli.

Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 23308
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 19:42
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Milano
Ruolo: Amministratore
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#244 Messaggio da Andrea »

Ma tu hai scritto pandori... pensavo avessi inventato la ricetta del secolo...
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata

Avatar utente
giuseppe_risso
Socio GAS TT
Messaggi: 7676
Iscritto il: giovedì 27 ottobre 2011, 22:44
Nome: Giuseppe
Regione: Liguria
Città: Chiavari
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#245 Messaggio da giuseppe_risso »

Volevo vedere se eri attento [266]
Si dice così, no? [246]

Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 23308
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 19:42
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Milano
Ruolo: Amministratore
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#246 Messaggio da Andrea »

Una delle portate che io e mia moglie abbiamo fatto in occasione del cenone di fine anno, Gamberi in sfoglia.
Antipasto molto semplice, di grande effetto e decisamente buono.
Abbiamo preso spunto da questa ricetta:
https://www.cucchiaio.it/ricetta/gamberi-in-sfoglia/

ric1.jpg
ric2.jpg
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata

Avatar utente
giuseppe_risso
Socio GAS TT
Messaggi: 7676
Iscritto il: giovedì 27 ottobre 2011, 22:44
Nome: Giuseppe
Regione: Liguria
Città: Chiavari
Stato: Non connesso

Re: Il mio cavallo di battaglia

#247 Messaggio da giuseppe_risso »

...io e mia moglie... mi sembra un eufemismo. [99]
Sicuramente c'è un [104] io di troppo.

Torna a “OFF TOPIC”