Ben arrivato! Fate login o registratevi per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.
Se eri già registrato e non ti ricordi la password usa questo link per recuperare l'accesso
Sito e forum dedicati al fermodellismo, il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti ... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.

Accenzione 4 led con Arduino

Area di lavoro per portare all'attenzione degli appassionati, soluzioni pratiche che fanno uso della piattaforma Arduino e Processing.

Moderatore: liftman

Messaggio
Autore
Avatar utente
robiesse
Messaggi: 124
Iscritto il: domenica 23 febbraio 2014, 9:47
Nome: Roberto
Regione: Toscana
Città: Massarosa
Stato: Non connesso

Accenzione 4 led con Arduino

#1 Messaggio da robiesse »

Buongiorno a tutti, ho provato a caricare su Arduino il programma per l'accenzione sequenziale di 4 led come si può vedere da questo sito : http://www.maffucci.it/2011/03/10/ardui ... -di-stato/, ma quando compilo il programma mi da il seguente errore: Trovato libreria non valida in ....... Non mi sembra che Maffucci dica di caricare delle librerie, sapete aiutarmi? Grazie....


Roberto

Avatar utente
liftman
Socio GAS TT
Messaggi: 7608
Iscritto il: domenica 29 gennaio 2012, 14:40
Nome: Rolando
Regione: Liguria
Città: La Spezia
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

#2 Messaggio da liftman »

Al link che indichi, a me ritorna "pagina non trovata", in ogni caso (conosco Arduino, ma solo per aver letto qualche articolo...) potrebbe dipendere anche semplicemente da diverse dotazioni software del computer sul quale provi a compilare. Forse Maffucci, ha un diverso sistema operativo, o ha semplicemente dato per scontato che ciò che ha lui installato per far funzionare il programma ce lo abbiano tutti. Spesso si tratta solo di una versione troppo vecchia della libreria, ma se non c'è un'indicazione certa sono solo supposizioni.

Ci sono altri "specialisti" di Arduino qua, e forse qualcuno potrà darti indicazioni migliori.
Ciao! Rolando

Avatar utente
gavinca
Socio GAS TT
Messaggi: 1882
Iscritto il: martedì 22 maggio 2012, 13:07
Nome: Carlo
Regione: Piemonte
Città: Bellinzago
Stato: Non connesso

#3 Messaggio da gavinca »

Il link non funziona perchè è rimasta inserita anche la ,
questo è il link corretto
http://www.maffucci.it/2011/03/10/ardui ... -di-stato/

L'esempio di cui parli è lo 05 ?
In effetti non vengono caricate librerie, magari riesci a mettere la schermata dell'errore completo, oppure il programma che stai provando.

Avatar utente
robiesse
Messaggi: 124
Iscritto il: domenica 23 febbraio 2014, 9:47
Nome: Roberto
Regione: Toscana
Città: Massarosa
Stato: Non connesso

#4 Messaggio da robiesse »

Grazie per una risposta così veloce, ma credo di aver risolto. Il tipico uovo di Colombo, ho installato tutto di nuovo e mi carica tranquillamente il programma senza nessun segnale di errore. Per ora sembra che funzioni eventualmente ve lo ricomunico. Grazie di nuovo e buone feste a tutti.....
Roberto

Avatar utente
robiesse
Messaggi: 124
Iscritto il: domenica 23 febbraio 2014, 9:47
Nome: Roberto
Regione: Toscana
Città: Massarosa
Stato: Non connesso

#5 Messaggio da robiesse »

gavinca ha scritto:

Il link non funziona perchè è rimasta inserita anche la ,
questo è il link corretto
http://www.maffucci.it/2011/03/10/ardui ... -di-stato/

L'esempio di cui parli è lo 05 ?
In effetti non vengono caricate librerie, magari riesci a mettere la schermata dell'errore completo, oppure il programma che stai provando.


Sì, è vero, avevo messo anche la virgola, ma quella non ci vuole!
Roberto

Avatar utente
gavinca
Socio GAS TT
Messaggi: 1882
Iscritto il: martedì 22 maggio 2012, 13:07
Nome: Carlo
Regione: Piemonte
Città: Bellinzago
Stato: Non connesso

#6 Messaggio da gavinca »

robiesse ha scritto:

Grazie per una risposta così veloce, ma credo di aver risolto. Il tipico uovo di Colombo, ho installato tutto di nuovo e mi carica tranquillamente il programma senza nessun segnale di errore. Per ora sembra che funzioni eventualmente ve lo ricomunico. Grazie di nuovo e buone feste a tutti.....

:cool:

Torna a “GAS TT LAB”