Ben arrivato! Fate login o registratevi per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.
Se eri già registrato e non ti ricordi la password usa questo link per recuperare l'accesso
Sito e forum dedicati al fermodellismo, il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti ... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.

Rilievi montuosi

Area nella quale è possibile avere le informazioni basilari per l’utilizzo dei software WinTrack.

Moderatore: Andrea

Messaggio
Autore
Avatar utente
Docdelburg
Socio GAS TT
Messaggi: 5841
Iscritto il: martedì 4 settembre 2012, 18:16
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Borgo Priolo
Stato: Non connesso

Rilievi montuosi

#1 Messaggio da Docdelburg »

Una cosa che non riesco a fare, almeno con le versioni dimostrative gratuite, è creare dei rilievi montuosi o collinari adiacenti la ferrovia.
Se considero un tratto di binario come galleria il programma mi pone un minimo rilievo giusto a coprire i binari.
Ma come faccio a creare un rilievo fuori dai binari come quello indicato nell'ovale dell'immagine seguente?


Immagine:
Immagine
58,56 KB



Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 22646
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 19:42
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Segrate
Ruolo: Amministratore
Stato: Non connesso

#2 Messaggio da Andrea »

<div align="center" id="quote2"><table class="quote"><tr><td class="quotetd"></td></tr><tr><td class="quotetd2"><span class="quotetext">Messaggio di <font color="red">Docdelburg</font id="red">
Ma come faccio a creare un rilievo fuori dai binari come quello indicato nell'ovale dell'immagine seguente?[/quote]
Semplice.
Devi creare un'area ad una determinata altezza ed in automatico si compone il rilievo circostante.
E' lo stesso modo che ho utilizzato per realizzare il fiume che è sotto il livello del piano.
Basta inserire l'altezza dell'area che hai disegnato.
Con lo stesso modo, puoi realizzare dei muri di contenimento.
Dimmi se è chiaro, altrimenti ti inserisco delle videate (sul pc dal quale ti rispondo non ho WT).
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata

Avatar utente
Docdelburg
Socio GAS TT
Messaggi: 5841
Iscritto il: martedì 4 settembre 2012, 18:16
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Borgo Priolo
Stato: Non connesso

#3 Messaggio da Docdelburg »

Andrea ha scritto:


Devi creare un'area ad una determinata altezza ed in automatico si compone il rilievo circostante.


Questo passaggio non mi riesce; come fai a creare un'area?

P.S. come non detto, ci sono riuscito. Grazie! :cool:

Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 22646
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 19:42
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Segrate
Ruolo: Amministratore
Stato: Non connesso

#4 Messaggio da Andrea »

Se può essere utile ti mando il file. :wink:
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata

Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 22646
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 19:42
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Segrate
Ruolo: Amministratore
Stato: Non connesso

#5 Messaggio da Andrea »

Ecco il 2D del disegno, mi sono scordato di dire che la linea va impostata come linea di livello.
In questo caso la quota è 50mm

Immagine:
Immagine
111,12 KB

Guardate cosa succede se imposto -50

Immagine:
Immagine
67,13 KB

Per inserire un muro di contenimento, basta tirare una riga...

Immagine:
Immagine
130,29 KB

Eccco il 3D

Immagine:
Immagine
75,84 KB
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata

Avatar utente
Docdelburg
Socio GAS TT
Messaggi: 5841
Iscritto il: martedì 4 settembre 2012, 18:16
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Borgo Priolo
Stato: Non connesso

#6 Messaggio da Docdelburg »

Grazie infinite Andrea, ci sono finalmente riuscito! :cool:

Torna a “WINTRACK”