Progetto H0 e sezioni binari

Discussioni relative alla scala H0 1:87

Moderatori: adobel55, cararci, MrMassy86, lorelay49

Avatar utente
Breendon
Messaggi: 87
Iscritto il: mar mar 26, 2013 9:50 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Sicilia
Città: Catania
Età: 44
Stato: Non connesso

Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da Breendon » sab apr 04, 2020 7:15 pm

Buonasera a tutti,
Vorrei gentilmente qualche consiglio sulla progettazione in oggetto e semplicemente vorrei chiedere se sono indispensabili isolamenti dei binari progettando in DIGITALE. MI PREOCCUPA da inesperto il cappio di ritorno.
Grazie a chi volesse aiutarmi.
Massimiliano
Allegati
IMG_20200404_190939.jpg
IMG_20200404_191002.jpg
Agosta Massimiliano

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 14378
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Età: 33
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da MrMassy86 » dom apr 05, 2020 11:15 am

Ciao Massimiliano, in digitale i sezionamenti non sono necessari, però attento con il progetto, quel cappio lo vedo con raggio molto stretto e non capisco tutti quei tronchini sulla sinistra, considera che sono molto corti, diciamo la loco e forse un carro.
Massimiliano [253]
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
Breendon
Messaggi: 87
Iscritto il: mar mar 26, 2013 9:50 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Sicilia
Città: Catania
Età: 44
Stato: Non connesso

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da Breendon » dom apr 05, 2020 2:16 pm

Buongiorno Sig. Massimiliano, grazie della cortesia concessa.
il raggio del cappio è stretto, ha ragione, per cui lo estendo ad almeno un metro ( va bene ? ) I tronchini che vede effettivamente sono sezioni di circa cm. 26 e cm 30 nel tratto più lungo, quello accanto il mare poi è il più lungo di tutti e prevede carico merce. I Tronchini invece sono da alloggiare all' interno della loco rimessa, va bene o pensa di no?
grazie
Agosta Massimiliano

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 14378
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Età: 33
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da MrMassy86 » dom apr 05, 2020 2:46 pm

Ciao, dammi pure del tu.
Per il cappio dovrebbe andar bene, l'importante è rimanere su un raggio almeno sopra i 400 per non avere problemi.
Per i tronchini partendo dal basso, lo vedo troppo corto considerando che deve fare anche asta di manovra, i due centrali se devono fare da rimessa ok, quello in alto andrebbe allungato come quello in basso, magari se alleghi il progetto in.zip vedo di farti capire meglio cosa intendo :wink:
Massimiliano [253]
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
Breendon
Messaggi: 87
Iscritto il: mar mar 26, 2013 9:50 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Sicilia
Città: Catania
Età: 44
Stato: Non connesso

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da Breendon » dom apr 05, 2020 7:11 pm

Ciao Massimiliano,
in allegato ho messo il progettino. Spero si apra. Resto in attesa. Grazie
Allegati
FS 05.04.2020.rar
(42.03 KiB) Scaricato 19 volte
Agosta Massimiliano

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 14378
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Età: 33
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da MrMassy86 » dom apr 05, 2020 7:44 pm

Mi dovresti allegare il file in .zip, cosi risulta illeggibile.
Massimiliano [253]
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
sal727
Messaggi: 3377
Iscritto il: dom apr 26, 2015 5:22 pm
Nome: Salvatore
Regione: Emilia Romagna
Città: Bologna
Ruolo: Moderatore
Età: 63
Stato: Non connesso

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da sal727 » dom apr 05, 2020 8:06 pm

@Massimiliano
Te l'ho modificato io
Allegati
FS 05.04.2020.zip
(41.01 KiB) Scaricato 19 volte
Ciao, Salvatore

Avatar utente
Breendon
Messaggi: 87
Iscritto il: mar mar 26, 2013 9:50 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Sicilia
Città: Catania
Età: 44
Stato: Non connesso

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da Breendon » dom apr 05, 2020 8:07 pm

grazie Sig. Salvatore, mi ha salvato
Agosta Massimiliano

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 14378
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Età: 33
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da MrMassy86 » lun apr 06, 2020 4:00 pm

Grazie Sal, scaricato :wink:
Massimiliano [253]
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
Breendon
Messaggi: 87
Iscritto il: mar mar 26, 2013 9:50 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Sicilia
Città: Catania
Età: 44
Stato: Non connesso

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da Breendon » lun apr 06, 2020 4:03 pm

Ciao Massimiliano,
Il file si apre?
Agosta Massimiliano

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 14378
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Età: 33
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da MrMassy86 » lun apr 06, 2020 4:18 pm

Si, il file si apre ma vorrei capire, hai quella mensola come spazio utile? perché per il cappio la vedo durissima farcelo, ho visto che è raggio 345, e comunque non rientra negli spazi, considera che in HO è strettissimo, avrei noie con tanti rotabili.
Poi domanda, perché i binari Lima? onestamente oggi trovi binari economici molto migliori(Piko, Hornby per esempio), se sono vecchi lima rischi di avere problemi in futuro di ossidazione.
Massimiliano [253]
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
Breendon
Messaggi: 87
Iscritto il: mar mar 26, 2013 9:50 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Sicilia
Città: Catania
Età: 44
Stato: Non connesso

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da Breendon » lun apr 06, 2020 5:32 pm

Ciao, si, il cappio posso allargarlo. Ho qualche lima e vorrei utilizzarlo, però acquisterò anche dei piko per procedere nel progetto.
Grazie
Agosta Massimiliano

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 14378
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Età: 33
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da MrMassy86 » lun apr 06, 2020 6:26 pm

Ok, intanto ti ho rivisto il progetto coi lima, considera che il cappio è fuori dagli spazi, non ho toccato la linea lata ma è 40cm sopra, in poco spazio cosi non è una grande visuale, il binario dietro che presumo sia tipo stazione nascosta l'ho lasciato ma rimane forse troppo vicino alla stazione a vista, ho rivisto i tronchini, cosi sono un po' più utilizzabili, diciamo che il progetto è molto interessante ma richiederebbe più profondità, hai disponibilità in questo senso?
FS 05.04.2020.zip
(47.78 KiB) Scaricato 7 volte
FS 05.04.2020.jpg
Massimiliano [253]
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
Breendon
Messaggi: 87
Iscritto il: mar mar 26, 2013 9:50 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Sicilia
Città: Catania
Età: 44
Stato: Non connesso

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da Breendon » lun apr 06, 2020 8:45 pm

GRAZIE, eccomi qua.
Il cappio sarà fatto come tu consigli per una migliore visione. Riesco a recuperare circa cm. 60 in profondità in aggiunta alla misura in progetto ma con sistema modulare o ante verticali sollevabili per mezzo di cerniere e messi a livello sul piano principale. Il binario dietro non è parte nascosta ma come gentilmente puoi vedere dalla foto 3d è un tracciato in altura che prevede un futuro continuo sul l 'altro lato della parete.
Grazie, attendo tue.
Agosta Massimiliano

Avatar utente
Breendon
Messaggi: 87
Iscritto il: mar mar 26, 2013 9:50 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Sicilia
Città: Catania
Età: 44
Stato: Non connesso

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da Breendon » lun apr 06, 2020 8:54 pm

ECCO QUI
Allegati
FOTO 3D 06.04.2020.jpg
FOTO 3D 06.04.2020.zip
(238.9 KiB) Scaricato 19 volte
Agosta Massimiliano

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 14378
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Età: 33
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da MrMassy86 » mar apr 07, 2020 2:16 pm

Ah ok non avevo capito, però allora conviene riprogettare con le misure precise disponibili, perché cosi c'è troppo poco spazio in profondità, con il piano corretto, puoi progettare bene dove inserire il binario, però se quello è a vista, sopra ne risulta un'altra(quella blu di cui rivedrei comunque la quota, 40cm di altezza per me sono troppi) mi sembra ci siano troppe linee in poco spazio, rischi di creare una spaghettata e non una cosa veritiera, se vuoi fare una linea che sale dietro toglierei sicuramente quella alta blu.
Massimiliano [253]
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
Breendon
Messaggi: 87
Iscritto il: mar mar 26, 2013 9:50 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Sicilia
Città: Catania
Età: 44
Stato: Non connesso

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da Breendon » mar apr 07, 2020 5:37 pm

Grazie Massimiliano. Puoi confermare che il cappio non ha bisogno sezionamenti in digitale? Non rischio nulla?
Agosta Massimiliano

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 14378
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Età: 33
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da MrMassy86 » mar apr 07, 2020 7:40 pm

Il cappio in digitale deve essere gestito con l'apposito modulo, ad esempio il Lenz LK200 che richiede opportuni sezionamenti :)
Non puo essere gestito senza niente, considera che nel cappio hai un inversione di corrente :wink:
Massimiliano [253]
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
Breendon
Messaggi: 87
Iscritto il: mar mar 26, 2013 9:50 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Sicilia
Città: Catania
Età: 44
Stato: Non connesso

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da Breendon » ven apr 10, 2020 7:18 pm

Buon pomeriggio.
Massimiliano, puoi gentilmente dirmi se questo cappio di ritorno cosi aperto causa corto circuito o no?
grazie
Allegati
fs 10.04.2020.jpg
fs 10.04.2020.zip
cappio di ritorno
(26.81 KiB) Scaricato 13 volte
Agosta Massimiliano

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 14378
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Età: 33
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da MrMassy86 » sab apr 11, 2020 11:43 am

Ciao, a livello elettrico non generi nessun corto perché non hai creato un cappio, ma solo una curva.
Personalmente non capisco il binario che torna appiccicato dietro la stazione.
Massimiliano [253]
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
Breendon
Messaggi: 87
Iscritto il: mar mar 26, 2013 9:50 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Sicilia
Città: Catania
Età: 44
Stato: Non connesso

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da Breendon » sab apr 11, 2020 1:34 pm

Buongiorno Massimiliano,
onestamente il binario appiccicato dietro la stazione doveva congiungersi al primo binario in testa alla stazione formando proprio un cappio di ritorno, VOLEVO EVITARE PROPRIO QUESTO per non avere problemi ma allo stesso tempo ho necessità di tornare indietro all' altezza dei tronchini per dare continuità con un modulo che seguirà formando un " L ".
Cosa mi consigli?
Agosta Massimiliano

Avatar utente
Breendon
Messaggi: 87
Iscritto il: mar mar 26, 2013 9:50 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Sicilia
Città: Catania
Età: 44
Stato: Non connesso

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da Breendon » sab apr 11, 2020 2:01 pm

Cosi Massi può essere logico o è irreale?
Allegati
FS 11.04.2020.jpg
FS 11.04.2020.zip
(22.35 KiB) Scaricato 8 volte
Agosta Massimiliano

Avatar utente
Breendon
Messaggi: 87
Iscritto il: mar mar 26, 2013 9:50 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Sicilia
Città: Catania
Età: 44
Stato: Non connesso

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da Breendon » sab apr 11, 2020 3:30 pm

Puoi gentilmente dirmi se cosi il cappio quando chiude nello scambio all' altezza della stazione provoca corto circuito?
grazie
Agosta Massimiliano

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 14378
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Età: 33
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da MrMassy86 » sab apr 11, 2020 4:12 pm

Massimiliano se realizzi un cappio crei sempre il cortocircuito, per questo il cappio va gestito in maniera indipendente, quindi nel ultimo progetto che mi hai allegato la risposta è positiva, si crea il corto, per non creare il corto il binario non deve aver comunicazione con gli altri due, dovresti quindi togliere gli scambi tra il 1 e il secondo binario.
Però io onestamente sto capendo poco cosa vuoi fare, dovresti cercare di spiegare meglio l'idea che hai in mente…
Massimiliano [253]
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
Breendon
Messaggi: 87
Iscritto il: mar mar 26, 2013 9:50 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Sicilia
Città: Catania
Età: 44
Stato: Non connesso

Re: Progetto H0 e sezioni binari

Messaggio da Breendon » sab apr 11, 2020 6:40 pm

Ciao caro e scusa la mia inesperienza, ti ho allegato quello che ho fatto con i tuoi consigli. Ho eliminato lo scambio del cappio, ( vorrei evitare di mettere un cappio di ritorno per evitare problemi ).
Mi interessa il punto 1 che ho indicato in quanto prevede un futuro sviluppo con i moduli mobili. Questo ritorno al nr. 1 di sembra innaturale, illogico o può esistere una situazione del genere?
grazie infinite
Allegati
fs ultimo.jpg
fs ultimo.zip
(16.93 KiB) Scaricato 5 volte
Agosta Massimiliano

Rispondi

Torna a “SCALA H0”