D214 FS Roco

Discussioni relative alla scala H0 1:87

Moderatori: cararci, adobel55, MrMassy86

Rispondi
Avatar utente
sal727
Messaggi: 3137
Iscritto il: dom apr 26, 2015 5:22 pm
Nome: Salvatore
Regione: Emilia Romagna
Città: Bologna
Ruolo: Moderatore
Età: 62
Stato: Non connesso

D214 FS Roco

Messaggio da sal727 » lun gen 02, 2017 12:59 pm

Mi sono fatto il regalo di Natale, mi è arrivato oggi, acquistato da modellbahnshop-lippe, devo dire che hanno una professionalità eccezzionale, spedizione rapida, imballaggio ottimo e caramelline di corredo :smile:
ho preso uno start set analogico della Roco

Immagine

ho voluto subito provarlo, occupando il classico tavolo della cucina sotto gli occhi agguerriti della consorte [:(!]
la loco devo dire che è molto definita, ero abituato a modelli lima [:I]

Immagine


Immagine

anche il movimento è ottimo, partenza e arresto molto soft, utilizzando il trafo di corredo, mi ha soddisfatto, adeeso è in attesa di una collocazione che avrà ancora tempi di attesa molto lunghi :cool:

<font color="green">- spostato da Recensioni - </font id="green">
Ciao, Salvatore

Avatar utente
marione
Socio GAS TT
Messaggi: 1743
Iscritto il: lun mar 04, 2013 1:41 pm
Nome: mario
Regione: Lombardia
Città: treviglio
Età: 65
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da marione » lun gen 02, 2017 1:04 pm

Scusa, solo per curiosità, cosa l'hai pagato ?
Saluti

Marione
Mario Mancastroppa

Avatar utente
sal727
Messaggi: 3137
Iscritto il: dom apr 26, 2015 5:22 pm
Nome: Salvatore
Regione: Emilia Romagna
Città: Bologna
Ruolo: Moderatore
Età: 62
Stato: Non connesso

Messaggio da sal727 » lun gen 02, 2017 1:10 pm

In tutto 120€, 119+1 di imballo e spedizione, ho visto che in altri siti può costare anche meno ma ha due carri invece di tre.
Ciao, Salvatore

Avatar utente
trenini
Messaggi: 1274
Iscritto il: mar ago 21, 2012 7:27 pm
Nome: Loris
Regione: Toscana
Città: Seravezza
Età: 61
Stato: Non connesso

Messaggio da trenini » lun gen 02, 2017 2:18 pm

Hai fatto un affare, io la presi (solo la locomotiva) quando c'era sempre la lira e la pagai 70000
Ciao Loris
Navari Loris

Avatar utente
Mimmo Valle
Messaggi: 233
Iscritto il: mer ago 22, 2012 9:47 pm
Nome: Mimmo
Regione: Campania
Città: Napoli
Età: 52
Stato: Non connesso

Messaggio da Mimmo Valle » lun gen 02, 2017 2:39 pm

molto bello complimenti per l'acquisto :grin:

Avatar utente
Digtrain
Messaggi: 1598
Iscritto il: gio dic 20, 2012 11:47 pm
Nome: Walter
Regione: Lombardia
Città: Casarile
Età: 60
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da Digtrain » lun gen 02, 2017 3:33 pm

Bello!!! :grin:
Ciao Walter :geek:
Walter - Club Modellismo Pavese - Steamtown National Historic Site - Het Spoorwegmuseum Utrech - Loxx Berlino - "Il mio fisico è stato scolpito e modellato nelle migliori trattorie della Lomellina"

Avatar utente
Docdelburg
Messaggi: 5206
Iscritto il: mar set 04, 2012 6:16 pm
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Borgo Priolo
Età: 63
Stato: Non connesso

Messaggio da Docdelburg » lun gen 02, 2017 6:44 pm

....e non hai detto la cosa più importante: :wink: pur così piccola e a 2 assi, ne ha uno isostatico, cosa che le permette di non fermarsi mai, nemmeno sui deviatoi più ostici o su binari sconnessi. :grin:
Mauro Menini - CMP - GAS TTGalleria dell’orso - Deposito merci di Casteggio - Ponte sul fiume Po
Salva una pianta, mangia un vegano!

Avatar utente
Fabrizio
Socio GAS TT
Messaggi: 9898
Iscritto il: gio nov 10, 2011 9:17 pm
Nome: Fabrizio
Regione: Piemonte
Città: Piossasco
Ruolo: co-amministratore
Stato: Non connesso

Messaggio da Fabrizio » lun gen 02, 2017 7:13 pm

Docdelburg ha scritto:

....e non hai detto la cosa più importante: :wink: pur così piccola e a 2 assi, ne ha uno isostatico, cosa che le permette di non fermarsi mai, nemmeno sui deviatoi più ostici o su binari sconnessi. :grin:


Interessante :cool:

Salvatore, riesci a darci qualche "resoconto" in più? Forza di trazione? Captazione (il passo elettrico corto incide?), che tipo di trasmissione ha?

E' una macchinetta interessante, c'è anche qualcosa in area treni reali, per chi vuole approfondire un po' topic.asp?TOPIC_ID=10948

Ciao

Fabrizio
Fabrizio Borca

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 13708
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Età: 33
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da MrMassy86 » lun gen 02, 2017 7:14 pm

Ottimo acquisto Salvatore :wink: Massimiliano :cool:
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
sal727
Messaggi: 3137
Iscritto il: dom apr 26, 2015 5:22 pm
Nome: Salvatore
Regione: Emilia Romagna
Città: Bologna
Ruolo: Moderatore
Età: 62
Stato: Non connesso

Messaggio da sal727 » lun gen 02, 2017 9:47 pm

Fabrizio ha scritto:
Docdelburg ha scritto:

....e non hai detto la cosa più importante: :wink: pur così piccola e a 2 assi, ne ha uno isostatico, cosa che le permette di non fermarsi mai, nemmeno sui deviatoi più ostici o su binari sconnessi. :grin:

Interessante :cool:
Salvatore, riesci a darci qualche "resoconto" in più? Forza di trazione? Captazione (il passo elettrico corto incide?), che tipo di trasmissione ha?
...

Al momento non ho la possibilità di fare ulteriori prove, ha un motore a 5 poli con trasmissione cardanica e volano, per appesantirla ha il telaio e musetto in metallo trovato molto nel forum duegieditrice
http://www.forum-duegieditrice.com/view ... 21&t=74407
c'è anche la possibilità di digitalizzarla e mi sembra di aver letto che c'è un articolo sulla rivista TTM N. 6/01 con un ottimo tutorial di come procedere.
Se ne parla anche qui sul nostro forum in un post del 2012.
Su dccworld c'è spiegato come installare i gangi digitali, nelle foto si vede bene la motorizzazione
http://www.dccworld.com/index.php?page= ... ganci.html
Ciao, Salvatore

Avatar utente
sal727
Messaggi: 3137
Iscritto il: dom apr 26, 2015 5:22 pm
Nome: Salvatore
Regione: Emilia Romagna
Città: Bologna
Ruolo: Moderatore
Età: 62
Stato: Non connesso

Messaggio da sal727 » lun gen 02, 2017 10:40 pm

Mi correggo:
non ha una trasmissione cardanica ma con vite senza fine.
Qui si può leggere una accurata recensione
http://valestelor.altervista.org/automo ... 5078125000
Ciao, Salvatore

Avatar utente
acampanella
Socio GAS TT
Messaggi: 275
Iscritto il: lun ott 13, 2014 1:06 pm
Nome: Andrea
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Città: Trieste
Età: 42
Stato: Non connesso

Messaggio da acampanella » mar gen 03, 2017 9:29 am

il mio regalo dell'anno scorso acquistata con il treno cantiere.

venduto lo start set tranne la locomotiva, non posso che parlarne molto bene.
attualmente è analogica funzionamento impeccabile, ma non ho fatto "gare" di trazione...
appena è arrivata ho capito che per la povera 245 Hornby rivarossi era arrivata la sua ora.

bellissimo modello adesso giace smontato in attesa dei ganci digitali e decoder.
ciao
Andrea
Andrea C.

Avatar utente
Egidio
Messaggi: 11575
Iscritto il: gio mag 17, 2012 1:26 pm
Nome: Egidio
Regione: Abruzzo
Città: Ortona
Età: 55
Stato: Non connesso

Messaggio da Egidio » mar gen 03, 2017 9:58 am

Bell' acquisto Salvatore. Saluti. Egidio. :cool:
Egidio Lofrano

Avatar utente
marioscd
Socio GAS TT
Messaggi: 4516
Iscritto il: lun lug 23, 2012 12:56 pm
Nome: Mario
Regione: Lombardia
Città: Valera Fratta
Età: 58
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da marioscd » mar gen 03, 2017 8:04 pm

la 214 è un piccolo gioiellino di meccanica. In questa piccolina si vede tutta l'esperienza di Roco nel progettare e realizzare al meglio locomotive, anche ostiche come una minuscola doppio asse come questa.
Provate praticamente tutte le loco da manovra italiane che ci sono in giro devo dire che nessuna si avvicina a questa come meccanica, bilanciamento e forse anche trazione.
Ottimo acquisto, non te ne pentirai!

ciao
Mario Scuderi - C.M.P. Club Modellismo Pavese ...ciò che è piccolo a volte diventa grande...

Avatar utente
v200
Socio GAS TT
Messaggi: 9093
Iscritto il: dom mag 03, 2015 6:31 pm
Nome: roberto
Regione: Piemonte
Città: torino
Ruolo: Moderatore
Età: 57
Stato: Non connesso

Messaggio da v200 » mar gen 03, 2017 8:54 pm

Salvatore ti toccherà fare un modulo da manovra :wink: :cool:
Roby - In ogni fermodellista in enne c'è un po di masochismo.

Avatar utente
massimo raimondi
Messaggi: 829
Iscritto il: ven ago 24, 2012 1:06 am
Nome: Massimo
Regione: Lazio
Città: Roma
Età: 59
Stato: Non connesso

Messaggio da massimo raimondi » mar gen 03, 2017 9:30 pm

bell'acquisto !
una curiosità Salvatore ... tempo fa acquistai anch'io da Tecnomodel il kit analogico ma con profondo rammarico quella partita arrivò con il regalo del "cinese" (credo) di turno che ha pensato bene di incollare le viti sotto il telaio con il risultato che non riuscii a smontare il telaio/cassa per elaborarla . Volevo aggiungere le luci con i microled poi ho messo in coda il lavoro ...

Hai provato a vedere se le viti si "svitano" o girano a vuoto?
grazie e ciao
Massimo

Avatar utente
sal727
Messaggi: 3137
Iscritto il: dom apr 26, 2015 5:22 pm
Nome: Salvatore
Regione: Emilia Romagna
Città: Bologna
Ruolo: Moderatore
Età: 62
Stato: Non connesso

Messaggio da sal727 » mar gen 03, 2017 9:44 pm

Visto le risposte positive su questa loco, mi convinco sempre di più di aver fatto un ottimo acquisto :cool: .
Desideravo da tempo una loco da manovra, l'ho cercata anche nelle esposizioni e mercatini, poi sfogliando il sito di modellbahnshop-lippe ho visto questo start set, c'era anche la versione con carri cantiere, ma ho preferito questa con carri merci, appunto caro Roby è mia intenzione creare uno spazio con Magazzino Merci e vari binari dove potermi divertire a fare manovre, al momento viaggio di fantasia e mi diletto a creare vari circuiti con scarm (che non hanno bisogno di spazio :wink: ) e nel mio virtuale plastico manovro utilizzando l'opzione del programma che mi permette di far girare un convoglio in quel circuito :smile:

@Massimo
no, non ho neanche pensato adesso di aprirla, non ho le mani e l'esperienza adatta per poter far modifiche su loco di quel genere, magari se fossse stata di seconda mano e acquistata con modica spesa potrei averlo fatto, come ho già fatto nella E444 della lima mettendogli le luci, prima di combinare dei guai me la voglio un po' godere, mi auguro solo che la mia non sia stata fatta dallo stesso cinese :grin:
Ciao, Salvatore

Avatar utente
MrPatato76
Socio GAS TT
Messaggi: 4013
Iscritto il: lun ago 27, 2012 11:14 am
Nome: Roberto
Regione: Lombardia
Città: Nova Milanese
Età: 43
Stato: Non connesso

Messaggio da MrPatato76 » mer gen 04, 2017 8:00 am

Se mi ricordo bene, per aprirla si deve rimuovere il camino sulla cabina (è inserito a pressione) e poi tirare la stessa sgnciandola dal telaio.
Il cofano è montato ad incastro e va tolto dopo la cabina.
Non è necessario rimuovere il coperchio inferiore per digitalizzare la macchina.
Roberto - "...il bambino che vede un treno lo saluta con la manina, questo non succede con un auto!" (Cit.) - Ciao Roberto

Avatar utente
massimo raimondi
Messaggi: 829
Iscritto il: ven ago 24, 2012 1:06 am
Nome: Massimo
Regione: Lazio
Città: Roma
Età: 59
Stato: Non connesso

Messaggio da massimo raimondi » mer gen 04, 2017 11:27 pm

MrPatato76 ha scritto:

Se mi ricordo bene, per aprirla si deve rimuovere il camino sulla cabina (è inserito a pressione) e poi tirare la stessa sgnciandola dal telaio.
Il cofano è montato ad incastro e va tolto dopo la cabina.
Non è necessario rimuovere il coperchio inferiore per digitalizzare la macchina.


si Roby hai ragione ... per mettere il decoder non occorre smontarla , ma per aggiungere i fari che , il modello non ha, occorre smontarla ... ahimè :cool: .
stesso dicasi qualora si vogliano montare anche i ganci digitali

Avatar utente
dilan
Messaggi: 3960
Iscritto il: mar mag 07, 2013 7:32 am
Nome: Antonino
Regione: Lombardia
Città: Scanzorosciate
Età: 73
Stato: Non connesso

Messaggio da dilan » ven gen 06, 2017 4:30 pm

Ottimo acquisto.
Antonio

Avatar utente
benigni99
Socio GAS TT
Messaggi: 1129
Iscritto il: dom ago 10, 2014 2:42 pm
Nome: Filippo
Regione: Toscana
Città: Firenze
Età: 15
Stato: Non connesso

Messaggio da benigni99 » sab gen 14, 2017 7:51 pm

Davvero un ottimo acquisto... per chi non gradisse avere i binari GeoLine o altro da capotrenomodels l' ho visto a 75€
http://www.capotrenomodels.com/index.ph ... prod=16660
per ambientazioni toscane (per quanto ne so io) nel valdarno vi è un 214 a Figline Valdarno per la divisione lavori
(se Fabrizio ha qualche dato per approfondire)
ringazio tutti in anticipo
Filippo Benigni - Il mio canale YouTube - Il mio profilo Instagram

"Imparare a vedere è il tirocinio più lungo in tutte le arti." Edmond De Goncourt

Avatar utente
Fabrizio
Socio GAS TT
Messaggi: 9898
Iscritto il: gio nov 10, 2011 9:17 pm
Nome: Fabrizio
Regione: Piemonte
Città: Piossasco
Ruolo: co-amministratore
Stato: Non connesso

Messaggio da Fabrizio » sab gen 14, 2017 9:14 pm

Non saprei, Filippo. Figline Valdarno è molto vicina alla interconnesione "Valdarno Nord" con la linea Direttissima Firenze-Roma e presso Figline termina la galleria "San Donato", sempre della Direttissima. In stazione c'è un posto di manutenzione di RFI, ove vengono ricoverati mezzi e materiali per la manutenzione delle linee Firenze-Roma, Direttissima e Lenta. E' probabile che l'automotore sia utilizzato nel posto di manutenzione per la manovra di mezzi e carri del servizio manutenzione.

Il 214.4173 a Figline Valdarno nel 2007
Immagine
Foto:http://www.trenomania.org/fotogallery/d ... 657&pos=73
Fabrizio Borca

Avatar utente
claudio
Socio GAS TT
Messaggi: 953
Iscritto il: gio apr 26, 2012 9:47 am
Nome: Claudio
Regione: Emilia Romagna
Città: Novellara
Età: 65
Stato: Non connesso

Messaggio da claudio » lun gen 16, 2017 7:06 pm

Complimenti macchina stupenda, come dice Mauro non si ferma mai, io ce lo da alcuni anni, e per il traino è favolosa.

Ciao
Claudio

Avatar utente
benigni99
Socio GAS TT
Messaggi: 1129
Iscritto il: dom ago 10, 2014 2:42 pm
Nome: Filippo
Regione: Toscana
Città: Firenze
Età: 15
Stato: Non connesso

Messaggio da benigni99 » ven gen 20, 2017 10:48 pm

Esatto Fabrizio!!
sempre un ottimo informatore!!
no perchè in effetti avevo letto sul fabbricato adiacente ai binari (2) del piccolo scalo vi è una scritta "direzione lavori ferroviari firenze sud" o qualcosa di simile...
quando ho disponibili le foto fatte un paio di anni fa a figline sarò felice di condividerle!! :wink:
Filippo Benigni - Il mio canale YouTube - Il mio profilo Instagram

"Imparare a vedere è il tirocinio più lungo in tutte le arti." Edmond De Goncourt

Rispondi

Torna a “SCALA H0”