si parte?

Discussioni relative alla scala H0 1:87

Moderatori: cararci, MrMassy86, adobel55, lorelay49

Avatar utente
tartaf4
Messaggi: 52
Iscritto il: giovedì 24 dicembre 2020, 1:04
Nome: marco
Regione: marche
Città: ostra
Stato: Non connesso

Re: si parte?

Messaggio da tartaf4 »

FrancoV ha scritto: venerdì 26 febbraio 2021, 20:11 Beh, per quel che si può capire da foto così piccole mi sembra ben riuscito [278]
Grazie Franco, le foto sul pc sono fritte quando arrivò a metterle si capovolgono

Mi puoi dire che segnali potrei mettere???
Grazie


Marco
Avatar utente
FrancoV
Messaggi: 823
Iscritto il: sabato 15 febbraio 2020, 17:45
Nome: Franco
Regione: Piemonte
Città: Bosconero
Stato: Non connesso

Re: si parte?

Messaggio da FrancoV »

Se mi metti uno schema della stazione e mi dici in quali anni è ambientato ben volentieri :D
Franco -Etroit, quoi qu'il soit!
Avatar utente
Egidio
Messaggi: 12688
Iscritto il: giovedì 17 maggio 2012, 13:26
Nome: Egidio
Regione: Abruzzo
Città: Ortona
Stato: Non connesso

Re: si parte?

Messaggio da Egidio »

Bravo Marco mi pare che hai fatto proprio un buon lavoro. Saluti. Egidio. [51]
Egidio Lofrano
Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 15056
Iscritto il: sabato 10 novembre 2012, 15:42
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Re: si parte?

Messaggio da MrMassy86 »

Bel lavoro Marco!!
Per le foto è la risoluzione troppo piccola che non si riesce ad apprezzare bene, io le carico 1024x746 e sono il giusto compromesso.
Massimiliano [253]
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca
Avatar utente
tartaf4
Messaggi: 52
Iscritto il: giovedì 24 dicembre 2020, 1:04
Nome: marco
Regione: marche
Città: ostra
Stato: Non connesso

Re: si parte?

Messaggio da tartaf4 »

FrancoV ha scritto: sabato 27 febbraio 2021, 10:05 Se mi metti uno schema della stazione e mi dici in quali anni è ambientato ben volentieri :D
ciao scusa il ritardo ho avuto problemi col pc
ti allego schema epoca III IV
grazie
Allegati
3.jpg
foto5.jpg
Marco
Avatar utente
FrancoV
Messaggi: 823
Iscritto il: sabato 15 febbraio 2020, 17:45
Nome: Franco
Regione: Piemonte
Città: Bosconero
Stato: Non connesso

Re: si parte?

Messaggio da FrancoV »

Sono andato a rivedermi tutta la faccenda dall'inizio e mi sono reso conto che, parlando di segnali, metteremmo il carro davanti ai buoi; trattandosi di uno scalo merci bisogna vedere come si relaziona rispetto alla stazione e alla piena linea quindi bisognerebbe avere un'idea un po' più ampia del progetto. Per come la vedo qui e adesso direi che bastano dei semplici dischi rossi con illuminazione (sempre rossa) in fondo ai binari tronchi per segnalare la presenza del terminale.
Mi scuso per la perdita di tempo ma ho fatto confusione io
:D
Franco -Etroit, quoi qu'il soit!
Avatar utente
MrPatato76
Socio GAS TT
Messaggi: 4833
Iscritto il: lunedì 27 agosto 2012, 11:14
Nome: Roberto
Regione: Lombardia
Città: Nova Milanese
Stato: Non connesso

Re: si parte?

Messaggio da MrPatato76 »

FrancoV ha scritto: martedì 2 marzo 2021, 20:13 Sono andato a rivedermi tutta la faccenda dall'inizio e mi sono reso conto che, parlando di segnali, metteremmo il carro davanti ai buoi; trattandosi di uno scalo merci bisogna vedere come si relaziona rispetto alla stazione e alla piena linea quindi bisognerebbe avere un'idea un po' più ampia del progetto. Per come la vedo qui e adesso direi che bastano dei semplici dischi rossi con illuminazione (sempre rossa) in fondo ai binari tronchi per segnalare la presenza del terminale.
Mi scuso per la perdita di tempo ma ho fatto confusione io
:D
...e qualche marmotta per l’accesso in linea.
Roberto - "...il bambino che vede un treno lo saluta con la manina, questo non succede con un auto!" (Cit.) - Ciao Roberto
Avatar utente
tartaf4
Messaggi: 52
Iscritto il: giovedì 24 dicembre 2020, 1:04
Nome: marco
Regione: marche
Città: ostra
Stato: Non connesso

Re: si parte?

Messaggio da tartaf4 »

MrPatato76 ha scritto: martedì 2 marzo 2021, 20:49
FrancoV ha scritto: martedì 2 marzo 2021, 20:13 Sono andato a rivedermi tutta la faccenda dall'inizio e mi sono reso conto che, parlando di segnali, metteremmo il carro davanti ai buoi; trattandosi di uno scalo merci bisogna vedere come si relaziona rispetto alla stazione e alla piena linea quindi bisognerebbe avere un'idea un po' più ampia del progetto. Per come la vedo qui e adesso direi che bastano dei semplici dischi rossi con illuminazione (sempre rossa) in fondo ai binari tronchi per segnalare la presenza del terminale.
Mi scuso per la perdita di tempo ma ho fatto confusione io
:D
...e qualche marmotta per l’accesso in linea.
?????
Marco
Avatar utente
MrPatato76
Socio GAS TT
Messaggi: 4833
Iscritto il: lunedì 27 agosto 2012, 11:14
Nome: Roberto
Regione: Lombardia
Città: Nova Milanese
Stato: Non connesso

Re: si parte?

Messaggio da MrPatato76 »

Le marmotte sono i segnali bassi.
Sono usati solitamente sui binari dei depositi e per gli accessi sui binari di linea
Roberto - "...il bambino che vede un treno lo saluta con la manina, questo non succede con un auto!" (Cit.) - Ciao Roberto
Avatar utente
tartaf4
Messaggi: 52
Iscritto il: giovedì 24 dicembre 2020, 1:04
Nome: marco
Regione: marche
Città: ostra
Stato: Non connesso

Re: si parte?

Messaggio da tartaf4 »

MrPatato76 ha scritto: martedì 2 marzo 2021, 22:56 Le marmotte sono i segnali bassi.
Sono usati solitamente sui binari dei depositi e per gli accessi sui binari di linea
Ok grazie scusa l’ignoranza
Marco
Avatar utente
FrancoV
Messaggi: 823
Iscritto il: sabato 15 febbraio 2020, 17:45
Nome: Franco
Regione: Piemonte
Città: Bosconero
Stato: Non connesso

Re: si parte?

Messaggio da FrancoV »

Per come è fatto l'impianto si possono tranquillamente omettere, peraltro qui la "piena linea" non c'è neanche quindi non si saprebbe dove metterle .... ne riparliamo :D
Franco -Etroit, quoi qu'il soit!
Avatar utente
tartaf4
Messaggi: 52
Iscritto il: giovedì 24 dicembre 2020, 1:04
Nome: marco
Regione: marche
Città: ostra
Stato: Non connesso

Re: si parte?

Messaggio da tartaf4 »

FrancoV ha scritto: mercoledì 3 marzo 2021, 9:12 Per come è fatto l'impianto si possono tranquillamente omettere, peraltro qui la "piena linea" non c'è neanche quindi non si saprebbe dove metterle .... ne riparliamo :D
Grazie Franco si considera che come scritto sopra era una prova!!
Volevo fare un altro modulo e ampliare la linea
Marco

Torna a “SCALA H0”