Segnalazione problema con antivirus AVAST

Se avete dei dubbi sull'uso e sulle funzioni del forum, dopo aver letto le FAQ, chiedete qui.

Moderatori: Andrea, Tito

Avatar utente
Marshall61
Socio GAS TT
Messaggi: 7197
Iscritto il: mar nov 01, 2011 8:50 pm
Nome: Carlo
Regione: Toscana
Città: Livorno
Età: 58
Stato: Non connesso

Segnalazione problema con antivirus AVAST

Messaggio da Marshall61 » ven nov 01, 2013 5:19 pm

Ciao a tutti, il mio antivirus ogni qualvolta che entro nel Forum e nelle varie sezioni mi segnala un "URL MALIGNO BLOCCATO" succede anche a voi?!?
Come antivirus io uso Avast.......

Ciao, Carlo
NON ESISTONO PROBLEMI, ESISTONO SOLO LE SOLUZIONI. E' LO SPIRITO DELL'UOMO A CREARE IL PROBLEMA DOPO. (Andrè Gide)

Avatar utente
cf69
Messaggi: 2002
Iscritto il: ven gen 20, 2012 1:37 pm
Nome: Fabio
Regione: Sicilia
Città: Palermo
Età: 50
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da cf69 » ven nov 01, 2013 5:24 pm

A me non succede, ho Microsoft Security.
Fabio Cuccia - La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché. Noi abbiamo messo insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funzioni... e nessuno sa il perché! (Albert Einstein)
La Mia “Sottostazione Elettrica F.S.” - La Mia "PACIFIC 6001 P.L.M." - Il Mio Canale Youtube

Avatar utente
Riccardo
Socio GAS TT
Messaggi: 5559
Iscritto il: dom dic 11, 2011 9:26 am
Nome: Riccardo
Regione: Lombardia
Città: Varese
Stato: Non connesso

Messaggio da Riccardo » ven nov 01, 2013 5:29 pm

Carlo, succede anche a me con Avast, solo andando nel forum, non sul resto del sito.
Riccardo

Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 21302
Iscritto il: mer ott 26, 2011 7:42 pm
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Segrate
Ruolo: Amministratore
Età: 56
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da Andrea » ven nov 01, 2013 5:32 pm

Io ho AVG, non ho alcun problema.
Provo a contattare Tito.
Ciao.
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata

Avatar utente
saverD445
Socio GAS TT
Messaggi: 4115
Iscritto il: mer mag 02, 2012 9:07 pm
Nome: Valerio
Regione: Sardegna
Città: Macomer
Età: 48
Stato: Non connesso

Messaggio da saverD445 » ven nov 01, 2013 5:40 pm

Io uso AVG Free 2014, ma non ho riscontrato nessun problema di virus.
Valerio -- Plastico H0-H0m Epoca IV-VI Il mio canale YouTube

Avatar utente
liftman
Socio GAS TT
Messaggi: 7260
Iscritto il: dom gen 29, 2012 2:40 pm
Nome: Rolando
Regione: Liguria
Città: La Spezia
Ruolo: Moderatore
Età: 64
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da liftman » ven nov 01, 2013 5:48 pm

<div align="center" id="quote2"><table class="quote"><tr><td class="quotetd"></td></tr><tr><td class="quotetd2"><span class="quotetext">Messaggio di <font color="red">Marshall61</font id="red">

Ciao a tutti, il mio antivirus ogni qualvolta che entro nel Forum e nelle varie sezioni mi segnala un "URL MALIGNO BLOCCATO" succede anche a voi?!?
Come antivirus io uso Avast.......

Ciao, Carlo
[/quote]

Probabilmente si tratta di un "falso positivo"
Ciao! Rolando

Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 21302
Iscritto il: mer ott 26, 2011 7:42 pm
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Segrate
Ruolo: Amministratore
Età: 56
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da Andrea » ven nov 01, 2013 5:51 pm

liftman ha scritto:
Probabilmente si tratta di un "falso positivo"

E che roba è?
Fa venire il prurito se si tocca?
:cool: :cool: :cool:
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata

Avatar utente
Marshall61
Socio GAS TT
Messaggi: 7197
Iscritto il: mar nov 01, 2011 8:50 pm
Nome: Carlo
Regione: Toscana
Città: Livorno
Età: 58
Stato: Non connesso

Messaggio da Marshall61 » ven nov 01, 2013 6:04 pm

...Rolando, la schermata di Avast oltre a segnalare il maleware ha un pulsante per segnale un falso positivo.....mi unisco ad Andrea che cosa è?!?
@ Riccardo a me in qualsiasi thread e parte del Forum......bhò!!!![8]

Ciao, Carlo
NON ESISTONO PROBLEMI, ESISTONO SOLO LE SOLUZIONI. E' LO SPIRITO DELL'UOMO A CREARE IL PROBLEMA DOPO. (Andrè Gide)

Avatar utente
Riccardo
Socio GAS TT
Messaggi: 5559
Iscritto il: dom dic 11, 2011 9:26 am
Nome: Riccardo
Regione: Lombardia
Città: Varese
Stato: Non connesso

Messaggio da Riccardo » ven nov 01, 2013 6:08 pm

si Carlo, confermo.
In ogni discussione e anche se faccio un'aggiorna pagina.
ecco il messaggio di Avast


Immagine:
Immagine
17,79 KB
Riccardo

Avatar utente
marioscd
Socio GAS TT
Messaggi: 4516
Iscritto il: lun lug 23, 2012 12:56 pm
Nome: Mario
Regione: Lombardia
Città: Valera Fratta
Età: 58
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da marioscd » ven nov 01, 2013 6:31 pm

navigo col Mac senza nessun antivirus... quindi non saprei! ma con il portatile e con il PC dell'ufficio, entrambi equipaggiati con Trend Micro non ho mai avuto alcuna segnalazione.

ciao
Mario Scuderi - C.M.P. Club Modellismo Pavese ...ciò che è piccolo a volte diventa grande...

Avatar utente
Fabrizio
Socio GAS TT
Messaggi: 9954
Iscritto il: gio nov 10, 2011 9:17 pm
Nome: Fabrizio
Regione: Piemonte
Città: Piossasco
Ruolo: co-amministratore
Stato: Non connesso

Messaggio da Fabrizio » ven nov 01, 2013 6:47 pm

Con Avira, nessun problema.
Fabrizio Borca

Avatar utente
Docdelburg
Messaggi: 5215
Iscritto il: mar set 04, 2012 6:16 pm
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Borgo Priolo
Età: 63
Stato: Non connesso

Messaggio da Docdelburg » ven nov 01, 2013 7:09 pm

Con Norton ufficiale da due pc nessun problema
Mauro Menini - CMP - GAS TTGalleria dell’orso - Deposito merci di Casteggio - Ponte sul fiume Po
Salva una pianta, mangia un vegano!

Avatar utente
giuseppe_risso
Socio GAS TT
Messaggi: 7361
Iscritto il: gio ott 27, 2011 10:44 pm
Nome: Giuseppe
Regione: Liguria
Città: Chiavari
Età: 74
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da giuseppe_risso » ven nov 01, 2013 7:16 pm

Io non ho mai avuto segnalazioni.

Avatar utente
Tito
Messaggi: 891
Iscritto il: sab ott 22, 2011 2:34 pm
Nome: Tito
Regione: Lombardia
Città: Arese
Ruolo: co-amministratore
Età: 70
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da Tito » ven nov 01, 2013 8:35 pm

Prima di preoccuparmi aspetto altre segnalazioni ... :wink:

@Carlo: che sistema operativo usi ?

Avatar utente
Marshall61
Socio GAS TT
Messaggi: 7197
Iscritto il: mar nov 01, 2011 8:50 pm
Nome: Carlo
Regione: Toscana
Città: Livorno
Età: 58
Stato: Non connesso

Messaggio da Marshall61 » ven nov 01, 2013 8:47 pm

Tito ha scritto:

Prima di preoccuparmi aspetto altre segnalazioni ... :wink:

@Carlo: che sistema operativo usi ?


Ciao Tito, sul mio Pc ho installato Window Seven.....oracomunque sto facendo una scansione approfondita con l'antivirus.....vediamo se non compare più lòa schermata..... :wink:

Carlo
NON ESISTONO PROBLEMI, ESISTONO SOLO LE SOLUZIONI. E' LO SPIRITO DELL'UOMO A CREARE IL PROBLEMA DOPO. (Andrè Gide)

Avatar utente
Tito
Messaggi: 891
Iscritto il: sab ott 22, 2011 2:34 pm
Nome: Tito
Regione: Lombardia
Città: Arese
Ruolo: co-amministratore
Età: 70
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da Tito » ven nov 01, 2013 9:46 pm

Intanto ho scoperto l'arcano :wink:

L'ultimo aggiornamento di avast ha incluso http://www.revolvermaps.com/ (vedi il mappamondo a fondo pagina) ovvero i link esterni tra le minacce ipotetiche
Quel sito è assolutamente sicuro
Abbiamo due possibilità:

a) rendere attendibile quel sito su avast
b) eliminare il link a fondo pagina

Avatar utente
cf69
Messaggi: 2002
Iscritto il: ven gen 20, 2012 1:37 pm
Nome: Fabio
Regione: Sicilia
Città: Palermo
Età: 50
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da cf69 » ven nov 01, 2013 10:01 pm

Ho appena ricevuto un m.p. in merito da MarcoMN:

<div align="center" id="quote2"><table class="quote"><tr><td class="quotetd"></td></tr><tr><td class="quotetd2"><span class="quotetext">Ciao, ti giro un problema che ho rilevato accedendo al forum.

Per favore giralo all'admin del forum.
Ho scritto ad Andrea ma temo di aver inviato una e mail anzichè un MP, quindi meno efficace.
Adesso mi scollego, se ti riesce allarma chi puoi.

Grazie.

Seguie copia mail:
"""""""""""""""""""""""""
... ti segnalo un problema non indifferente che ho col forum. Se non sai dove mettere le mani passa la palla all'amministratore informatico del forum.
Il mio antivirus è Avast e questo ha una protezione per la navigazione web.
Connettendomi ad ogni pagina del forum l'antivirus va in protezione segnalando l'apertura di un sito dannoso.
La mia versione di Avast è free, per cui non mi lascia molti dati di log per capire il percorso completo del sito in questione, però questo inzia con "http://jb.revolvermaps.com/r.php?i". Posizionando il mouse sul report, Avast mi da la possibilità di leggere che nell'url aperta per giungere al forum c'è quella parte iniziale che ti ho copiato e incollato, poi continua per molto, fino a comprendere tutto l'url completo del forum TT.
Ergo vi hanno hackerato il forum o sono riusciti a reindirizzarlo a qualche sito spione o peggio, inoculatore di virus o malware.
Il consiglio vivo è di provvedere alla pulitura della radice del forum.
Se non sapete che fare probabilmente potete chiedere lumi al provider che hosta il forum stesso.
Questo per quanto ne so.
Se è un falso positivo fatemi sapere che lo inserisco nel filtro dell'antivirus.

Spero di esser stato utile.

Ciao.
"""""""""""""""""""""[/quote]
Fabio Cuccia - La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché. Noi abbiamo messo insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funzioni... e nessuno sa il perché! (Albert Einstein)
La Mia “Sottostazione Elettrica F.S.” - La Mia "PACIFIC 6001 P.L.M." - Il Mio Canale Youtube

Avatar utente
Tito
Messaggi: 891
Iscritto il: sab ott 22, 2011 2:34 pm
Nome: Tito
Regione: Lombardia
Città: Arese
Ruolo: co-amministratore
Età: 70
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da Tito » ven nov 01, 2013 10:08 pm

Confermo: Falso positivo :grin:

Avatar utente
Fabrizio
Socio GAS TT
Messaggi: 9954
Iscritto il: gio nov 10, 2011 9:17 pm
Nome: Fabrizio
Regione: Piemonte
Città: Piossasco
Ruolo: co-amministratore
Stato: Non connesso

Messaggio da Fabrizio » ven nov 01, 2013 10:28 pm

Ricevuto m.p. da Marco anche io.

Forse si potrebbe segnalare la cosa in un area visibile a tutti, magari qui:

forum.asp?FORUM_ID=24

in modo che tutti possano vedere la cosa.
Però non c'è una vera e propria area per le comunicazioni da parte dello staff. Magari in futuro sarebbe il caso di inserire una sezione per fare questo.

Ciao

Fabrizio
Fabrizio Borca

Avatar utente
saverD445
Socio GAS TT
Messaggi: 4115
Iscritto il: mer mag 02, 2012 9:07 pm
Nome: Valerio
Regione: Sardegna
Città: Macomer
Età: 48
Stato: Non connesso

Messaggio da saverD445 » ven nov 01, 2013 10:32 pm

Dunque è un problema solo di chi ha Avast come antivirus ?
Valerio -- Plastico H0-H0m Epoca IV-VI Il mio canale YouTube

Avatar utente
liftman
Socio GAS TT
Messaggi: 7260
Iscritto il: dom gen 29, 2012 2:40 pm
Nome: Rolando
Regione: Liguria
Città: La Spezia
Ruolo: Moderatore
Età: 64
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da liftman » ven nov 01, 2013 10:50 pm

Andrea ha scritto:
liftman ha scritto:
Probabilmente si tratta di un "falso positivo"

E che roba è?
Fa venire il prurito se si tocca?


Ma no, al massimo viene l'irrefrenabile impulso di spegnere il pc al volo :wink:
Comunque il "falso positivo" significa che l'antivirus crede di aver trovato una minaccia, ed invece ha preso un granchio [:o)]

http://it.wikipedia.org/wiki/Falso_positivo
Ciao! Rolando

Avatar utente
Marshall61
Socio GAS TT
Messaggi: 7197
Iscritto il: mar nov 01, 2011 8:50 pm
Nome: Carlo
Regione: Toscana
Città: Livorno
Età: 58
Stato: Non connesso

Messaggio da Marshall61 » ven nov 01, 2013 11:28 pm

Problema rientrato....ho effettuato una scansione approfondita, conpreso il Bios - prima che venga avviato Window, ed è ritornato tutto come prima non ci sono più segnalazioni di sorta.
Avast mi ha comunque rilavato un virus che è stato inoculato e cestinato....Credo proprio che Tito ha localizzato il problema è effettivamente nell'ultimo aggiornamento di Avast e l'errore si riperquoteva anche sul motore di ricerca (io uso Firefox).
Grazie a tutti per l'interessamento! :wink: :cool:

Ciao, Carlo
NON ESISTONO PROBLEMI, ESISTONO SOLO LE SOLUZIONI. E' LO SPIRITO DELL'UOMO A CREARE IL PROBLEMA DOPO. (Andrè Gide)

Avatar utente
Amministratore
Messaggi: 306
Iscritto il: sab ott 22, 2011 2:34 pm
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Segrate
Età: 56
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da Amministratore » sab nov 02, 2013 7:47 am

<font color="red">Grazie a tutti per le segnalazioni.
Porto in chiaro la discussione (sinora in area moderatori) affinché chiunque possa capire le origini del problema.
Grazie anche a Tito.
Quindi.... buona e sicura navigazione nel forum!</font id="red">
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata

Avatar utente
Edo Mazzo
Socio GAS TT
Messaggi: 1680
Iscritto il: mar lug 16, 2013 9:34 pm
Nome: Edoardo
Regione: Veneto
Città: Treviso
Età: 18
Stato: Non connesso

Messaggio da Edo Mazzo » sab nov 02, 2013 10:23 am

Guardate....... sinceramente mi fa pena avast........ non controlla niente..... io ho Panda security ed è fantastico !!!! :grin: :grin: :grin:
Edoardo Mazzonetto - Il mio profilo Facebook https://www.facebook.com/edoardo.mazzonetto

Avatar utente
modellbahn73
Messaggi: 646
Iscritto il: gio mar 14, 2013 6:32 pm
Nome: Adriano
Regione: Piemonte
Città: Suno
Età: 46
Stato: Non connesso

Messaggio da modellbahn73 » sab nov 02, 2013 11:05 am

Capitato anche a me da stamattina....ed ho Avast protezione completa (quella che paghi...)
Adriano - Plastico digitale DB epoca II-V.... Weltmeister 2014 Il mio canale Youtube

Rispondi

Torna a “ISTRUZIONI D'USO”