Accenzione 4 led con Arduino

Area di lavoro per portare all'attenzione degli appassionati, soluzioni pratiche che fanno uso della piattaforma Arduino e Processing.

Moderatore: liftman

Rispondi
Avatar utente
robiesse
Messaggi: 124
Iscritto il: dom feb 23, 2014 9:47 am
Nome: Roberto
Regione: Toscana
Città: Massarosa
Età: 62
Stato: Non connesso

Accenzione 4 led con Arduino

Messaggio da robiesse » mar dic 13, 2016 11:00 am

Buongiorno a tutti, ho provato a caricare su Arduino il programma per l'accenzione sequenziale di 4 led come si può vedere da questo sito : http://www.maffucci.it/2011/03/10/ardui ... -di-stato/, ma quando compilo il programma mi da il seguente errore: Trovato libreria non valida in ....... Non mi sembra che Maffucci dica di caricare delle librerie, sapete aiutarmi? Grazie....
Roberto

Avatar utente
liftman
Socio GAS TT
Messaggi: 7260
Iscritto il: dom gen 29, 2012 2:40 pm
Nome: Rolando
Regione: Liguria
Città: La Spezia
Ruolo: Moderatore
Età: 64
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da liftman » mar dic 13, 2016 11:43 am

Al link che indichi, a me ritorna "pagina non trovata", in ogni caso (conosco Arduino, ma solo per aver letto qualche articolo...) potrebbe dipendere anche semplicemente da diverse dotazioni software del computer sul quale provi a compilare. Forse Maffucci, ha un diverso sistema operativo, o ha semplicemente dato per scontato che ciò che ha lui installato per far funzionare il programma ce lo abbiano tutti. Spesso si tratta solo di una versione troppo vecchia della libreria, ma se non c'è un'indicazione certa sono solo supposizioni.

Ci sono altri "specialisti" di Arduino qua, e forse qualcuno potrà darti indicazioni migliori.
Ciao! Rolando

Avatar utente
gavinca
Socio GAS TT
Messaggi: 1836
Iscritto il: mar mag 22, 2012 1:07 pm
Nome: Carlo
Regione: Piemonte
Città: Bellinzago
Età: 48
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da gavinca » mar dic 13, 2016 11:50 am

Il link non funziona perchè è rimasta inserita anche la ,
questo è il link corretto
http://www.maffucci.it/2011/03/10/ardui ... -di-stato/

L'esempio di cui parli è lo 05 ?
In effetti non vengono caricate librerie, magari riesci a mettere la schermata dell'errore completo, oppure il programma che stai provando.

Avatar utente
robiesse
Messaggi: 124
Iscritto il: dom feb 23, 2014 9:47 am
Nome: Roberto
Regione: Toscana
Città: Massarosa
Età: 62
Stato: Non connesso

Messaggio da robiesse » mar dic 13, 2016 11:59 am

Grazie per una risposta così veloce, ma credo di aver risolto. Il tipico uovo di Colombo, ho installato tutto di nuovo e mi carica tranquillamente il programma senza nessun segnale di errore. Per ora sembra che funzioni eventualmente ve lo ricomunico. Grazie di nuovo e buone feste a tutti.....
Roberto

Avatar utente
robiesse
Messaggi: 124
Iscritto il: dom feb 23, 2014 9:47 am
Nome: Roberto
Regione: Toscana
Città: Massarosa
Età: 62
Stato: Non connesso

Messaggio da robiesse » mar dic 13, 2016 12:01 pm

gavinca ha scritto:

Il link non funziona perchè è rimasta inserita anche la ,
questo è il link corretto
http://www.maffucci.it/2011/03/10/ardui ... -di-stato/

L'esempio di cui parli è lo 05 ?
In effetti non vengono caricate librerie, magari riesci a mettere la schermata dell'errore completo, oppure il programma che stai provando.


Sì, è vero, avevo messo anche la virgola, ma quella non ci vuole!
Roberto

Avatar utente
gavinca
Socio GAS TT
Messaggi: 1836
Iscritto il: mar mag 22, 2012 1:07 pm
Nome: Carlo
Regione: Piemonte
Città: Bellinzago
Età: 48
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da gavinca » mar dic 13, 2016 1:52 pm

robiesse ha scritto:

Grazie per una risposta così veloce, ma credo di aver risolto. Il tipico uovo di Colombo, ho installato tutto di nuovo e mi carica tranquillamente il programma senza nessun segnale di errore. Per ora sembra che funzioni eventualmente ve lo ricomunico. Grazie di nuovo e buone feste a tutti.....

:cool:

Rispondi

Torna a “GAS TT LAB”