Rocrail – impariamo giocando

Il sistema digitale (DCC) applicato al modellismo ferroviario.

Moderatore: roy67

Avatar utente
emacardaglia
Messaggi: 21
Iscritto il: ven ago 30, 2019 8:33 am
Nome: Emanuele
Regione: Toscana
Città: Lucca
Età: 43
Stato: Non connesso

Re: Rocrail – impariamo giocando

Messaggio da emacardaglia » lun set 16, 2019 2:50 pm

Salve ,
Con questa guida , molto ben fatta , ho eseguito un piccolo tracciato (allego foto ) per studio e sono riuscito a far andare tutto in modo manuale , con imposta destinazione funziona tutto , ma se provo a mettere in automatico ( dopo aver fatto generare gli itinerari ne crea 16 )dai blocchi di sinistra ( bk1 e bk2 ) la loco si sposta a destra in un blocco per esempio bk3 e li si ferma con errore
No destination found for loco [D6300] from block [bk3]; Check previous trace lines.
[bk3][D6300] No permission to run to a block.

S da qualsiasi blocco di destra BK3/4/5 faccio partire in automatico la loco non si muove e da solito errore

qualcuno può darmi qualche suggerimento ?
grazie
Emanuele
Allegati
trochi1.png
Emanuele

Avatar utente
Roberto Fainelli
Messaggi: 338
Iscritto il: ven lug 19, 2013 2:45 pm
Nome: Roberto
Regione: Umbria
Città: Orvieto
Età: 55
Stato: Non connesso

Re: Rocrail – impariamo giocando

Messaggio da Roberto Fainelli » lun set 16, 2019 8:40 pm

Stai mandando macchine elettriche?
Roberto - Non bisogna confondere la gentilezza con la debolezza.

Avatar utente
emacardaglia
Messaggi: 21
Iscritto il: ven ago 30, 2019 8:33 am
Nome: Emanuele
Regione: Toscana
Città: Lucca
Età: 43
Stato: Non connesso

Re: Rocrail – impariamo giocando

Messaggio da emacardaglia » lun set 16, 2019 8:51 pm

Scusami Roberto ma non so se ho capito bene la domanda...
Ti spiego il tracciato e reale collegato con Z21 e Una loco disel D6300
Emanuele

Avatar utente
Roberto Fainelli
Messaggi: 338
Iscritto il: ven lug 19, 2013 2:45 pm
Nome: Roberto
Regione: Umbria
Città: Orvieto
Età: 55
Stato: Non connesso

Re: Rocrail – impariamo giocando

Messaggio da Roberto Fainelli » lun set 16, 2019 10:47 pm

1) Il circuito lo hai fatto Tu o é di quelli di prova?
2) In fondo a destra la prima "spia delle sei riguardante la salute del progetto come é verde o rossa ?
3) Vai sulla proprietà della macchina cliccando con tasto destro.Su "dettagli" vedi come é classificata: se diesel o elettrica. Metti la spunta,qualora non ci fosse, su diesel.
4) Quando gli impartisci il comando di avvio,sulla colonna "modalità" della "locomotive wiew",la scritta relativa alla loc. avviata che dovrebbe essere "wait" ha un tremolio?
Roberto - Non bisogna confondere la gentilezza con la debolezza.

Avatar utente
emacardaglia
Messaggi: 21
Iscritto il: ven ago 30, 2019 8:33 am
Nome: Emanuele
Regione: Toscana
Città: Lucca
Età: 43
Stato: Non connesso

Re: Rocrail – impariamo giocando

Messaggio da emacardaglia » mar set 17, 2019 8:28 am

Roberto Fainelli ha scritto:
lun set 16, 2019 10:47 pm
1) Il circuito lo hai fatto Tu o é di quelli di prova?
Fatto IO
2) In fondo a destra la prima "spia delle sei riguardante la salute del progetto come é verde o rossa ?
Grigie tutte ...
3) Vai sulla proprietà della macchina cliccando con tasto destro.Su "dettagli" vedi come é classificata: se diesel o elettrica. Metti la spunta,qualora non ci fosse, su diesel.
Impostata su diesel
4) Quando gli impartisci il comando di avvio,sulla colonna "modalità" della "locomotive wiew",la scritta relativa alla loc. avviata che dovrebbe essere "wait" ha un tremolio?
No rimane fissa
grazie
Emanuele

Avatar utente
emacardaglia
Messaggi: 21
Iscritto il: ven ago 30, 2019 8:33 am
Nome: Emanuele
Regione: Toscana
Città: Lucca
Età: 43
Stato: Non connesso

Re: Rocrail – impariamo giocando

Messaggio da emacardaglia » mer set 18, 2019 8:12 am

Sono riuscito a risolvere grazie al supporto del forum di Rocrail , vi descrivo soluzione che può aiutare altri

https://forum.rocrail.net/viewtopic.php?f=60&t=18595

La locomotiva ha lunghezza 16. I blocchi bk1 e bk2 hanno lunghezze "30" e "35". Questo è troppo corto. Basta allungare le lunghezze in quei blocchi o adattare

grazie a tutti per l aiuto
Emanuele

Rispondi

Torna a “DIGITALE”