Diorama di esposizione

Discussioni relative alla scala H0 1:87

Moderatori: adobel55, cararci, MrMassy86, lorelay49

Avatar utente
daddino84
Messaggi: 21
Iscritto il: ven apr 10, 2020 10:59 pm
Nome: Dario
Regione: Campania
Città: Napoli
Età: 35
Stato: Non connesso

Re: Diorama di esposizione

Messaggio da daddino84 » gio apr 16, 2020 9:53 pm

Nick8526 ha scritto:
mer apr 15, 2020 5:35 pm
daddino84 ha scritto:
mar apr 14, 2020 6:18 pm
I prismi sarebbero i pezzi di plastica trasparente che conducono la luce? In tal caso si si vedono sono attaccati al telaio

confermo, allora potresti provare ad usare le fibre
Dove posso prendere le fibre???
Dario

Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 21735
Iscritto il: mer ott 26, 2011 7:42 pm
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Segrate
Ruolo: Amministratore
Età: 56
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: Diorama di esposizione

Messaggio da Andrea » ven apr 17, 2020 8:37 am

daddino84 ha scritto:
gio apr 16, 2020 9:52 pm
Per il momento le pecorelle e il cane pastore sono salite su..... Cosi evitiamo una carneficina
Meglio così!
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata

Avatar utente
Egidio
Messaggi: 12031
Iscritto il: gio mag 17, 2012 1:26 pm
Nome: Egidio
Regione: Abruzzo
Città: Ortona
Età: 55
Stato: Non connesso

Re: Diorama di esposizione

Messaggio da Egidio » ven apr 17, 2020 11:06 am

[264] Saluti. Egidio. [51]
Egidio Lofrano

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 14378
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Età: 33
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: Diorama di esposizione

Messaggio da MrMassy86 » ven apr 17, 2020 11:45 am

Ottimo, le pecore nella parte alta ci stanno molto meglio!
Massimiliano [253]
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
Nick8526
Messaggi: 153
Iscritto il: gio nov 23, 2017 2:11 pm
Nome: Nicola
Regione: Lombardia
Città:
Età: 34
Stato: Non connesso

Re: Diorama di esposizione

Messaggio da Nick8526 » ven apr 17, 2020 12:02 pm

daddino84 ha scritto:
gio apr 16, 2020 9:53 pm
Nick8526 ha scritto:
mer apr 15, 2020 5:35 pm
daddino84 ha scritto:
mar apr 14, 2020 6:18 pm
I prismi sarebbero i pezzi di plastica trasparente che conducono la luce? In tal caso si si vedono sono attaccati al telaio

confermo, allora potresti provare ad usare le fibre
Dove posso prendere le fibre???

uhmmm o le recuperi da un cavo a fibre ottiche (sono usati se hai internet con la fibra vera a casa o negli stereo/tv che hanno il cavo optical) altrimenti su ebay le trovi molto facilmente.

Metto un link di esempio sperando di non violare nessun regolamento:
https://www.ebay.it/itm/2-METRI-DI-FIBR ... Sw6dhb4vdm
Nicola

Avatar utente
IpGio
Messaggi: 64
Iscritto il: dom mag 20, 2018 9:22 am
Nome: Giorgio
Regione: Lombardia
Città: Nerviano
Età: 63
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: Diorama di esposizione

Messaggio da IpGio » ven apr 17, 2020 4:49 pm

Obiezione... vostro onore!!!
Perchè inserire le fibre ottiche da sotto le rotaie?
Se desideri cambiare il soggetto, come fai con le fibre tra le "traversine"?
Metti che un domani acquisti un rotabile digitale, basta che lo posi sul binario alimentato in dcc, e lascio a te immaginare come puoi cambiare uno scenario.
Collega i due binari ad una presina, o un morsetto nascosti.
Qui poi ci puoi collegare o un piccolo trasformatore o la tua centralina DCC, in più al morsetto puoi collegare un LED, un semaforo, un dispositivo per il fumo... basta così.
[36] IpGio

Ps: lo confesso è da tempo che ho in progetto un lavoro simile... per fotografare i miei modelli. Ciauz...
Giorgio - Nihil difficile volenti
IpGio - I plastici di Gio - https://www.gtg3b.it

Avatar utente
Bigliettaio
Messaggi: 748
Iscritto il: ven dic 02, 2011 8:22 am
Nome: Carlo
Regione: Lombardia
Città: Milano
Età: 56
Stato: Non connesso

Re: Diorama di esposizione

Messaggio da Bigliettaio » sab apr 18, 2020 2:05 pm

Davvero un bel diorama, peccato che le foto rendano poco merito al tuo lavoro.
Mi piacciono molto diorami simili.
Carlo

Avatar utente
Nick8526
Messaggi: 153
Iscritto il: gio nov 23, 2017 2:11 pm
Nome: Nicola
Regione: Lombardia
Città:
Età: 34
Stato: Non connesso

Re: Diorama di esposizione

Messaggio da Nick8526 » mar apr 21, 2020 4:38 pm

IpGio ha scritto:
ven apr 17, 2020 4:49 pm
Obiezione... vostro onore!!!
Perchè inserire le fibre ottiche da sotto le rotaie?
Se desideri cambiare il soggetto, come fai con le fibre tra le "traversine"?
Metti che un domani acquisti un rotabile digitale, basta che lo posi sul binario alimentato in dcc, e lascio a te immaginare come puoi cambiare uno scenario.
Collega i due binari ad una presina, o un morsetto nascosti.
Qui poi ci puoi collegare o un piccolo trasformatore o la tua centralina DCC, in più al morsetto puoi collegare un LED, un semaforo, un dispositivo per il fumo... basta così.
[36] IpGio

Ps: lo confesso è da tempo che ho in progetto un lavoro simile... per fotografare i miei modelli. Ciauz...

ciao, le fibre le puoi sfilare e ti rimane il solo forellino.
Francamente io non lascerei giornate intere il rotabile sotto tensione solo per accendere le luci, col rischio di bruciare decoder e lampadine.
Un conto è se le fai andare per una sessione di gioco, un conto è se le tieni accese le giornate...
Almeno, questo è come la vedo io, che ai miei modelli ci tengo abbastanza
Nicola

Avatar utente
luciano lepri
Messaggi: 710
Iscritto il: lun gen 30, 2012 12:30 pm
Nome: Luciano
Regione: Toscana
Città: Firenze
Età: 65
Stato: Non connesso

Re: Diorama di esposizione

Messaggio da luciano lepri » mar apr 21, 2020 6:06 pm

Un bello scorcio, complimenti!
Luciano

Rispondi

Torna a “SCALA H0”