Layout Designer

Area di lavoro per portare all'attenzione degli appassionati, soluzioni pratiche che fanno uso della piattaforma Arduino e Processing.

Moderatore: liftman

Avatar utente
saverD445
Socio GAS TT
Messaggi: 4171
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 21:07
Nome: Valerio
Regione: Sardegna
Città: Macomer
Stato: Non connesso

Messaggio da saverD445 »

Scusate , volevo modificare il layout di prova che ha pubblicato Adolfo ma ci siamo accorti che lo vede solo lui .

Ho fatto una prova io e lui non lo vede..

E' normale ??


Valerio -- Plastico H0-H0m Epoca IV-VI Il mio canale YouTube
Avatar utente
liftman
Socio GAS TT
Messaggi: 7523
Iscritto il: domenica 29 gennaio 2012, 14:40
Nome: Rolando
Regione: Liguria
Città: La Spezia
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Messaggio da liftman »

Credo che non sia normale, ma aspettiamo il parere dell'esperto...
Ciao! Rolando
Avatar utente
Edimau
Messaggi: 514
Iscritto il: martedì 18 marzo 2014, 19:41
Nome: Maurizio
Regione: Umbria
Città: Assisi
Stato: Non connesso

Messaggio da Edimau »

Penso sia normale (ed anche giusto) se ognuno di noi mettesse un proprio layout e venisse salvato a disposizione di tutti non so se la cosa sarebbe supportata.
Credo che ognuno di noi possa salvare i rivedere i propri, anche perche altrimenti la necessità di mettere la foto non ci sarebbe.

Maurizio
Maurizio - "Cogli l'attimo fuggente". Seee... facile a dirsi!!!
Avatar utente
gavinca
Socio GAS TT
Messaggi: 1869
Iscritto il: martedì 22 maggio 2012, 13:07
Nome: Carlo
Regione: Piemonte
Città: Bellinzago
Stato: Non connesso

Messaggio da gavinca »

saverD445 ha scritto:

Scusate , volevo modificare il layout di prova che ha pubblicato Adolfo ma ci siamo accorti che lo vede solo lui .

Ho fatto una prova io e lui non lo vede..

E' normale ??

Sì Valerio, per ora funziona così: il layout viene salvato nella memoria del tuo browser e lo vedi solo tu e solo su quel browser.
Se per esempio sul tuo pc hai firefox e chrome, quello che salvi su firefox non è visibile su chrome.

Si potrebbe trovare un sistema per condividere i layout ... per la prossima versione. :wink:
Avatar utente
saverD445
Socio GAS TT
Messaggi: 4171
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 21:07
Nome: Valerio
Regione: Sardegna
Città: Macomer
Stato: Non connesso

Messaggio da saverD445 »

Ok Carlo, va bene :cool:
Valerio -- Plastico H0-H0m Epoca IV-VI Il mio canale YouTube
Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 9420
Iscritto il: venerdì 18 novembre 2011, 15:51
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Stato: Connesso

Messaggio da adobel55 »

Per le versioni successive, se fattibile, sarebbe utile una funzione di raggruppamento, in modo da spostare un gruppo di moduli insieme, altrimenti bisogna spostare sempre modulo per modulo.
( E quante ne vuoi ) me lo dico da solo.
Ciao.
Adolfo
Avatar utente
saverD445
Socio GAS TT
Messaggi: 4171
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 21:07
Nome: Valerio
Regione: Sardegna
Città: Macomer
Stato: Non connesso

Messaggio da saverD445 »

Sapete cosa manca ? poter eliminare un modulo senza dover cancellare tutto ogni volta
Valerio -- Plastico H0-H0m Epoca IV-VI Il mio canale YouTube
Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 9420
Iscritto il: venerdì 18 novembre 2011, 15:51
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Stato: Connesso

Messaggio da adobel55 »

saverD445 ha scritto:

Sapete cosa manca ? poter eliminare un modulo senza dover cancellare tutto ogni volta

Forse non ho compreso la domanda, ma c'è la funzionalità, la stessa che serve per inserire, se il modulo è presente già con il tasto inserisci/elimina modulo fai clik sul nome del modulo e lo elimina dal disegno.
Ciao.
Adolfo
Avatar utente
saverD445
Socio GAS TT
Messaggi: 4171
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 21:07
Nome: Valerio
Regione: Sardegna
Città: Macomer
Stato: Non connesso

Messaggio da saverD445 »

Grazie Adolfo, mi era sfuggita l'opzione e ogni volta cancellavo tutto :wink:

Ho provato e funziona :geek:
Valerio -- Plastico H0-H0m Epoca IV-VI Il mio canale YouTube
Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 22343
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 19:42
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Segrate
Ruolo: Amministratore
Stato: Non connesso

Messaggio da Andrea »

gavinca ha scritto:
Tutte le funzioni sono accessibili da queste icone molto professionali (gentilmente fornite da Rolando):
Immagine:
Immagine
343,21 KB

Carlo, una curiosità: tutte le icone hanno una utile legenda tranne questa, è una svista o è voluto?

Immagine
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata
Avatar utente
Edgardo_Rosatti
Socio GAS TT
Messaggi: 4537
Iscritto il: venerdì 28 ottobre 2011, 0:59
Nome: Edgardo
Regione: Lombardia
Città: Muggiò
Età: 56
Stato: Non connesso

Messaggio da Edgardo_Rosatti »

Probabilmente è una svista Andrea, come avrai intuito è l'icona per ridimensionare l'area di lavoro a progetto già avviato.
:wink: Sicuramente il bug verrà corretto con il rilascio di una nuova versione.

Tutte le segnalazioni in merito al funzionamento del programma sono sempre utili per poterlo migliorare.

ciao
ED
237
11101101
Avatar utente
gavinca
Socio GAS TT
Messaggi: 1869
Iscritto il: martedì 22 maggio 2012, 13:07
Nome: Carlo
Regione: Piemonte
Città: Bellinzago
Stato: Non connesso

Messaggio da gavinca »

Confermo, è una svista [:I]
ma penso si possa correggere prima del rilascio della nuova versione. :wink:
Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 22343
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 19:42
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Segrate
Ruolo: Amministratore
Stato: Non connesso

Messaggio da Andrea »

Edgardo_Rosatti ha scritto:
Tutte le segnalazioni in merito al funzionamento del programma sono sempre utili per poterlo migliorare.

Allora ci provo...
Sarebbe ipotizzabile inserire il comando Ctrl+Z?
Ovvero quello che annulla l'ultimo comando in caso di errore.
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata
Avatar utente
gavinca
Socio GAS TT
Messaggi: 1869
Iscritto il: martedì 22 maggio 2012, 13:07
Nome: Carlo
Regione: Piemonte
Città: Bellinzago
Stato: Non connesso

Messaggio da gavinca »

Andrea ha scritto:
Edgardo_Rosatti ha scritto:
Tutte le segnalazioni in merito al funzionamento del programma sono sempre utili per poterlo migliorare.

Allora ci provo...
Sarebbe ipotizzabile inserire il comando Ctrl+Z?
Ovvero quello che annulla l'ultimo comando in caso di errore.

Penso si possa fare :wink: anzi mi sembra molto utile.

Queste sono le altre funzioni che mi ero segnato:
- possibilità di selezionare più moduli e spostarli in blocco.
- possibilità di condividere/scambiarsi layout
- evitare che i moduli vengano inseriti "fuori area"
- ....
Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 22343
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 19:42
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Segrate
Ruolo: Amministratore
Stato: Non connesso

Messaggio da Andrea »

gavinca ha scritto:
- possibilità di condividere/scambiarsi layout

Sarebbe utile una libreria dei layout delle mostre che potrebbero essere richiamati e modificati a piacere.
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata
Avatar utente
gavinca
Socio GAS TT
Messaggi: 1869
Iscritto il: martedì 22 maggio 2012, 13:07
Nome: Carlo
Regione: Piemonte
Città: Bellinzago
Stato: Non connesso

Messaggio da gavinca »

Andrea ha scritto:
gavinca ha scritto:
- possibilità di condividere/scambiarsi layout

Sarebbe utile una libreria dei layout delle mostre che potrebbero essere richiamati e modificati a piacere.


La libreria in parte c'è già: se selezioni questo pulsante dovresti vedere tutti i layout delle mostre più tutti quelli che hai creato tu.
Immagine:
Immagine
62,53 KB

Se l'elenco non è aggiornato con gli ultimi layout devi usare questo pulsante:
Immagine:
Immagine
37,15 KB

Però per il momento è una attività che devo fare io.
Ogni volta che tu pubblichi una nuova figurina io ri-disegno il layout e salvo sul server la configurazione che poi diventa disponibile per tutti.
Mi piacerebbe invece che i layout possano essere condivisi: per esempio quello di Como era già stato disegnato da Adolfo, oppure la sue versioni ter, quater, potevano essere modificate e/o migliorata da altri ecc.
Questo al momento non si può fare e sarà anche la funzionalità più complicata da realizzare :sad: .

Aggiungo anche 2 righe per chi vuole capire "cosa c'è dietro".
Ogni layout viene salvato in formato xml, per esempio questo è Como 2015:

<font color="green"><font face="Andale Mono"> <layout id="Como 2015" lung="900" larg="400">
<modulo><id>14</id><nome>Rocca del Re</nome><posx>861</posx><posy>185</posy><rotazione>180</rotazione></modulo>
<modulo><id>4</id><nome>Sottostazione Elettrica</nome><posx>636</posx><posy>130</posy><rotazione>180</rotazione></modulo>
<modulo><id>9</id><nome>Piatt. Girevole e Ultimo Casello</nome><posx>536</posx><posy>130</posy><rotazione>180</rotazione></modulo>
<modulo><id>2</id><nome>Cascina Vecia</nome><posx>336</posx><posy>130</posy><rotazione>180</rotazione></modulo>
<modulo><id>7</id><nome>Il Faro di Caprazoppa</nome><posx>236</posx><posy>130</posy><rotazione>180</rotazione></modulo>
<modulo><id>27</id><nome>Torre Prarola</nome><posx>171</posx><posy>195</posy><rotazione>90</rotazione></modulo>
<modulo><id>6</id><nome>Vecchia Torre</nome><posx>171</posx><posy>315</posy><rotazione>90</rotazione></modulo>
<modulo><id>12</id><nome>Riviera Ponente</nome><posx>186</posx><posy>330</posy><rotazione>0</rotazione></modulo>
<modulo><id>18</id><nome>Torrente Mastallone</nome><posx>286</posx><posy>330</posy><rotazione>0</rotazione></modulo>
<modulo><id>31</id><nome>Roccolo da Caccia</nome><posx>486</posx><posy>330</posy><rotazione>0</rotazione></modulo>
<modulo><id>1</id><nome>Viadotto San Carlo</nome><posx>586</posx><posy>330</posy><rotazione>0</rotazione></modulo>
<modulo><id>5</id><nome>Segheria</nome><posx>686</posx><posy>330</posy><rotazione>0</rotazione></modulo>
<modulo><id>3</id><nome>Galleria dell'Orso</nome><posx>786</posx><posy>330</posy><rotazione>0</rotazione></modulo>
</layout></font id="Andale Mono"></font id="green">

Il problema è che il browser per ragioni di sicurezza non può scrivere nulla sul filesystem del pc di conseguenza queste informazioni si possono salvare nella "memoria" del browser (e restano a disposizione del singolo utente) oppure su un server.
Avatar utente
gavinca
Socio GAS TT
Messaggi: 1869
Iscritto il: martedì 22 maggio 2012, 13:07
Nome: Carlo
Regione: Piemonte
Città: Bellinzago
Stato: Non connesso

Messaggio da gavinca »

... dimenticavo, ho sistemato anche la legenda del pulsante:
Immagine:
Immagine
23,25 KB
Avatar utente
liftman
Socio GAS TT
Messaggi: 7523
Iscritto il: domenica 29 gennaio 2012, 14:40
Nome: Rolando
Regione: Liguria
Città: La Spezia
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Messaggio da liftman »

gavinca ha scritto:

Il problema è che il browser per ragioni di sicurezza non può scrivere nulla sul filesystem del pc di conseguenza queste informazioni si possono salvare nella "memoria" del browser (e restano a disposizione del singolo utente) oppure su un server.


Il browser non può scrivere sul filesystem, ma nulla impedisce di scrivere sul server, "basterebbe" eseguire il codice direttamente sul server (server-side). dai al lavoro :wink:
Ciao! Rolando
Avatar utente
gavinca
Socio GAS TT
Messaggi: 1869
Iscritto il: martedì 22 maggio 2012, 13:07
Nome: Carlo
Regione: Piemonte
Città: Bellinzago
Stato: Non connesso

Messaggio da gavinca »

liftman ha scritto:
gavinca ha scritto:

Il problema è che il browser per ragioni di sicurezza non può scrivere nulla sul filesystem del pc di conseguenza queste informazioni si possono salvare nella "memoria" del browser (e restano a disposizione del singolo utente) oppure su un server.


Il browser non può scrivere sul filesystem, ma nulla impedisce di scrivere sul server, "basterebbe" eseguire il codice direttamente sul server (server-side). dai al lavoro :wink:


Hai ragione Rolando e penso che questa sia la soluzione ma visto che mi stimoli...
Come si gestisce la sicurezza sul server ?
Ora il layout designer è "anonimo" e tutti possono usarlo per disegnare ma se abilito a scrivere sul server chiunque potrebbe farlo e chiunque potrebbe modificare il layout che qualcun altro ha fatto, ecc., ecc.
In alternativa, solo chi si registra può disegnare ?
Oppure solo chi si registra può condividere i disegni ?
[8][8]
Avatar utente
liftman
Socio GAS TT
Messaggi: 7523
Iscritto il: domenica 29 gennaio 2012, 14:40
Nome: Rolando
Regione: Liguria
Città: La Spezia
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Messaggio da liftman »

gavinca ha scritto:
liftman ha scritto:
Il browser non può scrivere sul filesystem, ma nulla impedisce di scrivere sul server, "basterebbe" eseguire il codice direttamente sul server (server-side). dai al lavoro :wink:


Hai ragione Rolando e penso che questa sia la soluzione ma visto che mi stimoli...
Come si gestisce la sicurezza sul server ?
Ora il layout designer è "anonimo" e tutti possono usarlo per disegnare ma se abilito a scrivere sul server chiunque potrebbe farlo e chiunque potrebbe modificare il layout che qualcun altro ha fatto, ecc., ecc.
In alternativa, solo chi si registra può disegnare ?
Oppure solo chi si registra può condividere i disegni ?
[8][8]


Direi disegno libero, salvataggio ai registrati, e la modifica di un layout dovrebbe lasciare intanto il layout originale.
Ciao! Rolando
Avatar utente
gavinca
Socio GAS TT
Messaggi: 1869
Iscritto il: martedì 22 maggio 2012, 13:07
Nome: Carlo
Regione: Piemonte
Città: Bellinzago
Stato: Non connesso

Messaggio da gavinca »

Ho appena aggiornato la versione del Layout Designer.
Ora è possibile selezionare e spostare un blocco di moduli.
Ho aggiunto anche il pulsante che annulla l'ultimo spostamento.

Per condividere i layout invece c'è da rivedere un po' di cose e soprattutto sarà riservato agli utenti iscritti, questo per evitare che chiunque possa salvare layout che poi dovranno essere eliminati :wink: .
Ma per questo ci vorrà ancora tempo.
Avatar utente
cararci
Socio GAS TT
Messaggi: 4479
Iscritto il: giovedì 4 ottobre 2012, 14:56
Nome: Carlo
Regione: Veneto
Città: Volpago
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Messaggio da cararci »

Ottimo, vado a provare subito!
Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 22343
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 19:42
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Segrate
Ruolo: Amministratore
Stato: Non connesso

Messaggio da Andrea »

gavinca ha scritto:
Ora è possibile selezionare e spostare un blocco di moduli.

Funzione sicuramente interessante! :cool:
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata
Avatar utente
cararci
Socio GAS TT
Messaggi: 4479
Iscritto il: giovedì 4 ottobre 2012, 14:56
Nome: Carlo
Regione: Veneto
Città: Volpago
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Messaggio da cararci »

Bene, le nuove funzioni... funzionano!
Avatar utente
Edgardo_Rosatti
Socio GAS TT
Messaggi: 4537
Iscritto il: venerdì 28 ottobre 2011, 0:59
Nome: Edgardo
Regione: Lombardia
Città: Muggiò
Età: 56
Stato: Non connesso

Messaggio da Edgardo_Rosatti »

Bene Carlo, gli darò un'occhiata appena possibile.
Segnalo che dovrò modificare lo "status" del modulo segheria da modulo di piena linea a modulo di blocco, in quanto in questi giorni sarà oggetto di tale trasformazione.
ED
237
11101101

Torna a “GAS TT LAB”