Ben arrivato! Fate login o registratevi per fruire di tutte le funzionalità del forum e del sito.
Se eri già registrato e non ti ricordi la password usa questo link per recuperare l'accesso
Sito e forum dedicati al fermodellismo, il nostro hobby viene praticato in molte maniere diverse, tutte ugualmente valide: hai un plastico? oppure sei un collezionista? oppure un semplice appassionato? Non esitare a scrivere nel forum, tutti gli interventi sono benvenuti ... Postate foto e video del vostro plastico e chiedete aiuto per ogni problema o curiosità inerente al nostro hobby.

salvataggio tracciato con Wintrack1

Area nella quale è possibile avere le informazioni basilari per l’utilizzo dei software WinTrack.

Moderatore: Andrea

Messaggio
Autore
Avatar utente
felix
Messaggi: 7
Iscritto il: lunedì 19 novembre 2012, 12:17
Nome: Gianni
Regione: Lombardia
Città: Milano
Stato: Non connesso

salvataggio tracciato con Wintrack1

#1 Messaggio da felix »

Buonasera, ho letto il forum relativamente il salvataggio del tracciato; ne ho steso uno centrandolo,ho aperto Paint ma sia cliccando il tasto stamp sulla tastiera o il ctrl+c e ctrl+v mi viene un messaggio da Paint dicendo "Errore durante la visualizzazione dei dati negli Appunti" Dove ho fatto questi errori ??
Grazie per la cortese risposta
Felix


Gianni Felici

Avatar utente
fran65
Messaggi: 34
Iscritto il: domenica 17 febbraio 2013, 9:13
Nome: Francesco
Regione: Veneto
Città: Bassano del Grappa
Stato: Non connesso

#2 Messaggio da fran65 »

Ciao Felix,
la procedura che faccio io è questa: fai il tuo tracciato e poi
1.clicchi stamp sull tastiera oppure la combinazione ctrl+c
2.apri paint
3.click destro del mouse-incolla oppure ctrl+v

Spero ti sia di aiuto :smile:
Francesco - "Ma un'altra grande forza spiegava allora le sue ali, parole che dicevano gli uomini son tutti uguali". La locomotiva - Francesco Guccini

Avatar utente
Docdelburg
Socio GAS TT
Messaggi: 5844
Iscritto il: martedì 4 settembre 2012, 18:16
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Borgo Priolo
Stato: Non connesso

#3 Messaggio da Docdelburg »

Esatto; il tasto "stampa" lo devi cliccare quando a video hai il programma Wintrack e il tracciato centrato.
A quel punto apri (o vai su) Paint e incolli l'appunto creato col tasto destro del mouse o con il menù a tendina in alto. Una volta incollato il tracciato salva l'immagine in formato .jpg.

Avatar utente
felix
Messaggi: 7
Iscritto il: lunedì 19 novembre 2012, 12:17
Nome: Gianni
Regione: Lombardia
Città: Milano
Stato: Non connesso

#4 Messaggio da felix »

Grazie ragazzi, la prassi da voi spiegata era quella che facevo io ma non schiacciavo il tasto fn della tastiera prima di stamp; a furia di smanettare ho trovato la soluzione, la precisazione per qualche altro amico che ha lo stesso problema.
Buona giornata a tutti
felix
Gianni Felici

Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 22648
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 19:42
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Segrate
Ruolo: Amministratore
Stato: Non connesso

#5 Messaggio da Andrea »

Molto bene Gianni, mi fa piacere.
Ricordati di fare la tua presentazione nell'area presentatevi.
Aiuta a conoscersi meglio e a darti il benvenuto.
Grazie.
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata

Avatar utente
liftman
Socio GAS TT
Messaggi: 7598
Iscritto il: domenica 29 gennaio 2012, 14:40
Nome: Rolando
Regione: Liguria
Città: La Spezia
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

#6 Messaggio da liftman »

felix ha scritto:

Grazie ragazzi, la prassi da voi spiegata era quella che facevo io ma non schiacciavo il tasto fn della tastiera prima di stamp;


evidentemente hai un PC portatile, il fatto che tu debba usare il tasto "fn", almeno lo lascia supporre.
Ciao! Rolando

Avatar utente
felix
Messaggi: 7
Iscritto il: lunedì 19 novembre 2012, 12:17
Nome: Gianni
Regione: Lombardia
Città: Milano
Stato: Non connesso

#7 Messaggio da felix »

Rolando hai perfettamente ragione, difatti sto lavorando su un portatile.
ciao
felix
Gianni Felici

Avatar utente
Maurizio De Luca
Messaggi: 58
Iscritto il: martedì 9 aprile 2013, 20:31
Nome: Maurizio
Regione: Liguria
Città: Genova
Stato: Non connesso

#8 Messaggio da Maurizio De Luca »

scusate se mi intrometto in questa discussione ma l'argomento è simile.
ho scaricato da una settimana circa wintrack 11 ma non riesco a salvare niente,ho usato tutte le combinazioni di tasti sia per piattoforma windows che mac dato che utilizzo un pc con con w. 7 con tastiera e mause mac.
la mia impressione che una volta completato il grafico e usando la combinazione ctrl-c questa non sortisce nessun effetto.
qualcuno gentilmente puo' darmi qualche dritta
ciao e grazie
Maurizio

Avatar utente
fran65
Messaggi: 34
Iscritto il: domenica 17 febbraio 2013, 9:13
Nome: Francesco
Regione: Veneto
Città: Bassano del Grappa
Stato: Non connesso

#9 Messaggio da fran65 »

...ctrl+c (copia) funziona solo se prima hai selezionato qualcosa, ma non ti serve nel nostro caso.

Non conosco le tastiere mac ma l'unico modo per copiare l'immagine del monitor senza ausilio di software particolari è usare il tasto stamp (o print) della tastiera, che "fotografa" il monitor.
Dopodichè puoi incollare (ctrl+v) la foto sul programma di grafica che preferisci e ripulire l'immagine da quello che non ti serve.
Spero di esserti stato di aiuto. :smile:
Francesco - "Ma un'altra grande forza spiegava allora le sue ali, parole che dicevano gli uomini son tutti uguali". La locomotiva - Francesco Guccini

Avatar utente
liftman
Socio GAS TT
Messaggi: 7598
Iscritto il: domenica 29 gennaio 2012, 14:40
Nome: Rolando
Regione: Liguria
Città: La Spezia
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

#10 Messaggio da liftman »

Aggiungo per chi lo trovasse utile (io, dato che ho 2 monitor e copiare l'intera area dello schermo è un "filino" esagerato dato che il tasto "stamp" salva un'immagine 3200x1080) che attivando la finestra del programma che si vuol copiare, e premendo ALT+stamp viene copiata solo la finestra e non l'intero desktop.
Ciao! Rolando

Avatar utente
Maurizio De Luca
Messaggi: 58
Iscritto il: martedì 9 aprile 2013, 20:31
Nome: Maurizio
Regione: Liguria
Città: Genova
Stato: Non connesso

#11 Messaggio da Maurizio De Luca »

penso che il problema sta' nella tastiera ,la tastiera mac non ha il tasto stampa e la combinazione di tasti mac per dare la stampa nel mio caso non va'avendo il sistema operativo diverso .
grazie
Maurizio

Avatar utente
liftman
Socio GAS TT
Messaggi: 7598
Iscritto il: domenica 29 gennaio 2012, 14:40
Nome: Rolando
Regione: Liguria
Città: La Spezia
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

#12 Messaggio da liftman »

I programmi di grafica "degni" di cotanto nome, in genere hanno la possibilità di importare quello che appare a schermo, con combinazioni di tastiera propri, o con scelta da lista di applicazioni o..... chissàcos'altro :wink: quindi se (ed immagino che la risposta sia affermativa) il Mac in questione è dotato di un programma di grafica, vedi se è presente tale opzione.
Dato che non conosco granchè del "mondo Mac", come usi wintrack? esiste un wintrack per Mac, usi un emulatore o cosa?
Ciao! Rolando

Avatar utente
Maurizio De Luca
Messaggi: 58
Iscritto il: martedì 9 aprile 2013, 20:31
Nome: Maurizio
Regione: Liguria
Città: Genova
Stato: Non connesso

#13 Messaggio da Maurizio De Luca »

no, il pc usa windows 7 ma per comodità ho installato tastiere e mause mac.
ciao
Maurizio

Avatar utente
Maurizio De Luca
Messaggi: 58
Iscritto il: martedì 9 aprile 2013, 20:31
Nome: Maurizio
Regione: Liguria
Città: Genova
Stato: Non connesso

#14 Messaggio da Maurizio De Luca »

googolando ho scoperto come fare,vi indico la procedura nel caso possa servire ad altri.
con windows 7 andare start - tutti i programmi - accessori - strumenti di cattura a questo punto si seleziona l'area che interessa e il gioco è fatto.
ciao e grazie a tutti
Maurizio

Avatar utente
Docdelburg
Socio GAS TT
Messaggi: 5844
Iscritto il: martedì 4 settembre 2012, 18:16
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Borgo Priolo
Stato: Non connesso

#15 Messaggio da Docdelburg »

Maurizio De Luca ha scritto:

googolando ho scoperto come fare,vi indico la procedura nel caso possa servire ad altri.
con windows 7 andare start - tutti i programmi - accessori - strumenti di cattura a questo punto si seleziona l'area che interessa e il gioco è fatto.
ciao e grazie a tutti


Grazie a te Maurizio per le indicazioni fornite! :cool:

Torna a “WINTRACK”