La Centrale Digitale ClaudiaCS di DCC-World

Il sistema digitale (DCC) applicato al modellismo ferroviario.

Moderatore: roy67

Avatar utente
buddacedcc
Messaggi: 477
Iscritto il: martedì 4 dicembre 2012, 21:37
Nome: Epifanio
Regione: Piemonte
Città: Torino
Stato: Non connesso

La Centrale Digitale ClaudiaCS di DCC-World

Messaggio da buddacedcc »

..e quando dico mia intendo progettata dal sottoscritto :D
Descrivo le caratteristiche della centrale ClaudiaCS:

-2A di potenza regolabili
-9999 indirizzi loco
-9999 indirizzi accessori
-lettura e scrittura di tutto il set CV
-binario di programmazione separato
-supporto dei metodi di programmazione Paged, direct, register, address e Programmazione in corsa (POM)
-interfaccia PC USB integrata
-supportata da Rcorail, Traincontroller, etc....
-gestione diretta amplificatore roco 10761"
-gestione moduli di retroazione e S88""
-tensione alimentazione binari regolabile.
-Compatibile con il Palmare Mark2/S8/S4/S2


"In merito al roco 10761/10764 collegando l'ingresso master all'apposita uscita della centrale la stessa è in grado di pilotarlo direttamente e di gestirne le segnalazioni di corto. Ovviamente se ne possono collegare diversi in cascata.

""per chi possiede già degli s88 la centrale è in grado di gestirli direttamente.

Immagine


Immagine

Qualche schemino per i collegamenti possibili al plastico:

Immagine

Con il booster Roco 10761/10764:
Immagine

PS se per caso violo il regolamento avvisatemi :)
Nuccio - Visita DCCWorld, il primo ed unico sito italiano dedicato al digitale.
Avatar utente
Docdelburg
Messaggi: 5593
Iscritto il: martedì 4 settembre 2012, 18:16
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Borgo Priolo
Stato: Non connesso

Messaggio da Docdelburg »

Interessante....complimenti per la realizzazione, vado a vedere su DCCWORLD ulteriori particolari.
Qui ti pongo alcune domande base:
- la fornisci sia in kit che montata?
- è compatibile con lokmouse/multimouse usati come terminali di manovra?
- un'idea del prezzo...

Grazie
Avatar utente
Marshall61
Messaggi: 7196
Iscritto il: martedì 1 novembre 2011, 20:50
Nome: Carlo
Regione: Toscana
Città: Livorno
Stato: Non connesso

Messaggio da Marshall61 »

Complimenti vivissimi per la realizzazione Nuccio, davvero interessante.....quoto Mauro per poterne sapere di più..... :wink: :grin:

Ciao, Carlo
NON ESISTONO PROBLEMI, ESISTONO SOLO LE SOLUZIONI. E' LO SPIRITO DELL'UOMO A CREARE IL PROBLEMA DOPO. (Andrè Gide)
Avatar utente
Alex Corsico
Messaggi: 176
Iscritto il: lunedì 24 settembre 2012, 14:22
Nome: Alessandro
Regione: Lombardia
Città: Pavia
Stato: Non connesso

Messaggio da Alex Corsico »

Docdelburg ha scritto:

Interessante....complimenti per la realizzazione, vado a vedere su DCCWORLD ulteriori particolari.
Qui ti pongo alcune domande base:
- la fornisci sia in kit che montata?
- è compatibile con lokmouse/multimouse usati come terminali di manovra?
- un'idea del prezzo...

Grazie


Se vuoi vederla e toccarla con mano......sai dove trovarmi.... :)
Alex Corsico. Ferrovie e Tranvie Locali - Direzione d'Esercizio - PAVIA
--------------------------------
FTL We move your mind
Avatar utente
marioscd
Socio GAS TT
Messaggi: 4515
Iscritto il: lunedì 23 luglio 2012, 12:56
Nome: Mario
Regione: Lombardia
Città: Valera Fratta
Stato: Non connesso

Messaggio da marioscd »

Alex, mi sa che veniamo a trovarti presto...

x Nuccio, qua puoi postare tutto quello che vuoi, non abbiamo mica regolamenti "idioti"......... :wink:

ciao
Mario Scuderi - C.M.P. Club Modellismo Pavese ...ciò che è piccolo a volte diventa grande...
Avatar utente
fabio
Messaggi: 1257
Iscritto il: lunedì 17 dicembre 2012, 14:16
Nome: fabio
Regione: Lazio
Città: roma
Stato: Non connesso

Messaggio da fabio »

la centrale sembra interessante,
ma le foto non le sai postare :grin:
o non si aprono solo a me?
Fabio - plastico H0 epoca II-III -
GFRS Gruppo Fermodellistico Romano Sogliola
Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 22136
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 19:42
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Segrate
Ruolo: Amministratore
Stato: Non connesso

Messaggio da Andrea »

<div align="center" id="quote2"><table class="quote"><tr><td class="quotetd"></td></tr><tr><td class="quotetd2"><span class="quotetext">Messaggio di <font color="red">buddacedcc</font id="red">
PS se per caso violo il regolamento avvisatemi :)[/quote]
Vai tranquillo Nuccio. :wink:
Ti ho sistemato le foto perchè erano impaginate male.
Unica cosa, che sono delle miniature, quindi non si riescono ad ingrandire.

P.S.: qui vedi come inserire le foto:
topic.asp?TOPIC_ID=34
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata
Avatar utente
buddacedcc
Messaggi: 477
Iscritto il: martedì 4 dicembre 2012, 21:37
Nome: Epifanio
Regione: Piemonte
Città: Torino
Stato: Non connesso

Messaggio da buddacedcc »

Docdelburg ha scritto:

Interessante....complimenti per la realizzazione

Grazie
<div align="center" id="quote2"><table class="quote"><tr><td class="quotetd"></td></tr><tr><td class="quotetd2"><span class="quotetext">
- la fornisci sia in kit che montata?[/quote]
Si esatto sia in kit che montata..
<div align="center" id="quote2"><table class="quote"><tr><td class="quotetd"></td></tr><tr><td class="quotetd2"><span class="quotetext">
- è compatibile con lokmouse/multimouse usati come terminali di manovra?
[/quote]
No...del lokmaus/multimaus sono solo riciclabili le scatole nere...i booster 10761/10764 come booster aggiuntivi pilotati direttamente dalla centrale.
<div align="center" id="quote2"><table class="quote"><tr><td class="quotetd"></td></tr><tr><td class="quotetd2"><span class="quotetext">
- un'idea del prezzo...
[/quote]
105€ in kit o 145€ kit assemblato.

Per le foto sistemo da casa che qui imageshack è filtrato
Nuccio - Visita DCCWorld, il primo ed unico sito italiano dedicato al digitale.
Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 22136
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 19:42
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Segrate
Ruolo: Amministratore
Stato: Non connesso

Messaggio da Andrea »

buddacedcc ha scritto:
Per le foto sistemo da casa che qui imageshack è filtrato

Puoi anche inserire il link. :wink:
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata
Avatar utente
marioscd
Socio GAS TT
Messaggi: 4515
Iscritto il: lunedì 23 luglio 2012, 12:56
Nome: Mario
Regione: Lombardia
Città: Valera Fratta
Stato: Non connesso

Messaggio da marioscd »

dai... non mi dire che come palmari non si possono riciclare i mouse??????? Nucciooooo!!!!!!! scherzi, vero?

ciao
Mario Scuderi - C.M.P. Club Modellismo Pavese ...ciò che è piccolo a volte diventa grande...
Avatar utente
buddacedcc
Messaggi: 477
Iscritto il: martedì 4 dicembre 2012, 21:37
Nome: Epifanio
Regione: Piemonte
Città: Torino
Stato: Non connesso

Messaggio da buddacedcc »

marioscd ha scritto:

dai... non mi dire che come palmari non si possono riciclare i mouse??????? Nucciooooo!!!!!!! scherzi, vero?

ciao

Sorry non si può in quanto utilizzano un bus di comunicazione diverso rispetto a quello che uso io :) Ci si possono attaccare i fred e i mie palmari ;)
Nuccio - Visita DCCWorld, il primo ed unico sito italiano dedicato al digitale.
Avatar utente
marioscd
Socio GAS TT
Messaggi: 4515
Iscritto il: lunedì 23 luglio 2012, 12:56
Nome: Mario
Regione: Lombardia
Città: Valera Fratta
Stato: Non connesso

Messaggio da marioscd »

mmmmmm.... lo so che Loconet è più performante e serio ma ci sono in giro migliaia di mause... precludere l'Xpressnet secondo me forse è un po' limitativo. Comunque di primo acchito mi pare un'ottima centralina e con grandi potenzialità... e se poi un domani la vorrai anche rendere compatibile verso xpressnet sarebbe perfetta!

ciao
Mario Scuderi - C.M.P. Club Modellismo Pavese ...ciò che è piccolo a volte diventa grande...
Avatar utente
buddacedcc
Messaggi: 477
Iscritto il: martedì 4 dicembre 2012, 21:37
Nome: Epifanio
Regione: Piemonte
Città: Torino
Stato: Non connesso

Messaggio da buddacedcc »

marioscd ha scritto:

mmmmmm.... lo so che Loconet è più performante e serio ma ci sono in giro migliaia di mause... precludere l'Xpressnet secondo me forse è un po' limitativo. Comunque di primo acchito mi pare un'ottima centralina e con grandi potenzialità... e se poi un domani la vorrai anche rendere compatibile verso xpressnet sarebbe perfetta!

ciao

MMM parte il discorso puramente tecnico su cui sorvolo per rendere l'affare compatibile anche con i lokmaus etc...andrebbe tenuto in considerazione in delta costo in più pari a 2,3 multimaus....ne vale la pena ? Poi ovvio che ho qualche idea in mente ma i costi son quelli ...
Nuccio - Visita DCCWorld, il primo ed unico sito italiano dedicato al digitale.
Avatar utente
peppardo
Messaggi: 263
Iscritto il: venerdì 16 novembre 2012, 23:07
Nome: giuseppe
Regione: Lombardia
Città: milano/bari
Stato: Non connesso

Messaggio da peppardo »

marioscd ha scritto:

Alex, mi sa che veniamo a trovarti presto...

x Nuccio, qua puoi postare tutto quello che vuoi, non abbiamo mica regolamenti "idioti"......... :wink:

ciao


finalmente si ragiona da persone intelligenti e non come da altre parti dove prevalgono l'invidia e la presunzione....
sbb
Avatar utente
saverD445
Socio GAS TT
Messaggi: 4163
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 21:07
Nome: Valerio
Regione: Sardegna
Città: Macomer
Stato: Non connesso

Messaggio da saverD445 »

Ciao Nuccio, molto interessante questa centralina...

L'ho vista su TT ( Tutto Treno ) N° 268 di Novembre 2012
e devo dirti che mi ha suscitato un buon interesse.

Certo che però, come dice giustamente Mario, non poterla usare con il multimaus sarebbe veramente un peccato.

:cool: :cool: :cool:

Dunque Nuccio, fai anche i palmari ?

Potresti inserire delle foto e dirci qualcosa di piu' in merito ?

Grazie in anticipo :cool:
Valerio -- Plastico H0-H0m Epoca IV-VI Il mio canale YouTube
Avatar utente
buddacedcc
Messaggi: 477
Iscritto il: martedì 4 dicembre 2012, 21:37
Nome: Epifanio
Regione: Piemonte
Città: Torino
Stato: Non connesso

Messaggio da buddacedcc »

saverD445 ha scritto:

Ciao Nuccio, molto interessante questa centralina...

L'ho vista su TT ( Tutto Treno ) N° 268 di Novembre 2012
e devo dirti che mi ha suscitato un buon interesse.

Certo che però, come dice giustamente Mario, non poterla usare con il multimaus sarebbe veramente un peccato.

:cool: :cool: :cool:

Dunque Nuccio, fai anche i palmari ?

Potresti inserire delle foto e dirci qualcosa di piu' in merito ?

Grazie in anticipo :cool:

Bhe di palmari compatibili ce ne sono uno su tutti i famosi Fred/Fredi della fremo oltre che i mie Mark2 (http://www.dccworld.it/index.php?page=d ... index.html link in fondo alla pagina).
Per in Mark2 ho in cantiere un restyling visto che a furor di popolo mi è stata richiesta una scatola/contenitore più bello con display stavolta retroilluminato....che haime costerà d+
Altra news fresca fresca...l'altro giorno alla centrale ho collegato in via sperimentale direttamente SENZA PC usando un banale cavo usb un tablet Android.
Tornando al Lokmaus.....un motivo di base per cui non mi sono preoccupato della compatibilità con il Lokmaus è che il mio progetto vuole essere rivolto verso chi ha un plastico di dimensioni notevoli dove necessita dell'uso del pc e del ritorno di informazione di occupazione dal plastico stesso. Pensate ad un plastico modulare Fremo...un esempio quello di CV19 il Lokmaus sarebbe inutilizzabile...
IMHO In sostanza il Lokmaus nasce per gestire l'ovale sul tappeto di casa.....poi vabbè ognuno ne fa l'uso che vuole.....per farci anche altro la roco mette a disposizione costosi moduli e interfacce aggiuntive che a conti fatti costano + di un Intellibox 1 ! E su z21 guarda caso, sorvolando la fuffa del tablet, hanno aggiunto non a caso il loconet ...
Nuccio - Visita DCCWorld, il primo ed unico sito italiano dedicato al digitale.
Avatar utente
buddacedcc
Messaggi: 477
Iscritto il: martedì 4 dicembre 2012, 21:37
Nome: Epifanio
Regione: Piemonte
Città: Torino
Stato: Non connesso

Messaggio da buddacedcc »

Precisazione...il pc non è fondamentale o necessario per il funzionamento della mai centrale :D
Nuccio - Visita DCCWorld, il primo ed unico sito italiano dedicato al digitale.
Avatar utente
Niko98
Messaggi: 47
Iscritto il: sabato 25 agosto 2012, 13:53
Nome: Nicolò
Regione: Veneto
Città: Padova
Stato: Non connesso

Messaggio da Niko98 »

Nuccio vive di Loconet mentre i palmari sono Expressnet :grin:
Avatar utente
maxmarun
Messaggi: 595
Iscritto il: lunedì 30 gennaio 2012, 21:33
Nome: massimo
Regione: Piemonte
Città: Cherasco
Stato: Non connesso

Messaggio da maxmarun »

Scusate una domanda. Sicuramente dirò una ca..ta ma, visto che parlate di Loconet, è quindi pienamente compatibile con Train Controller?
Massimo Marrone- La madre degli stupidi è sempre incinta.
Avatar utente
buddacedcc
Messaggi: 477
Iscritto il: martedì 4 dicembre 2012, 21:37
Nome: Epifanio
Regione: Piemonte
Città: Torino
Stato: Non connesso

Messaggio da buddacedcc »

Si certo che è compatibile con train controller....
Nuccio - Visita DCCWorld, il primo ed unico sito italiano dedicato al digitale.
Avatar utente
pinoaino
Messaggi: 13
Iscritto il: mercoledì 23 gennaio 2013, 18:20
Nome: Giuseppe
Regione: Lombardia
Città: Milano
Stato: Non connesso

Messaggio da pinoaino »

Complimenti innanzitutto, non è una cosa da tutti...

Domande da neofita e ignorante:

- la centralina è controllabile da PC, ma la cosa come avviene? L'interfaccia di comunicazione del dispositivo segue uno standard per cui è adatto un qualsiasi software per centrali (io non ne conosco nessuno :-O), quindi, parlando terra terra, posso azionare scambi, semafori etc ?
- quali dispositivi a tal scopo son compatibili, puoi fare esempi?
- Ho provato a decodificare il progettino che hai pubblicato al primo post, tranne il collegamento ai binari ed al PC il resto ho difficoltà a capire, se ti va ci spieghi cosa sono?
- Per un neofita cosa dovrebbe prevedere lo START SET oltre alla tua centralina?

Un grazie stereoscopico anticipato....
son molto interesato... sicuramente per il prezzo proposto ma anche per il fatto che sia una cosa fatta in casa (?) che da italiano anche se non ti conosco mi inorgoglisce
:-)
Giuseppe Aino
Avatar utente
buddacedcc
Messaggi: 477
Iscritto il: martedì 4 dicembre 2012, 21:37
Nome: Epifanio
Regione: Piemonte
Città: Torino
Stato: Non connesso

Messaggio da buddacedcc »

<div align="center" id="quote2"><table class="quote"><tr><td class="quotetd"></td></tr><tr><td class="quotetd2"><span class="quotetext">
- la centralina è controllabile da PC, ma la cosa come avviene? L'interfaccia di comunicazione del dispositivo segue uno standard per cui è adatto un qualsiasi software per centrali (io non ne conosco nessuno :-O), quindi, parlando terra terra, posso azionare scambi, semafori etc ?
[/quote]
Puoi usare i software più diffusi....io uso sia rocrail che jmri che sono gratuti ma qualcuno ha fatto prove anche con traincontroller.
<div align="center" id="quote2"><table class="quote"><tr><td class="quotetd"></td></tr><tr><td class="quotetd2"><span class="quotetext">
- quali dispositivi a tal scopo son compatibili, puoi fare esempi?
[/quote]
A livello di decoder tutti quelli con protocollo DCC NMRA Quindi zimo esu etc...
<div align="center" id="quote2"><table class="quote"><tr><td class="quotetd"></td></tr><tr><td class="quotetd2"><span class="quotetext">
- Ho provato a decodificare il progettino che hai pubblicato al primo post, tranne il collegamento ai binari ed al PC il resto ho difficoltà a capire, se ti va ci spieghi cosa sono?
[/quote]
Bhe gli altri sono dispositivi per estenderne le funzioni. Per esempio hai i moduli di retroazione per rilevare la presenza dei treni sul tracicato i i palmari per comandare le loco.
<div align="center" id="quote2"><table class="quote"><tr><td class="quotetd"></td></tr><tr><td class="quotetd2"><span class="quotetext">
- Per un neofita cosa dovrebbe prevedere lo START SET oltre alla tua centralina?
[/quote]
E' tutto relativo all'uso che devi farne ....per esempio la sola centrale puoi colelgarla al pc ed serre gia pronto a guidare treni e accessori ;)

<div align="center" id="quote2"><table class="quote"><tr><td class="quotetd"></td></tr><tr><td class="quotetd2"><span class="quotetext">
son molto interessato... sicuramente per il prezzo proposto ma anche per il fatto che sia una cosa fatta in casa (?) che da italiano anche se non ti conosco mi inorgoglisce
[/quote]
Si si fatta in Italia nella mia cantina ;)
Nuccio - Visita DCCWorld, il primo ed unico sito italiano dedicato al digitale.
Avatar utente
buddacedcc
Messaggi: 477
Iscritto il: martedì 4 dicembre 2012, 21:37
Nome: Epifanio
Regione: Piemonte
Città: Torino
Stato: Non connesso

Messaggio da buddacedcc »

Centrale guidata direttamente da tablet senza pc e wifi
Nuccio - Visita DCCWorld, il primo ed unico sito italiano dedicato al digitale.
Avatar utente
buddacedcc
Messaggi: 477
Iscritto il: martedì 4 dicembre 2012, 21:37
Nome: Epifanio
Regione: Piemonte
Città: Torino
Stato: Non connesso

Messaggio da buddacedcc »

Nuccio - Visita DCCWorld, il primo ed unico sito italiano dedicato al digitale.
Avatar utente
lucdeb97
Messaggi: 5
Iscritto il: martedì 13 novembre 2012, 15:42
Nome: luciano
Regione: Lazio
Città: roma
Stato: Non connesso

Messaggio da lucdeb97 »

:cool: :cool: ci posso attaccare il mio galaxytab 7 plus? !.!?
Luciano

Torna a “DIGITALE”