Un'altra avventura: Hobby Model Expo 2015 Novegro

Notizie utili su eventi e manifestazioni.

Moderatori: Andrea, MrMassy86

Avatar utente
Fabrizio
Socio GAS TT
Messaggi: 10426
Iscritto il: giovedì 10 novembre 2011, 21:17
Nome: Fabrizio
Regione: Piemonte
Città: Piossasco
Ruolo: co-amministratore
Stato: Non connesso

Messaggio da Fabrizio »

Capito Valerio, allora mi ricordavo bene. Era perché nel layout non vedevo questo pezzo aggiuntivo. Sicuramente è un pezzo in più e come è collocato ora non dovrebbe dare problemi. Magari meglio non metterlo il corrispondenza di Rocca del Re, che pure lui è un po' più largo (e ha i caricatori). Ma come è ora, le due sporgenze non si sovrappongono.


Fabrizio
Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 9416
Iscritto il: venerdì 18 novembre 2011, 15:51
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Messaggio da adobel55 »

Ripropongo il layout perchè credo che il modulo di blocco riviera di ponente avesse un tratto troppo lungo da coprire.
Per il modulo cave di marmo è vero che ha una parte retrostante, per questo l'ho inserito nella parte dove dietro c'è più apertura.
Ciao.
Adolfo

Immagine:
Immagine
59,66 KB
Avatar utente
saverD445
Socio GAS TT
Messaggi: 4169
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 21:07
Nome: Valerio
Regione: Sardegna
Città: Macomer
Stato: Non connesso

Messaggio da saverD445 »

Adolfo, cosi però hai ricreato la situazione di prima, se c'è un convoglio da 1,20 quando si ferma sul segnale del riviera di ponente, l'ultimo carro o carrozza è quasi sul segnale della stazione campeda
Valerio -- Plastico H0-H0m Epoca IV-VI Il mio canale YouTube
Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 9416
Iscritto il: venerdì 18 novembre 2011, 15:51
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Messaggio da adobel55 »

Ariprovo a rifare il layout, più non sono riuscito a fare.
Ciao.
Adolfo


Immagine:
Immagine
59,56 KB
Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 9416
Iscritto il: venerdì 18 novembre 2011, 15:51
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Messaggio da adobel55 »

Ho fatto un'altra variazione al layout.
Adesso ho veramente esaurito le mie possibilità.
Ciao.
Adolfo

Immagine:
Immagine
59,27 KB
Avatar utente
Edimau
Messaggi: 514
Iscritto il: martedì 18 marzo 2014, 19:41
Nome: Maurizio
Regione: Umbria
Città: Assisi
Stato: Non connesso

Messaggio da Edimau »

Scusate, ma dato che le Cave di Marmo hanno una larghezza maggiore, invertire la Stazione Campeda con le Cave?
Si otterrebbe cosi che tutto il lato "largo" ovvero Rocca e cave sono dalla stessa parte. E si risolverebbe il problema posto da Valerio

Maurizio
Maurizio - "Cogli l'attimo fuggente". Seee... facile a dirsi!!!
Avatar utente
saverD445
Socio GAS TT
Messaggi: 4169
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 21:07
Nome: Valerio
Regione: Sardegna
Città: Macomer
Stato: Non connesso

Messaggio da saverD445 »

No, Maurizio, mi troverei il viadotto san Carlo e sarebbe la stessa cosa
Valerio -- Plastico H0-H0m Epoca IV-VI Il mio canale YouTube
Avatar utente
Edimau
Messaggi: 514
Iscritto il: martedì 18 marzo 2014, 19:41
Nome: Maurizio
Regione: Umbria
Città: Assisi
Stato: Non connesso

Messaggio da Edimau »

saverD445 ha scritto:

No, Maurizio, mi troverei il viadotto san Carlo e sarebbe la stessa cosa


Visto adesso, ma spostti il raccordo perduto verso il San carlo e risolvi, o no??

Maurizio
Maurizio - "Cogli l'attimo fuggente". Seee... facile a dirsi!!!
Avatar utente
58dedo
Socio GAS TT
Messaggi: 1968
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 17:17
Nome: diego
Regione: Lombardia
Città: Rovellasca
Stato: Non connesso

Messaggio da 58dedo »

Ma stazione Campeda, se non ricordo male, è stato tramutato in modulo di blocco, o sbaglio Valerio?
Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 9416
Iscritto il: venerdì 18 novembre 2011, 15:51
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Messaggio da adobel55 »

Non è un modulo di blocco automatico, ma per permettere le manovre di ingressi e uscita ha un semaforo ed interrompe la corrente, quindi è un blocco manuale.
Comunque la risposta ufficiale a Valerio.
Ciao
Adolfo
Avatar utente
saverD445
Socio GAS TT
Messaggi: 4169
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 21:07
Nome: Valerio
Regione: Sardegna
Città: Macomer
Stato: Non connesso

Messaggio da saverD445 »

Diego, la stazione campeda è a tutti gli effetti un modulo di blocco dotato di tratti sezionati e segnali , solo che è manuale , ovvero è il " capostazione" che decide chi fermare.

I convogli sono studiati per essere almeno 1,50 mt , se metti un altro modulo di blocco nelle vicinanze c'è sempre un convoglio fermo dove non deve.

Adolfo, confermo... :wink:
Valerio -- Plastico H0-H0m Epoca IV-VI Il mio canale YouTube
Avatar utente
Edgardo_Rosatti
Socio GAS TT
Messaggi: 4537
Iscritto il: venerdì 28 ottobre 2011, 0:59
Nome: Edgardo
Regione: Lombardia
Città: Muggiò
Età: 56
Stato: Non connesso

Messaggio da Edgardo_Rosatti »

La stazione Campeda, è a tutti gli effetti un ottimo modulo di blocco manuale che può essere convertito in blocco elettrico sostituendo semplicemente la scheda e aggiungendo i reed per la rilevazione dei treni.
A dire il vero, anche tutti gli altri moduli definiti come "di piena linea" possono essere convertiti in moduli di blocco elettrico, in quanto hanno dei sezionamenti (SE ed SI) che possono essere sfruttati per l'arresto dei treni.
Con Valerio ne avevamo già parlato ed in futuro non è escluso che tale modulo venga trasformato in modulo di blocco automatico.

Tuttavia, la definizione di blocco manuale non è propriamente corretta, in quanto anche se è possibile arrestare manualmente i treni, non vi è nessun interfacciamento per le relazioni coi moduli di blocco precedenti e successivi.
Interfacciamento reso possibile dall'uso dei fili 11 e 12 della condotta a 15 poli del cavo sotto plancia usati solo dalle schede di blocco elettrico.

Questo offre un interessante spunto di riflessione per aprire un futuro topic in merito alla possibile trasformazione di un modulo esistente di piena linea in uno di blocco.

Ciao
ED
237
11101101
Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 14812
Iscritto il: sabato 10 novembre 2012, 15:42
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Messaggio da MrMassy86 »

L'ultima soluzione proposta da Adolfo personalmente piace, oltretutto sono stati accoppiati insieme tutti moduli marini/lacustri dando un senso di continuità :cool: Massimiliano
:cool:
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca
Avatar utente
liftman
Socio GAS TT
Messaggi: 7521
Iscritto il: domenica 29 gennaio 2012, 14:40
Nome: Rolando
Regione: Liguria
Città: La Spezia
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Messaggio da liftman »

adobel55 ha scritto:

Ho fatto un'altra variazione al layout.
Adesso ho veramente esaurito le mie possibilità.
Ciao.
Adolfo

Immagine:
Immagine
59,27 KB


tra i 2 anelli di ritorno avanza spazio almeno per un ulteriore modulo no?
Ciao! Rolando
Avatar utente
saverD445
Socio GAS TT
Messaggi: 4169
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 21:07
Nome: Valerio
Regione: Sardegna
Città: Macomer
Stato: Non connesso

Messaggio da saverD445 »

Ho provato a rifare il layout inserendo anche il modulo di Piergiorgio "roccolo da caccia" e dividendo i moduli di blocco automatico .






Immagine:
Immagine
106,58 KB



<font color="red">Questa invece una variante se il buon Papa Elettrone III abbia la possibilità di poter essere presente </font id="red">






Immagine:
Immagine
112,37 KB
Valerio -- Plastico H0-H0m Epoca IV-VI Il mio canale YouTube
Avatar utente
liftman
Socio GAS TT
Messaggi: 7521
Iscritto il: domenica 29 gennaio 2012, 14:40
Nome: Rolando
Regione: Liguria
Città: La Spezia
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Messaggio da liftman »

saverD445 ha scritto:

<font color="red">Questa invece una variante se il buon Papa Elettrone III abbia la possibilità di poter essere presente </font id="red">

Immagine:
Immagine
112,37 KB


non resta uno spazio sufficiente per passare all'interno così, è vero che siamo tutti gracili ma meglio non esagerare [:o)]
Ciao! Rolando
Avatar utente
saverD445
Socio GAS TT
Messaggi: 4169
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 21:07
Nome: Valerio
Regione: Sardegna
Città: Macomer
Stato: Non connesso

Messaggio da saverD445 »

Rolando, hai ragione...

Questi sono i moduli che hanno dato conferma e lo spazio è tiranno... :sad:
Valerio -- Plastico H0-H0m Epoca IV-VI Il mio canale YouTube
Avatar utente
58dedo
Socio GAS TT
Messaggi: 1968
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 17:17
Nome: diego
Regione: Lombardia
Città: Rovellasca
Stato: Non connesso

Messaggio da 58dedo »

Valerio,
per allargare lo spazio interno dopo Rivatica di Paratico inserisci i miei due moduli e raccordo perduto al posto Di Prarola, essendo torre Prarola lungo 130 dovremmo recuperare 30 cm. interni e rientrare negli spazi assegnati in lunghezza :wink:
Avatar utente
saverD445
Socio GAS TT
Messaggi: 4169
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 21:07
Nome: Valerio
Regione: Sardegna
Città: Macomer
Stato: Non connesso

Messaggio da saverD445 »

Questo pomeriggio appena rientro, adesso sono in servizio. .
Valerio -- Plastico H0-H0m Epoca IV-VI Il mio canale YouTube
Avatar utente
marione
Socio GAS TT
Messaggi: 1933
Iscritto il: lunedì 4 marzo 2013, 13:41
Nome: mario
Regione: Lombardia
Città: treviglio
Stato: Non connesso

Messaggio da marione »

liftman ha scritto:

Concordo con Marione, dovremmo sapere chi, come, quando e perchè e per questo credo sia il caso di fare uno "specchietto" come l'anno scorso http://www.moredifficult.org/novegro/
se mi mandate una mail a liftman@liftman.org strutturata più o meno così:

nickname .....................................................
presente il: [ ] 24 [ ] 25 [ ] 26 [ ] 27
eventuale modulo:.........................................

ci penso al solito io [8]

@Marione abbiamo un caffè in sospeso dall'anno scorso :wink:


Secondo me, giuste - per amor del cielo ! - le problematiche che state affrontando del modulare TT, bisognerebbe aprire un tread apposito sulle 'presenze' ... andate praticamente perse in questo !
Per quanto mi riguarda, oltre al caffè in sospeso :grin: , sarò come ogni anno per tutti e tre i giorni impegnato a dare una mano in Segreteria ASN, non mancando però di farvi visita nei tempi morti e/o liberi, come sempre fatto :wink:
Difficile quest'anno la partecipazione alla cena [:I], ma ... la speranza è l'ultima a morire :wink: ....
Marione!

Marione
Mario Mancastroppa
Avatar utente
saverD445
Socio GAS TT
Messaggi: 4169
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 21:07
Nome: Valerio
Regione: Sardegna
Città: Macomer
Stato: Non connesso

Messaggio da saverD445 »

58dedo ha scritto:

Valerio,
per allargare lo spazio interno dopo Rivatica di Paratico inserisci i miei due moduli e raccordo perduto al posto Di Prarola, essendo torre Prarola lungo 130 dovremmo recuperare 30 cm. interni e rientrare negli spazi assegnati in lunghezza :wink:


Diego, intendevi cosi ??
Ho ricavato un po di spazio anche se usciamo fuori, Andrea ,mi sembra di ricordare , avesse detto che avevamo un po di tolleranza ....




Immagine:
Immagine
110,96 KB
Valerio -- Plastico H0-H0m Epoca IV-VI Il mio canale YouTube
Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 22338
Iscritto il: mercoledì 26 ottobre 2011, 19:42
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Segrate
Ruolo: Amministratore
Stato: Non connesso

Messaggio da Andrea »

Ragazzi, non vedo CASCINA VECIA, è normale?
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata
Avatar utente
saverD445
Socio GAS TT
Messaggi: 4169
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 21:07
Nome: Valerio
Regione: Sardegna
Città: Macomer
Stato: Non connesso

Messaggio da saverD445 »

Andrea ha scritto:

Ragazzi, non vedo CASCINA VECIA, è normale?


Oppss me so scordato, una svista ... :sad:

Ragazzi quest'anno dieta !!! niente cena , niente modulo K , solo dieta, bisogna fare dieta per passare... :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:




Immagine:
Immagine
112,15 KB


Andrea... vedi un po se ne ho dimenticato altri ?? :cool:
Valerio -- Plastico H0-H0m Epoca IV-VI Il mio canale YouTube
Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 9416
Iscritto il: venerdì 18 novembre 2011, 15:51
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Stato: Non connesso

Messaggio da adobel55 »

E' un svista sicuramente, per ragioni di spazio visto che l'autore è Riccardo lo mettiamo al posto del raccordo perduto ancora in working progress.
Ritengo troppo lungo il sezionamento dopo il modulo di Riviera Ligure.
Ciao.
adolfo
Avatar utente
saverD445
Socio GAS TT
Messaggi: 4169
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 21:07
Nome: Valerio
Regione: Sardegna
Città: Macomer
Stato: Non connesso

Messaggio da saverD445 »

Adolfo, ho fatto come proposto, però bisognerebbe anche sentire Riccardo e tuTTi gli altri




Immagine:
Immagine
111,53 KB
Valerio -- Plastico H0-H0m Epoca IV-VI Il mio canale YouTube

Torna a “MANIFESTAZIONI FERMODELLISTICHE ed EVENTI”