Come usare il Controllo PWM

Area di lavoro per portare all'attenzione degli appassionati, soluzioni pratiche che fanno uso della piattaforma Arduino e Processing.

Moderatore: liftman

Rispondi
Avatar utente
franky
Messaggi: 8
Iscritto il: lun mar 05, 2012 11:04 pm
Nome: Gianfranco
Regione: Veneto
Città: Valdagno
Età: 71
Stato: Non connesso

Come usare il Controllo PWM

Messaggio da franky » dom nov 30, 2014 11:04 pm

Un bravo a tutti gli sviluppatori del "Gas TT Lab" sono entusiasta del sistema con Arduino e se possibile vorrei che spiegaste il modo, la procedura per utilizzare il Controllo Pwm in maniera che anche altri possano usufruire delle enormi possibilità che la piattaforma può dare.
Grazie
Gianfranco Ponza

Avatar utente
Marco Cestonaro
Messaggi: 93
Iscritto il: mer mar 20, 2013 10:54 pm
Nome: Marco
Regione: Veneto
Città: Bassano del Grappa
Età: 56
Stato: Non connesso

Messaggio da Marco Cestonaro » lun dic 01, 2014 1:03 am

Grazie Gianfranco, come vedi il GAS TT LAB è alle sue prime fasi di gestazione e il materiale proposto è presente nel sito a titolo sperimentale.
Gli sviluppatori si stanno adoperando questi giorni per costruire al meglio il sito, che comprenderà in futuro tutorial più dettagliati per l'utilizzo di Processing e Arduino.
Segui perciò gli sviluppi di GAS TT LAB che crescerà un po' alla volta nei contenuti per divulgare le opportunità offerte da questa piattaforma hardware-software.
Confidiamo inoltre nella collaborazione di quanti possono condividere esperienze e lavori da pubblicare nell'interesse di tutti.
Marco Cestonaro

Avatar utente
franky
Messaggi: 8
Iscritto il: lun mar 05, 2012 11:04 pm
Nome: Gianfranco
Regione: Veneto
Città: Valdagno
Età: 71
Stato: Non connesso

Messaggio da franky » lun dic 01, 2014 10:00 am

Ok grazie attendo nuovi sviluppi e indicazioni per l'utilizzo della piattaforma.
Gianfranco Ponza

Avatar utente
19max57
Messaggi: 405
Iscritto il: mer apr 17, 2013 7:50 pm
Nome: massimo
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Città: cormons
Età: 61
Stato: Non connesso

Messaggio da 19max57 » lun dic 01, 2014 8:40 pm

nel frattempo mi dite che tipo di ponte h usate?
Massimo

Avatar utente
Marco Cestonaro
Messaggi: 93
Iscritto il: mer mar 20, 2013 10:54 pm
Nome: Marco
Regione: Veneto
Città: Bassano del Grappa
Età: 56
Stato: Non connesso

Messaggio da Marco Cestonaro » lun dic 01, 2014 11:29 pm

Nell'esempio ho utilizzato una shield basata sull'integrato L298.
http://gasttlab.altervista.org/pwm.htm
perché quella avevo in casa...
Marco Cestonaro

Avatar utente
franky
Messaggi: 8
Iscritto il: lun mar 05, 2012 11:04 pm
Nome: Gianfranco
Regione: Veneto
Città: Valdagno
Età: 71
Stato: Non connesso

Messaggio da franky » lun dic 01, 2014 11:31 pm

Per il momento sto aspettando la shield motor non è quella ufficiale ma dalle caratteristiche è compatibile con ,Arduino Uno, Arduino Duemilanove, Arduino Mega2560
poi come ha scritto Marco gli sviluppi e il modo di usare il tutto seguirà più avanti.
Ora sono in lettura del corso per programmare in Processing, staremo a vedere.
Ciao a tutti
Gianfranco Ponza

Avatar utente
19max57
Messaggi: 405
Iscritto il: mer apr 17, 2013 7:50 pm
Nome: massimo
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Città: cormons
Età: 61
Stato: Non connesso

Messaggio da 19max57 » mar dic 02, 2014 6:52 am

anch'io ho una shield adafruit ma mi supporta max 1A e mi sembrano pochini e comunque ,non riesco a farla funzionare ,troppa confusione mentale dovrò riazzerare il cervello e ricominciare hahahah
Massimo

Rispondi

Torna a “GAS TT LAB”