Deviatoi in Rocrail

Area nella quale è possibile avere informazioni relativamente a software per tracciati e programmi per il modellismo ferroviario.

Moderatore: liftman

Rispondi
Avatar utente
nicoli.amr
Messaggi: 40
Iscritto il: dom feb 14, 2016 5:15 pm
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Bergamo
Età: 53
Stato: Non connesso

Deviatoi in Rocrail

Messaggio da nicoli.amr » lun gen 16, 2017 12:33 pm

Ciao a tutti, vi chiedo una mano perchè ho un problema con i deviatoi in Rocrail e magari qualcuno può aiutarmi.

Praticamente se ho letto correttamente il manuale dopo aver inserito un deviatoio ed avergli assegnato un ID univoco nella pagina delle proprietà devo settare Indirizzo e Porta. Ora io uso i WDEC01 di DCC World. Questi possono gestire 4 deviatoi contemporaneamente, quindi una volta settato L'indirizzo del decoder diciamo con valore 5 i deviatoi hanno indirizzo 5-6-7-8.

Ora, quello che mi sfugge è se in Rocrail nel valore Indirizzo devo mettere quello del decoder, quindi 5 e nella Porta quello del deviatoio, quindi 5-5 5-6 5-7 5-8 oppure nel'indirizzo devo mettere il valore del deviatoio e nella porta non mettere nulla, quindi 5-0 6-0 7-0 8-0.

Grazie a chi può aiutarmi.

Andrea.
---------------------------------------------------------------
--- Condividere aiuta a riflettere! - Andrea Nicoli ---
---------------------------------------------------------------

Avatar utente
matteob
Messaggi: 895
Iscritto il: ven giu 12, 2015 12:06 pm
Nome: matteo
Regione: Veneto
Città: San Bonifacio
Età: 40
Stato: Non connesso

Messaggio da matteob » lun gen 16, 2017 1:09 pm

Una volta programmato l'indirizzo del decoder giusto, dovresti ora, mettere SOLO il numero del deviatoio: se è stato collegato il deviatoio nella porta 1 del WDEC01, devi mettere 1 nella finestrella della voce porta di Rocrail. Nulla di più. Naturalmente per sapere qual'è la porta 1-2-3 ecc. devi (con Rocrail) provarle. L'indirizzo del decoder non c'entra con le porte che identificano i vari deviatoi. :wink:
Matteo

Avatar utente
nicoli.amr
Messaggi: 40
Iscritto il: dom feb 14, 2016 5:15 pm
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Bergamo
Età: 53
Stato: Non connesso

Messaggio da nicoli.amr » lun gen 16, 2017 1:17 pm

Quindi nella casella indirizzo non va messo nulla???
---------------------------------------------------------------
--- Condividere aiuta a riflettere! - Andrea Nicoli ---
---------------------------------------------------------------

Avatar utente
matteob
Messaggi: 895
Iscritto il: ven giu 12, 2015 12:06 pm
Nome: matteo
Regione: Veneto
Città: San Bonifacio
Età: 40
Stato: Non connesso

Messaggio da matteob » lun gen 16, 2017 1:22 pm

nicoli.amr ha scritto:

Quindi nella casella indirizzo non va messo nulla???

Nulla, basta l'indirizzo decoder a far capire a Rocrail dove pescare gli indirizzi.
Matteo

Avatar utente
matteob
Messaggi: 895
Iscritto il: ven giu 12, 2015 12:06 pm
Nome: matteo
Regione: Veneto
Città: San Bonifacio
Età: 40
Stato: Non connesso

Messaggio da matteob » lun gen 16, 2017 5:58 pm

Scusa ricordavo male: va messo l'indirizzo del decoder quindi se ad esempio è 61, questo numero va ripetuto nella casella dell'indirizzo di ogni deviatoio. Naturalmente sotto va messa la porta 1-2 o 3 ecc.
Matteo

Rispondi

Torna a “ALTRI SOFTWARE”