rocrail: centrale virtuale

Area nella quale è possibile avere informazioni relativamente a software per tracciati e programmi per il modellismo ferroviario.

Moderatore: liftman

Rispondi
Avatar utente
matteob
Messaggi: 895
Iscritto il: ven giu 12, 2015 12:06 pm
Nome: matteo
Regione: Veneto
Città: San Bonifacio
Età: 40
Stato: Non connesso

rocrail: centrale virtuale

Messaggio da matteob » lun ago 31, 2015 11:34 am

Ciao, qualcuno sa dirmi se c'è la possibilità di utilizzare la centrale virtuale di Rocrail sul tracciato autocostruito? La centrale "fisica" mi deve ancora arrivare ma per non perdere tempo dopo, volevo provare gli itinerari sul mio tracciato virtuale, come avviene su quello di prova di Rocrail. Grazie.
Matteo

Avatar utente
Docdelburg
Messaggi: 5215
Iscritto il: mar set 04, 2012 6:16 pm
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Borgo Priolo
Età: 63
Stato: Non connesso

Messaggio da Docdelburg » lun ago 31, 2015 11:56 am

Non credo sia possibile; la centrale virtuale di Rocrail serve per le simulazioni ma non credo possa generare un segnale DCC.
Perlomeno non direttamente, forse servirebbero accrocchi elettronici esterni al pc e per questo cedo la parola a chi ne sa più di me.
Mauro Menini - CMP - GAS TTGalleria dell’orso - Deposito merci di Casteggio - Ponte sul fiume Po
Salva una pianta, mangia un vegano!

Avatar utente
matteob
Messaggi: 895
Iscritto il: ven giu 12, 2015 12:06 pm
Nome: matteo
Regione: Veneto
Città: San Bonifacio
Età: 40
Stato: Non connesso

Messaggio da matteob » lun ago 31, 2015 12:31 pm

Docdelburg ha scritto:

Non credo sia possibile; la centrale virtuale di Rocrail serve per le simulazioni ma non credo possa generare un segnale DCC.
Perlomeno non direttamente, forse servirebbero accrocchi elettronici esterni al pc e per questo cedo la parola a chi ne sa più di me.

Colpa mia mi sono espresso male: volevo solo utilizzare il mio file di lavoro (del mio tracciato ) e provare virtualmente sul pc, che tutti gli istradamenti funzionino a dovere. Quando apro Rocrail mi propone in automatico il solito tracciato di prova e se voglio inserire il mio mi dice che è già in uso.. devo forzare il programma rinominando il mio tracciato come quello di prova? Mi viene in mente solo questo ma non mi sembra tanto corretto..
Matteo

Avatar utente
Docdelburg
Messaggi: 5215
Iscritto il: mar set 04, 2012 6:16 pm
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Borgo Priolo
Età: 63
Stato: Non connesso

Messaggio da Docdelburg » lun ago 31, 2015 12:50 pm

Ok, allora devi aprire il menù a tendina di Rocrail, File, Proprietà di Rocview. Nel campo cartella di lavoro predefinita devi andare a cercare e mettere il file relativo al tuo tracciato che avrai salvato con un certo nome. Poi chiudi e riavvii Rocrail.
Mauro Menini - CMP - GAS TTGalleria dell’orso - Deposito merci di Casteggio - Ponte sul fiume Po
Salva una pianta, mangia un vegano!

Avatar utente
Docdelburg
Messaggi: 5215
Iscritto il: mar set 04, 2012 6:16 pm
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Borgo Priolo
Età: 63
Stato: Non connesso

Messaggio da Docdelburg » lun ago 31, 2015 6:59 pm

Ci sei riuscito? Funziona?
Mauro Menini - CMP - GAS TTGalleria dell’orso - Deposito merci di Casteggio - Ponte sul fiume Po
Salva una pianta, mangia un vegano!

Avatar utente
matteob
Messaggi: 895
Iscritto il: ven giu 12, 2015 12:06 pm
Nome: matteo
Regione: Veneto
Città: San Bonifacio
Età: 40
Stato: Non connesso

Messaggio da matteob » lun ago 31, 2015 9:20 pm

Docdelburg ha scritto:

Ci sei riuscito? Funziona?

Purtroppo no. Nonostante abbia inserito la cartella di lavoro giusta, continua ad aprirmi in automatico il file di prova. Ho dovuto rinominare il mio file new plan per aprirlo e lavorarci. Non so dove sbaglio. [:(!]
Matteo

Avatar utente
Docdelburg
Messaggi: 5215
Iscritto il: mar set 04, 2012 6:16 pm
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Borgo Priolo
Età: 63
Stato: Non connesso

Messaggio da Docdelburg » lun ago 31, 2015 9:26 pm

Guarda che c'è una directory Rocrail nei "Documenti" delle risorse del computer. Ci dev'essere una sottodirectory con il tuo tracciato.
Mauro Menini - CMP - GAS TTGalleria dell’orso - Deposito merci di Casteggio - Ponte sul fiume Po
Salva una pianta, mangia un vegano!

Avatar utente
sergioAN
Messaggi: 31
Iscritto il: gio ott 03, 2013 10:18 pm
Nome: sergio
Regione: Marche
Città: Chiaravalle
Età: 75
Stato: Non connesso

Messaggio da sergioAN » lun ago 31, 2015 11:53 pm

per la centrale virtuale, leggi qui (e' addirittura consigliato l' uso come test prima di collegare centralina e treni)
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=vcs-en
per fare un tuo piano leggi qui
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=stepbystep-it
ciao
sergio

Avatar utente
matteob
Messaggi: 895
Iscritto il: ven giu 12, 2015 12:06 pm
Nome: matteo
Regione: Veneto
Città: San Bonifacio
Età: 40
Stato: Non connesso

Messaggio da matteob » mar set 01, 2015 8:12 am

Doc: risolto, ho reinstallato Rocrail che per qualche strano motivo non rispondeva. Forse il firewall mi bloccava il server Rocrail o lo faceva funzionare male... :wink: .
Altra cosa: siccome non esiste una guida in italiano di androc e non ho capito bene a cosa serve, sai come funziona? O meglio: con lo smartphone ci si interfaccia con la USB al pc o alla centrale? Devo salvare il mio tracciato che ho nel pc, nello smartphone?

Sergio: grazie per la guida, l'avevo già stampata e letta prima di andare a dormire la settimana scorsa :razz:
Matteo

Avatar utente
Docdelburg
Messaggi: 5215
Iscritto il: mar set 04, 2012 6:16 pm
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Borgo Priolo
Età: 63
Stato: Non connesso

Messaggio da Docdelburg » mar set 01, 2015 8:54 am

Matteo, per questi aspetti così tecnici dovresti dare una letta al forum DCCWorld e postare là eventuali richieste. Io sono un pò "allergico" a tablet e smartphone per comandare i treni....[:I]

http://www.dccworld.it/
Mauro Menini - CMP - GAS TTGalleria dell’orso - Deposito merci di Casteggio - Ponte sul fiume Po
Salva una pianta, mangia un vegano!

Avatar utente
matteob
Messaggi: 895
Iscritto il: ven giu 12, 2015 12:06 pm
Nome: matteo
Regione: Veneto
Città: San Bonifacio
Età: 40
Stato: Non connesso

Messaggio da matteob » mar set 01, 2015 9:09 am

Proverò... grazie.
Matteo

Avatar utente
matteob
Messaggi: 895
Iscritto il: ven giu 12, 2015 12:06 pm
Nome: matteo
Regione: Veneto
Città: San Bonifacio
Età: 40
Stato: Non connesso

Messaggio da matteob » mar set 01, 2015 4:43 pm

Per chi non lo sa e a chi interessa gestire il proprio plastico da smartphone o tablet (con centrale predisposta al collegamento pc) senza avere l'hadicap dei cavi può gestirsi con l'applicativo Androc (Rocrail per android), che si interfaccia la proprio pc tramite rete wifi domestica. Carino, l'ho provato con il tracciato virtuale e mi sembra buono, senza ritardi di risposta ecc. è facilissimo da configurare.
Matteo

Rispondi

Torna a “ALTRI SOFTWARE”