CAD per disegnare

Area nella quale è possibile avere informazioni relativamente a software per tracciati e programmi per il modellismo ferroviario.

Moderatore: liftman

Rispondi
Avatar utente
Mauro6101961
Messaggi: 28
Iscritto il: sab feb 07, 2015 6:30 pm
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Cicognolo
Età: 58
Stato: Non connesso

CAD per disegnare

Messaggio da Mauro6101961 » sab mar 21, 2015 9:17 pm

Ciao
ho bisogno del vostro aiuto. Cerco un software per disegnare ponti, edifici, oggetti, un cad insomma. Preciso che sono ragioniere, mai avuto a che fare con questi software che so siano molto specializzati. Ne ho provati parecchi fra quelli indicati in questo forum, quello più semplice e a portata di mano mi sembra wincad. Ma non riesco (non lo trovo neanche nel manuale) a disegnare con il righello, per tirare una riga della misura che dico io, neanche a trovare le opzioni per precisare i mm al posto dei cm o m. Esiste questa possibilità con questo software? Se non ci fosse e siete a conoscenza di qualche altro che lo faccia, ma che sia facile da usare però, va bene lo stesso.
Grazie
Mauro - Cogli l'attimo, sempre

Avatar utente
Sange
Messaggi: 465
Iscritto il: lun mar 02, 2015 5:39 pm
Nome: Pierluigi
Regione: Lombardia
Città: Codogno
Età: 53
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da Sange » sab mar 21, 2015 10:27 pm

ciao Mauro..
Un buona alternativa al più blasonato AUTOCAD è LIBRECAD ..

In licenza Open Source..
é disponibile anche in italiano..

http://librecad.org/cms/home.html
Pierluigi - Non è mai troppo tardi

Avatar utente
AXEL
Messaggi: 2551
Iscritto il: sab gen 21, 2012 8:34 pm
Nome: Alessandro
Regione: Calabria
Città: Tropea
Età: 43
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da AXEL » sab mar 21, 2015 10:35 pm

Il manuale che hai letto è questo?

http://www.icpersiceto.it/tecnologia/tu ... wincad.pdf
La Torre Alessandro - il mio blog

Avatar utente
Mauro6101961
Messaggi: 28
Iscritto il: sab feb 07, 2015 6:30 pm
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Cicognolo
Età: 58
Stato: Non connesso

Messaggio da Mauro6101961 » sab mar 21, 2015 11:18 pm

si 105 pagine, letto tutto ma trovato niente.
Librecad è facile? Deve essere a prova d'imbecille perchè ci capisco na..... mazza in disegno tecnico.......[:I][:I][:I][:I]
Mauro - Cogli l'attimo, sempre

Avatar utente
Sange
Messaggi: 465
Iscritto il: lun mar 02, 2015 5:39 pm
Nome: Pierluigi
Regione: Lombardia
Città: Codogno
Età: 53
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da Sange » sab mar 21, 2015 11:21 pm

Mauro facile è un parole per un "CAD"...
scaricalo è gratis... ci smanetti un pò mal che vada disinstalli e butti nel cestino

alternativa forse più easy è..
http://www.finson.com/software/hobby-gr ... ad-windows

quà puoi provare la versione demo
Pierluigi - Non è mai troppo tardi

Avatar utente
AXEL
Messaggi: 2551
Iscritto il: sab gen 21, 2012 8:34 pm
Nome: Alessandro
Regione: Calabria
Città: Tropea
Età: 43
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da AXEL » sab mar 21, 2015 11:25 pm

All'inizio, tutto sembra difficile, poi ci smanetti un pò, segui qualche tutorial in rete (vedi link) e per magia quello che prima ti sembrava difficile diventa facile :wink:

https://www.youtube.com/results?search_ ... d+italiano
La Torre Alessandro - il mio blog

Avatar utente
Marco16.10
Messaggi: 880
Iscritto il: mar apr 16, 2013 6:57 pm
Nome: Marco
Regione: Liguria
Città: Leivi
Età: 33
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da Marco16.10 » dom mar 22, 2015 6:44 am

Ciao, puoi anche scaricare autocad 2015, direttamente dal sito, c'è la versione per studenti universitari gratuita per 3 anni. Avendo fatto il liceo tecnico e successivamente architettura lo so usare molto bene. Mi posso offrire se qualcuno mi fornisce i disegni quotati dei vari manufatti ferroviari, portali, ponti ecc. di pubblicare i disegni in scala 1 87. Purtroppo non so dove prendere i progetti di Fs, ma con piante e prospetti alla mano non è un problema.
The Watchmaker

Avatar utente
Mauro6101961
Messaggi: 28
Iscritto il: sab feb 07, 2015 6:30 pm
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Cicognolo
Età: 58
Stato: Non connesso

Messaggio da Mauro6101961 » mar mar 24, 2015 7:06 pm

Grazie a tutti. Avevo bisogno di fare una dima di un arco, e sono riuscito con QCAD. E' molto facile da usare (per quello che serve a me, solo tirare 2 linee dritte e un'arco)in italiano, con le griglie che puoi utilizzare diverse scale... da quelle metriche a quelle anglosassoni. Per Marco: se ti servono progetti guarda nel sito rotaie.it, sono anche già in scala....
Mauro - Cogli l'attimo, sempre

Avatar utente
Mauro6101961
Messaggi: 28
Iscritto il: sab feb 07, 2015 6:30 pm
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Cicognolo
Età: 58
Stato: Non connesso

Messaggio da Mauro6101961 » mar mar 24, 2015 7:29 pm

Visto che ci sono post in molte discussioni aperte sui CAD, propongo di fare un riepilogo solo su questo, cancellando tutti gli altri, così rimane tutto a portata di mano e trovato uno li hai tutti, basta scegliere. Propongo di mettere il nome, se è free, il link per il download e una piccola descrizione.
QCAD: free, open source, anc he in italiano, http://www.qcad.org/en/ è solo 2D, lavora con griglia, si possono inserire varie scale di calcolo.
Se l'amministratore non è d'accordo, ovviamente lo può cancellare
Mauro - Cogli l'attimo, sempre

Avatar utente
Mauro6101961
Messaggi: 28
Iscritto il: sab feb 07, 2015 6:30 pm
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Cicognolo
Età: 58
Stato: Non connesso

Messaggio da Mauro6101961 » mar mar 24, 2015 7:36 pm

Però non sarebbe una brutta idea avere un'archivio a disposizione di tutti con i vari manufatti (magari gli originali e quelli in scala) con le varie misure.... ne mettiamo qualcuna tutti, e facciamo un servizio alla nostra collettività.....
Mauro - Cogli l'attimo, sempre

Avatar utente
Marco
Messaggi: 973
Iscritto il: ven ott 28, 2011 9:22 am
Nome: Marco
Regione: Liguria
Città: Savona
Età: 57
Stato: Non connesso

Messaggio da Marco » sab apr 04, 2015 3:13 pm

Ciao a tutti, io sinceramente con Librecad ho avuto dei problemi specialmente con la funzione SELEZIONA e con MUOVI/COPIA.
Mi sono fatto una ricerca in rete e ho trovato NanoCAD.
http://nanocad.com/
http://cadgratis.it/nanocad/
E' davvero un clone di AutoCAD ed è perfettamente compatibile con i file QWG e DXF e sinceramente ve lo consiglio anche per la sua semplicità.
Ciao a tuTTi e ... Buona Pasqua

P.S. nel sito di NanoCAD scegliete Downolad e non Buy NanoCAD Plus, così scaricherete la versione gratis :wink:

Avatar utente
cf69
Messaggi: 2002
Iscritto il: ven gen 20, 2012 1:37 pm
Nome: Fabio
Regione: Sicilia
Città: Palermo
Età: 50
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da cf69 » sab apr 04, 2015 5:37 pm

Mauro6101961 ha scritto:

Però non sarebbe una brutta idea avere un'archivio a disposizione di tutti con i vari manufatti (magari gli originali e quelli in scala) con le varie misure.... ne mettiamo qualcuna tutti, e facciamo un servizio alla nostra collettività.....


Un plauso all'iniziativa!
Se e quando deciderete in tal senso, i file si potranno caricare nell'area download, in modo da renderli disponibili a tuTTi. :wink:
Fabio Cuccia - La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché. Noi abbiamo messo insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funzioni... e nessuno sa il perché! (Albert Einstein)
La Mia “Sottostazione Elettrica F.S.” - La Mia "PACIFIC 6001 P.L.M." - Il Mio Canale Youtube

Rispondi

Torna a “ALTRI SOFTWARE”