nuovo modulo FREMO "deposito locomotive"

Discussioni relative alla scala H0 1:87

Moderatori: cararci, adobel55, MrMassy86

Rispondi
Avatar utente
marioscd
Socio GAS TT
Messaggi: 4515
Iscritto il: lun lug 23, 2012 12:56 pm
Nome: Mario
Regione: Lombardia
Città: Valera Fratta
Età: 58
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da marioscd » dom dic 09, 2012 10:39 pm

procedendo con le ricerche per gli accessori che mi serviranno, ho trovato una simpatica carbonaia che potrebbe essere adatta al caso mio... il prodotto è di Simplon Model ed è questo:

Immagine

che ne dite?

sempre spulciando sul sito di Simplon Model, ho trovato diversi rifornitori idrici. Premesso che molto probabilmente me lo autocostuirò, quello che mi lascia un po' perplesso è la tipologia, specialmente in rapporto al tipo di impianto che voglio realizzare... per esempio ci sono questi:

Immagine

oppure questo:

Immagine

mah....!!

ciao
Mario Scuderi - C.M.P. Club Modellismo Pavese ...ciò che è piccolo a volte diventa grande...

Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 21048
Iscritto il: mer ott 26, 2011 7:42 pm
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Segrate
Ruolo: Amministratore
Età: 55
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da Andrea » dom dic 09, 2012 11:23 pm

Mario, anche questi piccoli accessori ci starebbero bene a mio avviso. :wink:

Immagine
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata

Avatar utente
Alex Corsico
Messaggi: 176
Iscritto il: lun set 24, 2012 2:22 pm
Nome: Alessandro
Regione: Lombardia
Città: Pavia
Età: 53
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da Alex Corsico » lun dic 10, 2012 8:45 am

Mario, ottimo il rifornitore di carbone..... è perfetto per un'ambientazione come quella che stai pensando.

Per i vari Fabbricati pensavo all'ex Deposito di Pavia....... sai dov'è!!!!!!

Per il rifornitore d'acqua il primo che hai postato puoi metterlo anche sul tetto della palazzina uffici o di un piccolo magazzino realizzato sfruttando le pile della cisterna....

ciao
Alex Corsico. Ferrovie e Tranvie Locali - Direzione d'Esercizio - PAVIA
--------------------------------
FTL We move your mind

Avatar utente
marioscd
Socio GAS TT
Messaggi: 4515
Iscritto il: lun lug 23, 2012 12:56 pm
Nome: Mario
Regione: Lombardia
Città: Valera Fratta
Età: 58
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da marioscd » ven mag 10, 2013 3:59 pm

dopo molti mesi di sosta, il progetto lentamente è stato ripreso in mano. Tempo da dedicarne è davvero poco, tra il rifacimento elettrico di un pezzo consistente del plastico FIMF e l'onnipresente fabbrica FREMO da terminare nei dettagli... adesso poi si sono aggiunti i lavori settimanali nella stazione di Belgioioso (quella vera!) e quindi la mia proverbiale lentezza realizzativa subirà un'ulteriore rallentamento... però ieri mi è finalmente arrivata la piattaforma Frateschi ordinata appena a dicembre scorso! Il prossimo passo sono le parti strutturali del modulo... dovrei metterle in cantiere nelle prossime settimane. spero!

ciao
Mario Scuderi - C.M.P. Club Modellismo Pavese ...ciò che è piccolo a volte diventa grande...

Avatar utente
giuseppe_risso
Socio GAS TT
Messaggi: 7296
Iscritto il: gio ott 27, 2011 10:44 pm
Nome: Giuseppe
Regione: Liguria
Città: Chiavari
Età: 73
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da giuseppe_risso » ven mag 10, 2013 4:25 pm

marioscd ha scritto:

dopo molti mesi di sosta, il progetto lentamente è stato ripreso in mano. Tempo da dedicarne è davvero poco, tra il rifacimento elettrico di un pezzo consistente del plastico FIMF e l'onnipresente fabbrica FREMO da terminare nei dettagli... adesso poi si sono aggiunti i lavori settimanali nella stazione di Belgioioso (quella vera!) e quindi la mia proverbiale lentezza realizzativa subirà un'ulteriore rallentamento... però ieri mi è finalmente arrivata la piattaforma Frateschi ordinata appena a dicembre scorso! Il prossimo passo sono le parti strutturali del modulo... dovrei metterle in cantiere nelle prossime settimane. spero!

ciao


Mi chiedevo giusto a che punto eri. :grin:

Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 8244
Iscritto il: ven nov 18, 2011 3:51 pm
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Età: 64
Stato: Non connesso

Messaggio da adobel55 » ven mag 10, 2013 5:23 pm

Un bel progetto Mario.
Mi piace molto e ti seguirò.
Ciao.
Adolfo

Avatar utente
fabio
Messaggi: 1153
Iscritto il: lun dic 17, 2012 2:16 pm
Nome: fabio
Regione: Lazio
Città: roma
Età: 58
Stato: Non connesso

Messaggio da fabio » ven mag 10, 2013 7:50 pm

marioscd ha scritto:

però ieri mi è finalmente arrivata la piattaforma Frateschi ordinata appena a dicembre scorso!

beato te....
la mia è ferma da lunedì in dogana.... :twisted:
manca la bolla di accompagno,siamo sempre i soliti italioti,dalla svizzera al confine in un giorno,in una settimana in Italia non siamo ancora riusciti a venirne a capo ....

e poi chissà perché oggi mi ha contattato il venditore e mi ha chiamato sig.Scudieri :sad:
Fabio - plastico H0 epoca II-III -

Avatar utente
marioscd
Socio GAS TT
Messaggi: 4515
Iscritto il: lun lug 23, 2012 12:56 pm
Nome: Mario
Regione: Lombardia
Città: Valera Fratta
Età: 58
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da marioscd » ven mag 10, 2013 9:08 pm

ho capito tutto!!! l'hai comprata anche tu dallo svizzero! Adesso è in confusione e lui crede che tu sia me!!! oddio che casino! a me è arrivata ieri dopo mesi che lo tampinavo... preparati a sborsare altri 34 euro di oneri doganali!

ciao!!
Mario Scuderi - C.M.P. Club Modellismo Pavese ...ciò che è piccolo a volte diventa grande...

Avatar utente
fabio
Messaggi: 1153
Iscritto il: lun dic 17, 2012 2:16 pm
Nome: fabio
Regione: Lazio
Città: roma
Età: 58
Stato: Non connesso

Messaggio da fabio » ven mag 10, 2013 9:42 pm

E perche mai dovrei pagare gli oneri doganali?
Acquisto sempre all'estero e non ho mai avuto di questi problemi!
Se ti ha fatto pagare lo sdoganamento, e non è dichiarato sul contratto di acquisto, gli faccio ricorso su paypal e gli faccio il c..o!
Fabio - plastico H0 epoca II-III -

Avatar utente
massimo raimondi
Messaggi: 829
Iscritto il: ven ago 24, 2012 1:06 am
Nome: Massimo
Regione: Lazio
Città: Roma
Età: 59
Stato: Non connesso

Messaggio da massimo raimondi » ven mag 10, 2013 10:54 pm

fabio ha scritto:

E perche mai dovrei pagare gli oneri doganali?
Acquisto sempre all'estero e non ho mai avuto di questi problemi!
Se ti ha fatto pagare lo sdoganamento, e non è dichiarato sul contratto di acquisto, gli faccio ricorso su paypal e gli faccio il c..o!


a Fabiè ... ma com'è che quando acquisti qualche cosa ci stanno sempre casini ... :cool: :cool: ... fatti una domanda ... e ... :cool: :cool: :cool:

Avatar utente
marioscd
Socio GAS TT
Messaggi: 4515
Iscritto il: lun lug 23, 2012 12:56 pm
Nome: Mario
Regione: Lombardia
Città: Valera Fratta
Età: 58
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da marioscd » sab mag 11, 2013 6:27 pm

Fabio, il problema è semplice... è un'acquisto dalla Svizzera e quindi extra-CEE. La dogana purtroppo si paga... e il valore su cui gli oneri vengono calcolati è quello fatturato e di solito si aggirano sul 20% (circa... perchè dipende dalla classe merceologica in cui essi rientrano). Il venditore non sa il costo extra di questi oneri, essi vengono calcolati dalla dogana e alla dogana li devi pagare, per lui il tutto è trasparente. Purtroppo è sempre così per acquisti extra-CEE. Poi capita che chi spedisce è "smart" e sul pacchetto fattura un valore inferiore o addirittura li segnala come "sample" (omaggi) e in quel caso paghi nulla o quasi. Ma ti devi mettere d'accordo prima con chi vende e non sempre è applicabile (perchè spesso se il venditore non è un privato deve scaricare la merce dal magazzino e quindi in automatico fattura sul valore di vendita).

ciao
Mario Scuderi - C.M.P. Club Modellismo Pavese ...ciò che è piccolo a volte diventa grande...

Avatar utente
fabio
Messaggi: 1153
Iscritto il: lun dic 17, 2012 2:16 pm
Nome: fabio
Regione: Lazio
Città: roma
Età: 58
Stato: Non connesso

Messaggio da fabio » sab mag 11, 2013 10:18 pm

è la prima volta che acquisto in svizzera,e leggendo sul sito non menziona nessun costo di sdoganamento,pertanto non mi sono posto il problema,in realtà non mi ero accorto neanche che fosse svizzero,fino a che non mi ha mandato il tracking del pacco.
Comunque non è serio lo stesso,perchè loro lo sanno sicuramente,ti pare che altri acquirenti non lo abbiamo mai fatto presente?
Non è serio perchè l'altro venditore Frateschi in Francia dava non disponibile la piattaforma,lui sì,invece come hai potuto appurare,non le aveva da dicembre,io stesso ho effettuato l'acquisto ad aprile,e solo dopo aver bloccato i fondi sulla carta,mi ha mandato un messaggio dicendo che èra in attesa della spedizione dal Brasile.
Personalmente gli ho mandato un email mandandolo dove cantava il grande Alberto Sordi,e naturalmente per quanto riguarda gli acquisti ne posso tranquillamente fare a meno :wink:
Fabio - plastico H0 epoca II-III -

Avatar utente
marioscd
Socio GAS TT
Messaggi: 4515
Iscritto il: lun lug 23, 2012 12:56 pm
Nome: Mario
Regione: Lombardia
Città: Valera Fratta
Età: 58
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da marioscd » sab mag 11, 2013 11:04 pm

io sapevo che era Svizzero (stiamo parlando di Train Store Wellig GmbH, immagino) e quindi sapevo della dogana per esperienze passate sia di acquisti in Svizzera sia per acquisti in USA (che sono la stessa cosa, tutto extra CEE). A me quello che ha fatto girare le balle è stato che quando ho acquistato lui dava l'oggetto come disponibile sul suo sito. Ho pagato attraverso la carta di credito e solo successivamente mi ha avvertito che stava aspettando la spedizione dal Brasile ma che era questione di giorni (il tutto avveniva a dicembre/gennaio). Nota bene che avevo scelto di comprare in questo store, pur sapendo che avrei avuto le rotture di scatole doganali, solo perchè questi erano gli unici che davano disponibile l'oggetto. Avevo controllato in negozi Francesi, Inglesi e Tedeschi, oltre a quelli italiani, e tutti davano la piattaforma come esaurita o in attesa di consegna. L'unico che la dava disponibile era questo...
Poi ho sollecitato due volte e la terza gli ho detto di annullare l'ordine e rimborsarmi. Ancora una volta mi ha ripetuto che avevano avuto problemi ma che la merce era davvero in arrivo, questa volta... e questo accadeva ormai alla fine di marzo. Ad aprile mi sono definitivamente incazzato e gli ho detto che o mi spediva la merce entro una settimana oppure annullavo l'ordine e chiedevo il rimborso. Finalmente mi rispondeva che aveva spedito l'oggetto dandomi un tracking delle poste svizzere assolutamente inutilizzabile... dopo una decina di giorni gli riscrivevo piuttosto incazzato dicendogli che non avevo ricevuto nulla e che volevo sapere dove accidenti fosse finita la mia piattaforma... il giorno successivo passava il corriere BRT a consegnare la merce e chiedermi gli oneri doganali. Il giorno ancora dopo mi rispondeva il crucco dicendomi che la merce risultava essere ancora ferma in dogana, come si evinceva dal sito delle poste svizzere del quale mi mandava un'hardcopy. Al che gli rispondevo dicendogli che avevo ritirato la merce e ringraziandolo "per la solerte celerità della vendita"... (sarcasmo che tanto, da buon crucco, non avrà di sicuro capito o avrà fatto finta di non capire...).
Vabbè, odissea finita ma non comperò mai più nemmeno una vite da questi...

ciao
Mario Scuderi - C.M.P. Club Modellismo Pavese ...ciò che è piccolo a volte diventa grande...

Avatar utente
Marshall61
Socio GAS TT
Messaggi: 7197
Iscritto il: mar nov 01, 2011 8:50 pm
Nome: Carlo
Regione: Toscana
Città: Livorno
Età: 57
Stato: Non connesso

Messaggio da Marshall61 » sab mag 11, 2013 11:13 pm

..... :cool: :cool: [xx(]....accidenti Mario che avventura.....[:(!]

Ciao, Carlo
NON ESISTONO PROBLEMI, ESISTONO SOLO LE SOLUZIONI. E' LO SPIRITO DELL'UOMO A CREARE IL PROBLEMA DOPO. (Andrè Gide)

Avatar utente
Cesco
Messaggi: 93
Iscritto il: lun mar 04, 2013 2:14 pm
Nome: Francesco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Città: Muzzana del Turgnano
Età: 27
Stato: Non connesso

Messaggio da Cesco » dom mag 12, 2013 12:15 pm

oh finalmente, qualcosa di nuovo si muove pure a Lodi...

e mi raccomando, fagli le gambe da 1300, che servono ai Meeting :geek: :twisted:

ciao Marione!
Saluti, Francesco

Avatar utente
giuseppe_risso
Socio GAS TT
Messaggi: 7296
Iscritto il: gio ott 27, 2011 10:44 pm
Nome: Giuseppe
Regione: Liguria
Città: Chiavari
Età: 73
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da giuseppe_risso » ven mag 15, 2015 11:14 pm

Ci sono novità? :grin:

Avatar utente
marioscd
Socio GAS TT
Messaggi: 4515
Iscritto il: lun lug 23, 2012 12:56 pm
Nome: Mario
Regione: Lombardia
Città: Valera Fratta
Età: 58
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da marioscd » sab mag 16, 2015 8:54 pm

purtroppo da un po' di tempo è tutto fermo. Vuoi una mia "pausa" modellistica, vuoi molte altre attività fatte col CMP che mi hanno distratto non poco del mio tempo libero e infine aggiungi anche la recente riscrittura totale del sito web (sempre del CMP) ed il risultato è che in un anno e più sono solo riuscito a partorire la piattaforma girevole (e non è ancora finita...) e raccogliere molte idee su certe aree del modulo. Però adesso vorrei tornare a lavorarci su seriamente, speriamo di dare qualche "work in progress" tra non molto!

ciao
Mario Scuderi - C.M.P. Club Modellismo Pavese ...ciò che è piccolo a volte diventa grande...

Avatar utente
giuseppe_risso
Socio GAS TT
Messaggi: 7296
Iscritto il: gio ott 27, 2011 10:44 pm
Nome: Giuseppe
Regione: Liguria
Città: Chiavari
Età: 73
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da giuseppe_risso » sab mag 16, 2015 10:42 pm

Spero di vederlo presto :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: .

Avatar utente
Andreacaimano656
Socio GAS TT
Messaggi: 1914
Iscritto il: lun mar 04, 2013 7:23 pm
Nome: Andrea
Regione: Lazio
Città: Roma
Età: 19
Stato: Non connesso

Messaggio da Andreacaimano656 » dom mag 17, 2015 9:34 pm

giuseppe_risso ha scritto:

Spero di vederlo presto :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: .

Anch'io... :grin:
Ciao
Andrea
Andrea Ferreri

Avatar utente
marioscd
Socio GAS TT
Messaggi: 4515
Iscritto il: lun lug 23, 2012 12:56 pm
Nome: Mario
Regione: Lombardia
Città: Valera Fratta
Età: 58
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da marioscd » gio dic 31, 2015 7:01 pm

ebbene si... con l'approssimarsi della fine di questo pessimo (su tutti i punti di vista...) 2015, finalmente ho ricominciato a lavorare su questo progetto che giaceva semi-abbandonato da ormai troppo tempo.
Al momento mi sto occupando, dopo i lavori sulla piattaforma, (che sono stati gli unici portati avanti quest'anno, ahimè...) del deposito locomotive.
Ho una domanda a bruciapelo... qualcuno ha idea di quanto fossero profonde le fosse di ispezione rispetto al piano del ferro? io ho calcolato un'altezza di circa 120/130 cm ma potrebbe essere grossolanamente sbagliata... che ne dite?

ciao e grazie!
Mario Scuderi - C.M.P. Club Modellismo Pavese ...ciò che è piccolo a volte diventa grande...

Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 8244
Iscritto il: ven nov 18, 2011 3:51 pm
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Età: 64
Stato: Non connesso

Messaggio da adobel55 » gio dic 31, 2015 8:04 pm

Ho trovato questo
http://www.capotrenomodels.com/index.php?schedaprod=568
Dim. 190x31x12 mm.
Ciao.
Adolfo

Avatar utente
giuseppe_risso
Socio GAS TT
Messaggi: 7296
Iscritto il: gio ott 27, 2011 10:44 pm
Nome: Giuseppe
Regione: Liguria
Città: Chiavari
Età: 73
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da giuseppe_risso » gio dic 31, 2015 8:10 pm

Tra non molto arrivo a casa e vedo se dalle foto che ho scattato al deposito di Rivarolo si capisce la profondità

Avatar utente
giuseppe_risso
Socio GAS TT
Messaggi: 7296
Iscritto il: gio ott 27, 2011 10:44 pm
Nome: Giuseppe
Regione: Liguria
Città: Chiavari
Età: 73
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da giuseppe_risso » gio dic 31, 2015 10:16 pm

Come sempre, quando si tratta di ferrovie reali non ci sono regole.
Qui di seguito una serie di foto del deposito di Rivarolo:

Immagine:
Immagine
402,71 KB

Sopra abbiamo 6 alzate di gradino

Immagine:
Immagine
559,22 KB

sopra le alzate sono 8


Immagine:
Immagine
421,99 KB

Qui sopra sono 4.
Ora, tenendo conto che le alzate sono da 15/18 cm, direi che la profondità di queste fosse varia da 60/70 cm a 120/140.
Comunque, lo avevo già scritto, sono rimasto sorpreso perchè mi aspettavo fosse più profonde.
Magari in altri depositi lo saranno, ma non qui.
aggiungo ancora qualche foto.

Immagine:
Immagine
544,78 KB

Immagine:
Immagine
146,46 KB

Immagine:
Immagine
229,82 KB

Immagine:
Immagine
782,8 KB

Avatar utente
liftman
Socio GAS TT
Messaggi: 7193
Iscritto il: dom gen 29, 2012 2:40 pm
Nome: Rolando
Regione: Liguria
Città: La Spezia
Ruolo: Moderatore
Età: 64
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da liftman » ven gen 01, 2016 1:34 am

A La Spezia (Migliarina) i gradini sono 5!

Immagine:
Immagine
160,19 KB
Ciao! Rolando

Avatar utente
marioscd
Socio GAS TT
Messaggi: 4515
Iscritto il: lun lug 23, 2012 12:56 pm
Nome: Mario
Regione: Lombardia
Città: Valera Fratta
Età: 58
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da marioscd » ven gen 01, 2016 6:38 pm

perfetto, grazie per l'aiuto e per la documentazione fotografica!

ciao
Mario Scuderi - C.M.P. Club Modellismo Pavese ...ciò che è piccolo a volte diventa grande...

Rispondi

Torna a “SCALA H0”