Ho fede nel vostro aiuto per il mio primo plastico

Discussioni relative alla scala H0 1:87

Moderatori: adobel55, cararci, MrMassy86, lorelay49

Avatar utente
massimiliano
Messaggi: 1057
Iscritto il: mer feb 15, 2012 8:39 am
Nome: massimiliano
Regione: Toscana
Città: monsummano
Stato: Non connesso

Messaggio da massimiliano »

ottimo lavoro paolo ben fatto poi quando hai tempo di lavorarci e vedi la tua opera crescere è molto gratificante . vero? :wink:
Avatar utente
Docdelburg
Messaggi: 5533
Iscritto il: mar set 04, 2012 6:16 pm
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Borgo Priolo
Stato: Non connesso

Messaggio da Docdelburg »

H500DEFENDER ha scritto:

.....per me il discorso "elettronica" è arabo...


Guarda questa discussione di Gianfranco:

topic.asp?TOPIC_ID=6893

Lo schema di matrice di diodi che propone è molto intuitivo

Immagine:
Immagine
41,43 KB
Avatar utente
H500DEFENDER
Messaggi: 134
Iscritto il: mer set 19, 2012 11:39 am
Nome: Paolo
Regione: Lazio
Città: formello
Stato: Non connesso

Messaggio da H500DEFENDER »

si è verissimo Massimiliano e bello la sera mettersi lì e guardare i progressi fatti...
Mauro ma a questo punto mi viene una domanda... posso digitalizzare la stazione nascosta e il resto farlo in analogico? con telecamere che ho già comprato e un controllo digitale non mi semplifica la cosa?
Paolo Capizzi
Avatar utente
marioscd
Socio GAS TT
Messaggi: 4515
Iscritto il: lun lug 23, 2012 12:56 pm
Nome: Mario
Regione: Lombardia
Città: Valera Fratta
Stato: Non connesso

Messaggio da marioscd »

la soluzione "mista", ovvero mezzo plastico digitale e mezzo analogico è meglio evitarla... diventerebbe ancora più incasinata di adottare in toto una delle due! Una doppia matrice di diodi (entrata e uscita o, meglio, instradamento lato A e instradamento lato B) e una webcam sono sufficienti. Se poi proprio vuoi avere una protezione maggiore puoi pensare di inserire una fotocellula in mezzo ad ogni binario di stazione in maniera da avere un blocco sui binari occupati. Per fare ciò però bisogna imparare qualche rudimento di elettronica perchè se è vero che le fotocellule le puoi recuperare dai vecchi mouse (quelli con il pallino) è anche vero che assemblarli con un paio di transistor non è proprio una cosa elementare... facile ma non elementare!

ciao
Mario Scuderi - C.M.P. Club Modellismo Pavese ...ciò che è piccolo a volte diventa grande...
Avatar utente
H500DEFENDER
Messaggi: 134
Iscritto il: mer set 19, 2012 11:39 am
Nome: Paolo
Regione: Lazio
Città: formello
Stato: Non connesso

Messaggio da H500DEFENDER »

bhe dato il mio lavoro di mouse ne butto a quantità industriali...
Paolo Capizzi
Avatar utente
H500DEFENDER
Messaggi: 134
Iscritto il: mer set 19, 2012 11:39 am
Nome: Paolo
Regione: Lazio
Città: formello
Stato: Non connesso

Messaggio da H500DEFENDER »

Avanti con le critiche....

Immagine:
Immagine
220,2 KB

Immagine:
Immagine
218,85 KB

Immagine:
Immagine
176,67 KB

Immagine:
Immagine
211,53 KB
Paolo Capizzi
Avatar utente
eddy john
Messaggi: 230
Iscritto il: gio ago 30, 2012 12:54 pm
Nome: Eddy John
Regione: Emilia Romagna
Città: Rimini
Stato: Non connesso

Messaggio da eddy john »

Hai valutato l'idea di far partire un bel rigagnolo da quel lago?
Eddy
Avatar utente
H500DEFENDER
Messaggi: 134
Iscritto il: mer set 19, 2012 11:39 am
Nome: Paolo
Regione: Lazio
Città: formello
Stato: Non connesso

Messaggio da H500DEFENDER »

Sinceramente c'avevo pensato facendo in modo di far passare pure il treno sopra,infatti ho pure fatto su carta forno delle strisce di silicone per fingere o una cascato o un ruscello
Paolo Capizzi
Avatar utente
massimiliano
Messaggi: 1057
Iscritto il: mer feb 15, 2012 8:39 am
Nome: massimiliano
Regione: Toscana
Città: monsummano
Stato: Non connesso

Messaggio da massimiliano »

ciao paolo mi sembra un buon lavoro l'unica cosa sono un po' perplesso per tutte quelle increspature non sara' facile abbellirle tutte ad ogni modo è un buon lavoro
ps non è da scartare l'idea di eddy ciao .
Avatar utente
Andrea
Socio GAS TT
Messaggi: 22061
Iscritto il: mer ott 26, 2011 7:42 pm
Nome: Andrea
Regione: Lombardia
Città: Segrate
Ruolo: Amministratore
Stato: Non connesso

Messaggio da Andrea »

Forse le rocce sono un po' troppo appuntite, dovrai poi giocare con i colori per renderle più reali.
La base del lago coma l'hai realizzata?
E' piatta e liscia?
Perchè dalla foto si vede poco.

Qualche idea...
http://www.scalatt.it/fotostoria_Eugendorf.htm

Immagine

http://www.scalatt.it/bottega%20plastic ... ontano.htm

Immagine

Immagine

http://www.scalatt.it/bottega%20plastic ... _baden.htm

Immagine

Immagine
Andrea - “I fermodellisti sono tanti e legati da un'amicizia sincera, che esplode in una cordialità ormai rara nel mondo rumoroso ed incerto di oggi”. La valle incantata
Avatar utente
H500DEFENDER
Messaggi: 134
Iscritto il: mer set 19, 2012 11:39 am
Nome: Paolo
Regione: Lazio
Città: formello
Stato: Non connesso

Messaggio da H500DEFENDER »

allora,il laghetto è stato fatto prendendo spunto da vostre foto,quindi dipingendo il fondale con diverse tonalità di azzurri e poi un lastra di plessiglas sopra...

in queste foto che vi posto ho abbassato le punte delle montagnette attorno al laghetto e ho cercato di lisciare le superfici e in un paio si vede dove vorrei far scendere il ruscello dalla montagna quando sarà finita

Immagine:
Immagine
209,87 KB

Immagine:
Immagine
197,18 KB

Immagine:
Immagine
219,68 KB

Immagine:
Immagine
118,68 KB

Immagine:
Immagine
111,64 KB
Paolo Capizzi
Avatar utente
Docdelburg
Messaggi: 5533
Iscritto il: mar set 04, 2012 6:16 pm
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Borgo Priolo
Stato: Non connesso

Messaggio da Docdelburg »

Ok, ma un ruscello che scende dritto dritto non è molto reale....
Fagli fare qualche cascatella in direzioni diverse, come se dovesse saltar giù da qualche gradone disposto a casaccio, magari con una piccola pozza intermedia.
Avatar utente
marioscd
Socio GAS TT
Messaggi: 4515
Iscritto il: lun lug 23, 2012 12:56 pm
Nome: Mario
Regione: Lombardia
Città: Valera Fratta
Stato: Non connesso

Messaggio da marioscd »

un'altra semplicissima ideuzza per migliorare il realismo del laghetto... se ancora fai in tempo prova a disporlo un paio di centimetri più in alto e su uno dei lati, quello all'interno del plastico, direi, realizza una diga in terrapieno o in cemento (con bocche e chiuse). Un laghetto così potrebbe diventare anche spunto per altre cose, tipo un paio di condotte forzate, una centrale idroelettrica, un ruscello uscente a quota inferiore...

ciao
Mario Scuderi - C.M.P. Club Modellismo Pavese ...ciò che è piccolo a volte diventa grande...
Avatar utente
massimiliano
Messaggi: 1057
Iscritto il: mer feb 15, 2012 8:39 am
Nome: massimiliano
Regione: Toscana
Città: monsummano
Stato: Non connesso

Messaggio da massimiliano »

io paolo il ruscello lo avrei fatto spuntare da una roccia magari ricoperta da qualche sasso come se venisse dalla montagna senza stare a fare pendii vorticosi e grossi salti una cosa per intendersi un po' piu' in piano questa e la mia idea poi scegli tu quella che ti aggrada di piu' ciao .
Avatar utente
H500DEFENDER
Messaggi: 134
Iscritto il: mer set 19, 2012 11:39 am
Nome: Paolo
Regione: Lazio
Città: formello
Stato: Non connesso

Messaggio da H500DEFENDER »

Guardando le mie foto mi rendo conto che non ne so proprio niente di realismo

Immagine:
Immagine
278,81 KB

Immagine:
Immagine
308,18 KB
Paolo Capizzi
Avatar utente
alexgaboardi
Messaggi: 977
Iscritto il: lun ago 27, 2012 10:17 am
Nome: Alessandro
Regione: Lombardia
Città: Fino Mornasco
Stato: Non connesso

Messaggio da alexgaboardi »

H500DEFENDER ha scritto:

Guardando le mie foto mi rendo conto che non ne so proprio niente di realismo


perchè scusa[?][?]
secondo me non è male come base, il lago potrebbe essere (in natura) una conca naturale riempita solo dalle piogge; questo giustifica l'assenza di immissari ed emissario!
ciao, Alessandro
Alessandro - Yesterday is history, tomorrow is mystery. But today is a gift. That is why is called the "Present".
Avatar utente
H500DEFENDER
Messaggi: 134
Iscritto il: mer set 19, 2012 11:39 am
Nome: Paolo
Regione: Lazio
Città: formello
Stato: Non connesso

Messaggio da H500DEFENDER »

grazie Alessandro mi hai rincarato... comunque spero che man mano che vado avanti vi piaccia
Paolo Capizzi
Avatar utente
cf69
Messaggi: 2002
Iscritto il: ven gen 20, 2012 1:37 pm
Nome: Fabio
Regione: Sicilia
Città: Palermo
Stato: Non connesso

Messaggio da cf69 »

Se ti può essere di conforto, eccoti la foto di un laghetto artificiale di 15.000 mq con tanto di isoletta, che si trova in Sardegna.

Immagine:
Immagine
16,48 KB
Fabio Cuccia - La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché. Noi abbiamo messo insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funzioni... e nessuno sa il perché! (Albert Einstein)
La Mia “Sottostazione Elettrica F.S.” - La Mia "PACIFIC 6001 P.L.M." - Il Mio Canale Youtube
Avatar utente
H500DEFENDER
Messaggi: 134
Iscritto il: mer set 19, 2012 11:39 am
Nome: Paolo
Regione: Lazio
Città: formello
Stato: Non connesso

Messaggio da H500DEFENDER »

bella fabiooooo... mi piace molto anche la vegetazione.... guarda non ti dico che farò l'isoletta perché sarebbe sproporzionata ma mi piace tantissimo...
Paolo Capizzi
Avatar utente
cf69
Messaggi: 2002
Iscritto il: ven gen 20, 2012 1:37 pm
Nome: Fabio
Regione: Sicilia
Città: Palermo
Stato: Non connesso

Messaggio da cf69 »

Meno male..... che ti è piaciuta!
Fabio Cuccia - La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché. Noi abbiamo messo insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funzioni... e nessuno sa il perché! (Albert Einstein)
La Mia “Sottostazione Elettrica F.S.” - La Mia "PACIFIC 6001 P.L.M." - Il Mio Canale Youtube
Avatar utente
H500DEFENDER
Messaggi: 134
Iscritto il: mer set 19, 2012 11:39 am
Nome: Paolo
Regione: Lazio
Città: formello
Stato: Non connesso

Messaggio da H500DEFENDER »

amici come ben sapete nella stazione nascosta ho utilizzato gli scambi ch avevo della hornby e i motorini della hornby... come procedere per una corretta installazione sotto plancia?
Paolo Capizzi
Avatar utente
H500DEFENDER
Messaggi: 134
Iscritto il: mer set 19, 2012 11:39 am
Nome: Paolo
Regione: Lazio
Città: formello
Stato: Non connesso

Messaggio da H500DEFENDER »

amici ho bisogno,tanto per cambiare,del vostro aiuto.... ho comprato un decoder loksound per digitalizzare la mia 424,e ho preso la centralina della roco z21,funziona tutto in modo eccezionale,persino con il sistema android del mio samsung s3,ma non riesco a capire come cambiare indirizzo sui decoder,in quanto ne ho preso pure un'altro "base" per il treno ITALO e hanno assegnato tutti e due l'indirizzo 3... sto cercando su dcc ma non trovo nulla e ovviamente le istruzioni non sono in italiano...

Grazie come sempre
Paolo Capizzi
Avatar utente
massimiliano
Messaggi: 1057
Iscritto il: mer feb 15, 2012 8:39 am
Nome: massimiliano
Regione: Toscana
Città: monsummano
Stato: Non connesso

Messaggio da massimiliano »

una cosa paolo se non ci fai affluenti , e deve essere solo un lago riempito dalle pioggie e dalle polle sotterranee la colorazione non sara' cosi 'celeste bisognera ' che tu inserisca delle tonalita' di verde a mio parere
Avatar utente
H500DEFENDER
Messaggi: 134
Iscritto il: mer set 19, 2012 11:39 am
Nome: Paolo
Regione: Lazio
Città: formello
Stato: Non connesso

Messaggio da H500DEFENDER »

assolutamente si Massi.... sinceramente non mi piace questo azzurro cosi acceso...voglio aggiugere della natura e scurire l'effetto dell'acqua
Paolo Capizzi
Avatar utente
Docdelburg
Messaggi: 5533
Iscritto il: mar set 04, 2012 6:16 pm
Nome: Mauro
Regione: Lombardia
Città: Borgo Priolo
Stato: Non connesso

Messaggio da Docdelburg »

H500DEFENDER ha scritto:

amici ho bisogno,tanto per cambiare,del vostro aiuto.... ho comprato un decoder loksound per digitalizzare la mia 424,e ho preso la centralina della roco z21,funziona tutto in modo eccezionale,persino con il sistema android del mio samsung s3,ma non riesco a capire come cambiare indirizzo sui decoder,in quanto ne ho preso pure un'altro "base" per il treno ITALO e hanno assegnato tutti e due l'indirizzo 3... sto cercando su dcc ma non trovo nulla e ovviamente le istruzioni non sono in italiano...

Grazie come sempre


I casi sono due:

- o leggi il manuale

- o leggi questa mia mini guida:
topic.asp?TOPIC_ID=7249

Torna a “SCALA H0”