Consiglio sul come completare la digitalizzazione di un modello predisposto

Discussioni relative alla scala H0 1:87

Moderatori: adobel55, cararci, MrMassy86, lorelay49

Rispondi
Avatar utente
Giovanni
Socio GAS TT
Messaggi: 8
Iscritto il: dom gen 24, 2016 11:20 am
Nome: Giovanni
Regione: Lombardia
Città: Vimercate
Età: 73
Stato: Non connesso

Consiglio sul come completare la digitalizzazione di un modello predisposto

Messaggio da Giovanni » mer apr 01, 2020 6:02 pm

Ciao a tutti sono Giovanni Russo
Vorrei chiederVi un consiglio sul come completare la digitalizzazione di un modello in H0 che è predisposto a ricevere un decoder 8 pin.
Si tratta del convoglio ICE 2 della Roco ora diventata Fleishmann se non vado errato (Codice 63087 della Roco).
Quale decoder si potrebbe installare a un prezzo non particolarmente esagerato che svolga funzione di controllo motore e sonorizzi il convoglio?
Grazie
Giovanni

Avatar utente
fabio
Messaggi: 1233
Iscritto il: lun dic 17, 2012 2:16 pm
Nome: fabio
Regione: Lazio
Città: roma
Età: 59
Stato: Non connesso

Re: Consiglio sul come completare la digitalizzazione di un modello predisposto

Messaggio da fabio » mer apr 01, 2020 6:46 pm

per quanto riguarda il prezzosi aggira sempre tra le 90-110 euro se poi è esagerato questa è una tua scelta.
qui trovi il sound
http://projects.esu.eu/projectoverviews ... y=de&cat=7
qui o dove vuoi i decoder
https://www.tecnomodel-treni.it/dettagli.php?id=63437
devi vedere però l'ingombro,non ho quel modello ma leggo in rete che non cè molto spazio.

naturalmente ti occorre il programmatore per decoder esu per metterci il sonoro dell'Ice
oppure chiedi al venditore se li può caricare lui,di solito Tecnomodel lo fà gratuitamente per quelli disponibili sul sito Esu.
ciao
Fabio - plastico H0 epoca II-III -
GFRS Gruppo Fermodellistico Romano Sogliola

Avatar utente
Giovanni
Socio GAS TT
Messaggi: 8
Iscritto il: dom gen 24, 2016 11:20 am
Nome: Giovanni
Regione: Lombardia
Città: Vimercate
Età: 73
Stato: Non connesso

Re: Consiglio sul come completare la digitalizzazione di un modello predisposto

Messaggio da Giovanni » mer apr 01, 2020 8:44 pm

Grazie Fabio sei stato di molto aiuto.
Giovanni Russo
Giovanni

Avatar utente
Nick8526
Messaggi: 153
Iscritto il: gio nov 23, 2017 2:11 pm
Nome: Nicola
Regione: Lombardia
Città:
Età: 34
Stato: Non connesso

Re: Consiglio sul come completare la digitalizzazione di un modello predisposto

Messaggio da Nick8526 » gio apr 02, 2020 5:15 pm

altrimenti se vuoi sperimentare qualcosa che è molto economico c'è questo
https://it.aliexpress.com/item/32820423 ... 83991029.0

mi pare 8 pin, io ne ho messo 1 senza spina in una tartaruga e per ora va.
Se compri su aliexpress ci vorrà molto per la spedizione. Però a parità di costo digitalizzi più modelli. Considera che è basico come decoder
Nicola

Avatar utente
fabio
Messaggi: 1233
Iscritto il: lun dic 17, 2012 2:16 pm
Nome: fabio
Regione: Lazio
Città: roma
Età: 59
Stato: Non connesso

Re: Consiglio sul come completare la digitalizzazione di un modello predisposto

Messaggio da fabio » ven apr 03, 2020 10:08 pm

Nick8526 ha scritto:
gio apr 02, 2020 5:15 pm
altrimenti se vuoi sperimentare qualcosa che è molto economico c'è questo
https://it.aliexpress.com/item/32820423 ... 83991029.0

mi pare 8 pin, io ne ho messo 1 senza spina in una tartaruga e per ora va.
Se compri su aliexpress ci vorrà molto per la spedizione. Però a parità di costo digitalizzi più modelli. Considera che è basico come decoder
si sono decoder economici appena sufficienti,anche io ne ho provati alcuni,ma alla fine li ho usati come funzioni,comunque lo cercava sonoro e non mi sembra li facciano,poi metterci i suoni dell'Ice la vedo dura.. :wink:
Fabio - plastico H0 epoca II-III -
GFRS Gruppo Fermodellistico Romano Sogliola

Avatar utente
Nick8526
Messaggi: 153
Iscritto il: gio nov 23, 2017 2:11 pm
Nome: Nicola
Regione: Lombardia
Città:
Età: 34
Stato: Non connesso

Re: Consiglio sul come completare la digitalizzazione di un modello predisposto

Messaggio da Nick8526 » lun apr 06, 2020 2:52 pm

Fabio, hai ragione, sono molto basici... tanto paghi, tanto hai

Per il sonoro, non so, da quando avevo consultato ultima volta il loro sito, lo hanno arricchito molto.

https://laisdcc.it.aliexpress.com/store ... 383761.1_0

lo speaker per il sonoro la hanno, si deve vedere i diversi modelli di decoder...
Nicola

Rispondi

Torna a “SCALA H0”