Scarm - gestione livelli

Discussioni relative alla scala H0 1:87

Moderatori: adobel55, cararci, MrMassy86, lorelay49

Rispondi
Avatar utente
Breendon
Messaggi: 60
Iscritto il: mar mar 26, 2013 9:50 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Sicilia
Città: Catania
Età: 44
Stato: Non connesso

Scarm - gestione livelli

Messaggio da Breendon » lun mar 16, 2020 9:24 pm

buonasera a tutti e grazie in anticipo. Gentilmente aiuto: Ho iniziato la progettazione di un plastico con SCARM gratuito, non riesco proprio a alzare più livelli. Per cortesia qualcuno che mi aiuti.
grazie,
Massimiliano
Agosta Massimiliano

Avatar utente
Edgardo_Rosatti
Socio GAS TT
Messaggi: 4471
Iscritto il: ven ott 28, 2011 12:59 am
Nome: Edgardo
Regione: Lombardia
Città: Muggiò
Età: 55
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: SCARM - GESTIONE LIVELLI

Messaggio da Edgardo_Rosatti » lun mar 16, 2020 11:35 pm

Ciao, devi selezionare il gruppo di binari che ti interessa.
Pendenza1.jpg
Selezione
poi l'icona "h" in rosso negli strumenti in alto, compariranno dei numeri (0 di default) che inticano l'altezza in mm delle rotaie rispetto al piano di base.
Pendenza3.JPG
Icona "h"
Pendenza3.JPG (12.03 KiB) Visto 166 volte
infine col mouse ti porti a destra nel mio esempio e con la rotella regoli i mm e la percentuale di pendenza.
Nel mio caso 30 mm e 2,2% di pendenza

Il risultato finale è questo:
Pendenza2.jpg
Pendenza 3D
Avendo selezionato un gruppo di binari, Scarm calcola anche tutte le altezze intermedie che puoi vedere tra un binario e l'altro.

Spero di essere stato d'aiuto.
ED

Avatar utente
Breendon
Messaggi: 60
Iscritto il: mar mar 26, 2013 9:50 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Sicilia
Città: Catania
Età: 44
Stato: Non connesso

Re: SCARM - GESTIONE LIVELLI

Messaggio da Breendon » mar mar 17, 2020 12:21 pm

Buongiorno, Sei stato utilissimo, Ma guarda cosa accade. Ho creato un piano lavoro, sul piano lavoro ho fatto una figura geometrica come ad essere un marciapiede, ma mettendo solo un binario, per come mi hai spiegato, automaticamente si modifica parte del Piano lavoro. Lo riesco ad allenarti una foto come faccio? Grazie
Agosta Massimiliano

Avatar utente
sal727
Messaggi: 3316
Iscritto il: dom apr 26, 2015 5:22 pm
Nome: Salvatore
Regione: Emilia Romagna
Città: Bologna
Ruolo: Moderatore
Età: 62
Stato: Non connesso

Re: SCARM - GESTIONE LIVELLI

Messaggio da sal727 » mar mar 17, 2020 12:40 pm

Per inserire foto guarda qui come fare
viewtopic.php?f=105&t=7739&p=277741#p277741
le foto non devono essere molto pesanti altrimenti il sistema non le accetta
Ciao, Salvatore

Avatar utente
Breendon
Messaggi: 60
Iscritto il: mar mar 26, 2013 9:50 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Sicilia
Città: Catania
Età: 44
Stato: Non connesso

Re: SCARM - GESTIONE LIVELLI

Messaggio da Breendon » mar mar 17, 2020 1:06 pm

BUONGIORNO, CI SONO RIUSCITO. ECCO COSA ACCADE PRIMA E DOPO.
GRAZIE
Allegati
gas tt 2.jpg
gas tt 1.jpg
Agosta Massimiliano

Avatar utente
sal727
Messaggi: 3316
Iscritto il: dom apr 26, 2015 5:22 pm
Nome: Salvatore
Regione: Emilia Romagna
Città: Bologna
Ruolo: Moderatore
Età: 62
Stato: Non connesso

Re: SCARM - GESTIONE LIVELLI

Messaggio da sal727 » mar mar 17, 2020 1:54 pm

Dovresti spiegare i passaggi che hai fatto, guardando solo le immagini si possono fare solo supposizioni, sembra che tu hai usato le figure per creare la base, scarm quando inserisci le rotaie non crea un dislivello netto ma angolato in base all'altezza che definisci, è consigliabile prima fare il tracciato poi successivamente usare le figure per creare il paesaggio.
Ciao, Salvatore

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 14221
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Età: 33
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: SCARM - GESTIONE LIVELLI

Messaggio da MrMassy86 » mar mar 17, 2020 3:04 pm

D'accordo con Salvatore, parti prima dal tracciato e poi passi a realizzare il resto, considera che quando posizioni i binari e crei le pendenze scarm in automatico di crea i rilievi.
Massimiliano [253]
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
Davide_9
Messaggi: 4
Iscritto il: lun set 10, 2018 2:37 pm
Nome: Davide
Regione: Veneto
Città: Padova
Età: 43
Stato: Non connesso

SCARM -- HELP -

Messaggio da Davide_9 » mar mar 17, 2020 5:33 pm

Buonpomeriggio a tutti,
sono una new entry del forum. Cerco aiuto per una situazione che mi succede con SCARM. Quando cerco di attivare la funzione 3D mi appare una finestra con la seguente dicitura:

Access violation at access 7B44F4D2 in module 'ig9icd32.dll'.
Write of adress 073A4000.

SCARM SU code 12000.

Sapete di cosa si tratta?

Grazie
Davide
Allegati
IMG_1636.JPG
Davide

Avatar utente
sal727
Messaggi: 3316
Iscritto il: dom apr 26, 2015 5:22 pm
Nome: Salvatore
Regione: Emilia Romagna
Città: Bologna
Ruolo: Moderatore
Età: 62
Stato: Non connesso

Re: SCARM - GESTIONE LIVELLI

Messaggio da sal727 » mar mar 17, 2020 6:25 pm

Disinstallare e reinstallare nuovamente come spiegato qui
http://www.scarm.info/blog/it/problemi- ... -di-scarm/
salva prima il file che stavi lavorando
Ciao, Salvatore

Avatar utente
Davide_9
Messaggi: 4
Iscritto il: lun set 10, 2018 2:37 pm
Nome: Davide
Regione: Veneto
Città: Padova
Età: 43
Stato: Non connesso

Re: SCARM - GESTIONE LIVELLI

Messaggio da Davide_9 » gio mar 19, 2020 9:58 am

Grazie mille Salvatore.
A presto
Davide

Rispondi

Torna a “SCALA H0”