Il mio plastico di Borghetto...!!!

Discussioni relative alla scala H0 1:87

Moderatori: cararci, adobel55, MrMassy86

Avatar utente
biagio_890
Messaggi: 31
Iscritto il: ven mar 21, 2014 2:01 pm
Nome: marco
Regione: Puglia
Città: soleto
Età: 29
Stato: Non connesso

Messaggio da biagio_890 » mar mag 20, 2014 5:32 pm

per l'illuminazione ho acquistato un rotolo a luce calda di led smd...vorrei qualche consiglio su come realizzare le porte una volta effettuate le aperture!!!!
Marco

Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 8244
Iscritto il: ven nov 18, 2011 3:51 pm
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Età: 64
Stato: Connesso

Messaggio da adobel55 » mar mag 20, 2014 6:00 pm

Ok per il led smd, fai sempre una prova di trasparenza.
Per le aperture delle porte, disegna sulla parete la porta uguale a q quella stampata e esegui il taglio con un seghetto a lama fine, oppure con un cutter bel affilato e rifila con una limetta sottile.
Poi prendi un'altro pezzo di plastica o cartoncino bristol un po spesso e riproduci la porta aiutandoti sempre con quella dell'adesivo.
Farei il telaio un po grande in modo poi di fissarlo all'interno dell'apertura e far vedere solo l'intelaiatura necessaria.
Inoltre puoi praticare dei fori sulla porta dove dietro al cartoncino puoi incollare dell'acetato a mo di finestre.
In questa discussione a pagina due c'è un passaggio su come sono stati fatti gli infissi: topic.asp?TOPIC_ID=10630&whichpage=2
da cui prendere spunti.
Ciao.
Adolfo

Avatar utente
biagio_890
Messaggi: 31
Iscritto il: ven mar 21, 2014 2:01 pm
Nome: marco
Regione: Puglia
Città: soleto
Età: 29
Stato: Non connesso

Messaggio da biagio_890 » mar mag 20, 2014 6:07 pm

ho visto in quella discussione che viene usato il forex, ma sapete dove acquistarlo online??? non riesco a trovarlo da nessuna parte dalle mie parti...
Marco

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 13567
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Età: 32
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da MrMassy86 » mar mag 20, 2014 6:09 pm

Se ti interessa il Forex, questo negozio lo vende :wink:

http://www.binario2.com

Massimiliano :cool:
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 8244
Iscritto il: ven nov 18, 2011 3:51 pm
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Età: 64
Stato: Connesso

Messaggio da adobel55 » mar mag 20, 2014 6:19 pm

Io per gli infissi uso sempre il cartoncino bristol è più fino.
Il forex meno di un mm. io non l'ho mai trovato.
Comunque pouoi provare a trovarlo anche nei negozi di bricolage, forse è conosciuto con altro nome, multiexcerl per esempio.
Ciao.
Adolfo

Avatar utente
biagio_890
Messaggi: 31
Iscritto il: ven mar 21, 2014 2:01 pm
Nome: marco
Regione: Puglia
Città: soleto
Età: 29
Stato: Non connesso

Messaggio da biagio_890 » mar mag 20, 2014 7:40 pm

ok ok....mi sa che proverò con il cartoncino come consigli tu adolfo...!!! a lavoro finito postero qualche foto anche se appena torno a casa mi dedicherò al montaggio dei motori sotto plancia visto che mi sono appena arrivati!!! :grin: :grin: :grin:
Marco

Avatar utente
badmax28
Socio GAS TT
Messaggi: 1421
Iscritto il: lun apr 30, 2012 8:51 pm
Nome: massimo
Regione: Lombardia
Città: tradate
Età: 60
Stato: Non connesso

Messaggio da badmax28 » mar mag 20, 2014 9:39 pm

Biagio se hai bisogno del forex, fai come ho sempre fatto io, vai in un distributore di benzina della esso, e chiedi se hanno dei cartelli quelli pubblicitari rettangolari che tengono sopra le pompe di benzina, generalmente ne hanno sempre o di vecchi o in esubero, quello è forex in più è gratis. L'unico accorgimento che dovrai usare è dare delle passate con carta vetrata per togliere sia un po' di colore che la patina lucida che lo riveste così potrai in seguito colorare come meglio credi.
Max

Avatar utente
biagio_890
Messaggi: 31
Iscritto il: ven mar 21, 2014 2:01 pm
Nome: marco
Regione: Puglia
Città: soleto
Età: 29
Stato: Non connesso

Messaggio da biagio_890 » mer mag 21, 2014 10:13 pm

Costruzione di una piccola collinetta, nella parte che ho lasciato piana ho intenzione di inserire un fabbricato oppure un parco giochi!!! Ancora tutto da decidere ed in fase di realizzo.... Voi cosa consigliate???

Immagine:
Immagine
506,86 KB
Questa dovra essere la stradina per salire sulla collina

Immagine:
Immagine
574,38 KB
Marco

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 13567
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Età: 32
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da MrMassy86 » mer mag 21, 2014 10:58 pm

Ottimo Marco, procedi alla grande :wink: Massimiliano :cool:
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
Edimau
Messaggi: 514
Iscritto il: mar mar 18, 2014 7:41 pm
Nome: Maurizio
Regione: Umbria
Città: Assisi
Età: 64
Stato: Non connesso

Messaggio da Edimau » mer mag 21, 2014 11:08 pm

badmax28 ha scritto:

Biagio se hai bisogno del forex, fai come ho sempre fatto io, vai in un distributore di benzina della esso, e chiedi se hanno dei cartelli quelli pubblicitari rettangolari che tengono sopra le pompe di benzina, generalmente ne hanno sempre o di vecchi o in esubero, quello è forex in più è gratis. L'unico accorgimento che dovrai usare è dare delle passate con carta vetrata per togliere sia un po' di colore che la patina lucida che lo riveste così potrai in seguito colorare come meglio credi.


A volte lo hanno anche le edicole, sono i cartelloni pubblicitari delle nuove pubblicazioni (Enciclopedie, collezioni varie..). Se li hanno poi sono di dimensioni grandi, anche di 100x80 cm.

Maurizio
Maurizio - "Cogli l'attimo fuggente". Seee... facile a dirsi!!!

Avatar utente
Egidio
Messaggi: 11464
Iscritto il: gio mag 17, 2012 1:26 pm
Nome: Egidio
Regione: Abruzzo
Città: Ortona
Età: 54
Stato: Non connesso

Messaggio da Egidio » gio mag 22, 2014 10:51 am

Bene vedo con molto piacere che il tuo lavoro "cresce" e prende forma sempre piu. B R A V O Marco.
Saluti. Egidio. :cool:
Egidio Lofrano

Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 8244
Iscritto il: ven nov 18, 2011 3:51 pm
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Età: 64
Stato: Connesso

Messaggio da adobel55 » gio mag 22, 2014 12:15 pm

Simpatica la collinetta, una bella scenetta rurale con casetta non starebbe male.
Ciao.
Adolfo

Avatar utente
biagio_890
Messaggi: 31
Iscritto il: ven mar 21, 2014 2:01 pm
Nome: marco
Regione: Puglia
Città: soleto
Età: 29
Stato: Non connesso

Messaggio da biagio_890 » gio mag 22, 2014 10:00 pm

Immagine:
Immagine
575,18 KB

Immagine:
Immagine
495 KB
Nuovo acquisto pagato soli 20€ e perfettamente funzionante...ho gia ordinato i pantografi nuovi ed il fischio in ottone!
Marco

Avatar utente
biagio_890
Messaggi: 31
Iscritto il: ven mar 21, 2014 2:01 pm
Nome: marco
Regione: Puglia
Città: soleto
Età: 29
Stato: Non connesso

Messaggio da biagio_890 » sab mag 31, 2014 10:00 pm

Immagine:
Immagine
579,48 KB
Ed ecco un i motori Peco pronti per essere montati sul mio plastico, sono letteralmente impazzito per trovare la giusta posizione dato che il motore mi scattava solo da un lato, mentre sull altro lato faceva fatica.
Dopo due ore sono riuscito a montarne il primo, mentre per gli altri due che sono riuscito a montare è stata una passeggiata... Meno male che domani e domenica e posso finire di montare tutti gli altri!!! :grin: :grin: :grin:


Immagine:
Immagine
540,35 KB
Ecco uno dei motori montato con relativa basetta sempre Peco!!!
A montaggio ultimato di tutti i motori non mi resta che impazzire con i collegamenti, anche se credo che sara l'ultima cosa che faro a plastico ultimato...
Marco

Avatar utente
centu
Socio GAS TT
Messaggi: 628
Iscritto il: gio ott 04, 2012 1:47 pm
Nome: Alessio
Regione: Lombardia
Città: Castellanza
Età: 39
Stato: Non connesso

Messaggio da centu » sab mag 31, 2014 10:10 pm

bello.
sulla collinetta anche per me ci starebbe bene una scenetta rurale oppure un bosco
Alessio

Avatar utente
biagio_890
Messaggi: 31
Iscritto il: ven mar 21, 2014 2:01 pm
Nome: marco
Regione: Puglia
Città: soleto
Età: 29
Stato: Non connesso

Messaggio da biagio_890 » mer dic 07, 2016 11:20 am

Ragazzi dopo molto tempo di stop ho deciso di riprendere con i lavori sul mio plastico. :grin:
Prima di continuare alla costruzione, ho pensato di procedere con la realizzazione di un quadro comandi per gli scambi in modo da poter provare il corretto funzionamento prima di procedere alla stesusa della massicciata.
Non essendo molto bravo con l'elettronica, chiedo il vostro aiuto! Seguendo lo schema elettrico contenuto nella confezione dei motori ho provveduto a saldare i fili ma ora non so come procedere.
Vorrei sapere che alimentatore serve? che tipo di pulsanti? e sopratutto sapete qualche negozio dove acquistare il necessario?
Grazie mille a tutti, sicuramente la vostra esperienza sarà sicuramente di aiuto. :cool:
Marco

Avatar utente
Egidio
Messaggi: 11464
Iscritto il: gio mag 17, 2012 1:26 pm
Nome: Egidio
Regione: Abruzzo
Città: Ortona
Età: 54
Stato: Non connesso

Messaggio da Egidio » mer dic 07, 2016 12:12 pm

Bravo Marco, aspetto presto di vedere documentazione fotografica...... Saluti. Egidio. :cool:
Egidio Lofrano

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 13567
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Età: 32
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da MrMassy86 » mer dic 07, 2016 7:56 pm

Marco da quello che ho visto il plastico dovrebbe essere analogico, quindi per alimentare gli scambi puoi utilizzare l'uscita in A.C. del trasformatore, a meno che non usi un trasformatore datato, quelli attuali hanno due uscite, quella per l'alimentazione del plastico e quella per gli accessori :wink:
Massimiliano :cool:
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
biagio_890
Messaggi: 31
Iscritto il: ven mar 21, 2014 2:01 pm
Nome: marco
Regione: Puglia
Città: soleto
Età: 29
Stato: Non connesso

Messaggio da biagio_890 » mer dic 07, 2016 8:39 pm

Massy di trasformatori ne ho due, comprati usati tempo fa su ebay! Non esiste qualche trasformatore a 16v da utilizzare solo per gli scambi? In alternativa sapresti consigliarmi un trasformatore non molto costoso in grado di gestire entrambi i circuiti?
Marco

Avatar utente
biagio_890
Messaggi: 31
Iscritto il: ven mar 21, 2014 2:01 pm
Nome: marco
Regione: Puglia
Città: soleto
Età: 29
Stato: Non connesso

Messaggio da biagio_890 » sab dic 17, 2016 8:45 pm

Immagine:
Immagine
831,42 KB

Dopo tanto ho ripreso i lavori sul plastico...mi sono dedicato alla pittura ione della montagna, appena asciuga un pochino ci spargo su un po' di erba!
Cosa ne pensate? Consigli in merito?
Marco

Avatar utente
benigni99
Socio GAS TT
Messaggi: 1129
Iscritto il: dom ago 10, 2014 2:42 pm
Nome: Filippo
Regione: Toscana
Città: Firenze
Età: 15
Stato: Non connesso

Messaggio da benigni99 » sab dic 17, 2016 9:00 pm

Non sembra male, (poi i più esperti potranno essere più esaustivi)
però non si riesce a vedere bene perchè la foto appena ingrandita sullo schermo viene enorme...
consiglio:rimpicciolisci la foto.
comunque le mie non sono assolutamente critiche... figuriamoci!! :grin: :wink:
Filippo Benigni - Il mio canale YouTube - Il mio profilo Instagram

"Imparare a vedere è il tirocinio più lungo in tutte le arti." Edmond De Goncourt

Avatar utente
biagio_890
Messaggi: 31
Iscritto il: ven mar 21, 2014 2:01 pm
Nome: marco
Regione: Puglia
Città: soleto
Età: 29
Stato: Non connesso

Messaggio da biagio_890 » dom dic 18, 2016 2:13 pm

Immagine:
Immagine
395,27 KB


Immagine:
Immagine
233,46 KB

Immagine:
Immagine
335,62 KB

Vi mostro qualche foto a lavoro ultimato...e con la speranza che le foto si vedano bene!
Marco

Avatar utente
v200
Socio GAS TT
Messaggi: 9010
Iscritto il: dom mag 03, 2015 6:31 pm
Nome: roberto
Regione: Piemonte
Città: torino
Ruolo: Moderatore
Età: 57
Stato: Non connesso

Messaggio da v200 » dom dic 18, 2016 3:01 pm

La colorazione delle rocce risulta troppo monocromatica, ovvero ha un colore uniforme che non le fa risaltare un peccato perché hanno una bella testurizzazione ( in parole povere ruvidezza).
Mi rendo conto che non tutti hanno una buona mano pittorica.
Un mio esempio in scala Z


Immagine:
Immagine
144,02 KB

Il link per vedere tutto : topic.asp?TOPIC_ID=13933&whichpage=1

Di solito occorre partire da una base scura per arrivare alle massime luci senza stacchi troppo netti.
Roby - In ogni fermodellista in enne c'è un po di masochismo.

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 13567
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia - Lucca
Ruolo: Moderatore
Età: 32
Stato: Non connesso
Contatta:

Messaggio da MrMassy86 » lun dic 19, 2016 12:03 am

Complimenti Marco, a me il risultato sulle rocce piace molto, bel lavoro!!
Massimiliano
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
Egidio
Messaggi: 11464
Iscritto il: gio mag 17, 2012 1:26 pm
Nome: Egidio
Regione: Abruzzo
Città: Ortona
Età: 54
Stato: Non connesso

Messaggio da Egidio » lun dic 19, 2016 1:39 pm

Bel lavoro, bravo !! Saluti. Egidio. :cool:
Egidio Lofrano

Rispondi

Torna a “SCALA H0”