Modulo FS

Discussioni relative alla scala H0 1:87

Moderatori: adobel55, cararci, MrMassy86

Rispondi
Avatar utente
chris59500
Messaggi: 9
Iscritto il: dom feb 03, 2019 11:13 am
Nome: chris
Regione: haut de france
Città: douai
Età: 35
Stato: Non connesso

Modulo FS

Messaggio da chris59500 » dom feb 10, 2019 10:58 am

ciao a tutti :D
ecco il piano della stazione d'ispirazione di quello di Nicastro realizzato con il programma anyrail. Ho diverse domande: il piano di corsia è corretto? A livello di equipaggiamento, cosa manca? Per la segnaletica ferroviaria, tuttavia, non ho idea della loro attuazione :roll: . Grazie per il tuo consiglio :lol: :lol:
Allegati
plastico fs.PNG
Christophe

Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 7923
Iscritto il: ven nov 18, 2011 3:51 pm
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Età: 64
Stato: Non connesso

Re: Modulo FS

Messaggio da adobel55 » dom feb 10, 2019 12:12 pm

Bene, un buon piano stazione.
Mi convince poco il lato destro come ingresso stazione col primo binario in tunnel, sembra quasi una linea a doppio binario ma non lo è, giusto ??
Ciao

Avatar utente
AleGio
Messaggi: 126
Iscritto il: ven dic 27, 2013 10:59 pm
Nome: Alessandro
Regione: Piemonte
Città: Terruggia
Età: 43
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: Modulo FS

Messaggio da AleGio » dom feb 10, 2019 3:24 pm

Bello! Opterei solo per un deviatoio triplo in ingresso sul lato destro...

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 13129
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia
Ruolo: Moderatore
Età: 32
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: Modulo FS

Messaggio da MrMassy86 » lun feb 11, 2019 10:45 am

Un buon piano stazione, d'accordo con le perplessità espresse da Adolfo per il lato destro, la soluzione di Alessandro può essere molto valida.
Massimiliano [253]
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 7923
Iscritto il: ven nov 18, 2011 3:51 pm
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Età: 64
Stato: Non connesso

Re: Modulo FS

Messaggio da adobel55 » lun feb 11, 2019 11:40 am

Ma forse il primo binario è solo di manovra, non è accedibile dal binario di corsa lato destro che è il secondo binario, ed è accedibile solo dal lato sinistro ??

Avatar utente
Egidio
Messaggi: 11081
Iscritto il: gio mag 17, 2012 1:26 pm
Nome: Egidio
Regione: Abruzzo
Città: Ortona
Età: 54
Stato: Non connesso

Re: Modulo FS

Messaggio da Egidio » lun feb 11, 2019 4:36 pm

MrMassy86 ha scritto:
lun feb 11, 2019 10:45 am
Un buon piano stazione, d'accordo con le perplessità espresse da Adolfo per il lato destro, la soluzione di Alessandro può essere molto valida.
Massimiliano [253]
Mi associo anch' io ai pareri espressi....... Saluti. Egidio. [51]
Egidio Lofrano

Avatar utente
chris59500
Messaggi: 9
Iscritto il: dom feb 03, 2019 11:13 am
Nome: chris
Regione: haut de france
Città: douai
Età: 35
Stato: Non connesso

Re: Modulo FS

Messaggio da chris59500 » lun feb 11, 2019 8:31 pm

grazie a tutti per la vostra osservazione pertinente :lol: . ecco una nuova immagine con la modifica proposta da Alessandro. Dà un aspetto migliore al tutto :D .
Per la segnaletica ferroviaria che deve apparire? nella settimana farò una foto del modulo in costruzione per darti un'idea del volume :)
Allegati
plastico fs1.PNG
Christophe

Avatar utente
fabio
Messaggi: 1130
Iscritto il: lun dic 17, 2012 2:16 pm
Nome: fabio
Regione: Lazio
Città: roma
Età: 57
Stato: Non connesso

Re: Modulo FS

Messaggio da fabio » lun feb 11, 2019 10:33 pm

già meglio ma alcune considerazioni,anche se non conosco che epoca hai in mente.
1)hai un tronchino di manovra sul piccolo deposito molto lungo,li al massimo puoi manovrare una loco o loco +carro,mentre hai un tronchino corto sullo scalo merci io invertirei le dimensioni.
2) lo scalo merci non ha un tronchino di manovra,per lavorare con lo scalo devi sempre invadere la linea.
3)non capisco che scambio hai messo in uscita dalle linee di stazione,non sembra un triplo,poco usato in Italia,sembra un inglese con qualcosa appicciato :lol:
4)per la segnalazione è più complicato ed io non sono un esperto,comunque a naso non hai gli spazi sufficienti per una corretta segnalazione io mi orizzonterei su una segnalazione di 1° categoria riducendo il tutto ad un segnale in uscita per ogni binario di corsa ed uno in entrata,sempre che la linea sia a doppia circolazione come credo.
5) dici di esserti ispirato a Nicastro (Catanzaro?) ,quella stazione è una semplicissima stazione con raddoppio in linea,non credo abbia mai avuto merci o depositi,poi se è per una questione affettiva ok fai finta che non abbia detto nulla :lol:
Fabio - plastico H0 epoca II-III -

Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 7923
Iscritto il: ven nov 18, 2011 3:51 pm
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Età: 64
Stato: Non connesso

Re: Modulo FS

Messaggio da adobel55 » mar feb 12, 2019 7:15 am

Per lo scalo merci preferirei un deviatoio di ingresso a se con un tronchino di manovra, da allungare il tronchino di scarico e carico.
Per l'ingresso in stazione ora mi piace, ma senza triplo.
Ciao

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 13129
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia
Ruolo: Moderatore
Età: 32
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: Modulo FS

Messaggio da MrMassy86 » mar feb 12, 2019 4:20 pm

Sicuramente questa soluzione è migliore della precedente, se possibile con gli spazi il MM con asta di manovre sarebbe meglio comunque anche questa soluzione non è irreale(magari non il triplo ma due scambi semplici ma capisco l'uso del triplo perché si guadagna qualcosa) se si considera una piccola stazione secondaria dove il traffico è limitato.
Massimiliano [253]
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
Egidio
Messaggi: 11081
Iscritto il: gio mag 17, 2012 1:26 pm
Nome: Egidio
Regione: Abruzzo
Città: Ortona
Età: 54
Stato: Non connesso

Re: Modulo FS

Messaggio da Egidio » mar feb 12, 2019 6:12 pm

adobel55 ha scritto:
mar feb 12, 2019 7:15 am
Per lo scalo merci preferirei un deviatoio di ingresso a se con un tronchino di manovra, da allungare il tronchino di scarico e carico.
Per l'ingresso in stazione ora mi piace, ma senza triplo.
Ciao
Sono d' accordo anch' io............ Saluti. Egidio. [51]
Egidio Lofrano

Avatar utente
chris59500
Messaggi: 9
Iscritto il: dom feb 03, 2019 11:13 am
Nome: chris
Regione: haut de france
Città: douai
Età: 35
Stato: Non connesso

Re: Modulo FS

Messaggio da chris59500 » sab feb 16, 2019 4:01 pm

ciao a tutti :D
il tempo praticato è IV-V

Sì, conosco la stazione di Nicastro che ho famiglia nella zona. :lol:
Non voglio fare una riproduzione fedele chiedendo troppo spazio, ma piuttosto una compagnia con un piccolo traffico passeggeri e un passaggio merci con una locomotiva elettrica. Per la flotta merci, sarà rimosso per un maggiore realismo. Viene costruita solo la base del modulo stazione, anche se penso che sia piccola in Francia, una piccola stazione non ha deposito. Ho scelto di lasciarlo per il parcheggio locomotivo e le manovre.
se l'idea non è buona, non esitare, :wink:
ecco il nuovo piano del modulo
Allegati
plastico fs2.PNG
Christophe

Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 7923
Iscritto il: ven nov 18, 2011 3:51 pm
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Età: 64
Stato: Non connesso

Re: Modulo FS

Messaggio da adobel55 » sab feb 16, 2019 4:09 pm

Mi piace il piano binari e la stazione.
Mi piacerebbe di più se al posto del Deposito Loco ci fosse il Mazzino Merci, lasciando i binari così come sono.
Sul tronchino sosta della loco di manovra, un binario per carico e scarico e l'altro binario sosta carri.
Puoi fare un bel po' di manovre.
Se proprio vuoi il DL poi farlo ad un solo stallo ed inserire il MM sull'altro binario.
A te la scelta secondo il tuo gusto.
Ciao

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 13129
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia
Ruolo: Moderatore
Età: 32
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: Modulo FS

Messaggio da MrMassy86 » sab feb 16, 2019 4:11 pm

L'idea mi piace, onestamente non so se un tipo di stazione cosi semplice per lo più per incroci al reale avrebbe avuto necessita di un deposito, al massimo credo sia più realistico sfruttare quell'area per una zona di scalo merci.
Massimiliano [253]

P.S. Ho visto ora che Adolfo ha risposta quasi insieme a me e abbiamo la solita idea
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
Egidio
Messaggi: 11081
Iscritto il: gio mag 17, 2012 1:26 pm
Nome: Egidio
Regione: Abruzzo
Città: Ortona
Età: 54
Stato: Non connesso

Re: Modulo FS

Messaggio da Egidio » dom feb 17, 2019 9:18 am

Sono totalmente d' accordo con i pareri espressi da Adolfo e Massimiliano. Anche perche' inserendo un M.M. aumenti anche le
possibilita' oltretutto di eseguire diverse manovre che ne l caso di noi modellisti non guastano mai...... Soprattutto a chi piace
del movimento in stazione. Saluti. Egidio. [51]
Egidio Lofrano

Avatar utente
chris59500
Messaggi: 9
Iscritto il: dom feb 03, 2019 11:13 am
Nome: chris
Regione: haut de france
Città: douai
Età: 35
Stato: Non connesso

Re: Modulo FS

Messaggio da chris59500 » dom feb 17, 2019 3:33 pm

Dopo aver preso in considerazione le tue osservazioni, :D
Ecco le modifiche. Il deposito è stato annullato, la magazzino merci è stata reinstallata in questa posizione con una strada. 8)
Cose ne pensi? :D
Allegati
plastico fs3.PNG
Christophe

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 13129
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia
Ruolo: Moderatore
Età: 32
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: Modulo FS

Messaggio da MrMassy86 » dom feb 17, 2019 4:21 pm

Secondo me ora è perfetto, mi piace!!!
Massimiliano [253]
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 7923
Iscritto il: ven nov 18, 2011 3:51 pm
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Età: 64
Stato: Non connesso

Re: Modulo FS

Messaggio da adobel55 » dom feb 17, 2019 5:25 pm

Mi piace.
Però il secondo binario dov'è il carro è poco utilizzabile, troppo corto come ingresso e uscita con loco e un carro, può essere utilizzato solo con una loco da sola e il binario corrispettivo verso la stazione sarebbe inutilizzato.
Ciao

Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 7923
Iscritto il: ven nov 18, 2011 3:51 pm
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Età: 64
Stato: Non connesso

Re: Modulo FS

Messaggio da adobel55 » dom feb 17, 2019 6:24 pm

Prova a guardare questo plastico di Masserona come spunto
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... oxHAYE0pAL

Avatar utente
MrMassy86
Socio GAS TT
Messaggi: 13129
Iscritto il: sab nov 10, 2012 3:42 pm
Nome: Massimiliano
Regione: Toscana
Città: Marlia
Ruolo: Moderatore
Età: 32
Stato: Non connesso
Contatta:

Re: Modulo FS

Messaggio da MrMassy86 » dom feb 17, 2019 6:26 pm

Adolfo hai perfettamente ragione, non avevo tenuto conto della lunghezza, volendo credo si potrebbe risolvere inserendo uno scambio ad Y e sacrificando un po' il parcheggio aumentare l'asta di manovra, ho provato a fare una bozza veloce a Chris cosi verifica se è fattibile :wink:
plastico%20fs3.PNG
Massimiliano [253]
Massimiliano Paolinelli - il mio canale YouTubeViaggio in quel di Verni -Il Ponte dei Pescatori - C.L.A.F. Lucca

Avatar utente
Egidio
Messaggi: 11081
Iscritto il: gio mag 17, 2012 1:26 pm
Nome: Egidio
Regione: Abruzzo
Città: Ortona
Età: 54
Stato: Non connesso

Re: Modulo FS

Messaggio da Egidio » lun feb 18, 2019 9:33 am

Ottima variante Massimiliano. Saluti. Egidio. [51]
Egidio Lofrano

Avatar utente
chris59500
Messaggi: 9
Iscritto il: dom feb 03, 2019 11:13 am
Nome: chris
Regione: haut de france
Città: douai
Età: 35
Stato: Non connesso

Re: Modulo FS

Messaggio da chris59500 » mar feb 19, 2019 4:21 pm

Adolfo, grazie per il link :D . si, il mio binario è troppo breve. io modifica il piano con il consiglio di Mr.Massy86 per vedere se è corretto. Sul disegno passa tutti ma è realistica con un ago Y? :lol: :lol:

grazie a tutti [100]
Allegati
plastico fs4.PNG
Christophe

Avatar utente
adobel55
Socio GAS TT
Messaggi: 7923
Iscritto il: ven nov 18, 2011 3:51 pm
Nome: Adolfo
Regione: Lazio
Città: Roma
Ruolo: Moderatore
Età: 64
Stato: Non connesso

Re: Modulo FS

Messaggio da adobel55 » mar feb 19, 2019 6:51 pm

Mia proposta da adattare, il tronchino piccolo serve solo come ricovero loco di manovra
Allegati
Proposta.png

Rispondi

Torna a “SCALA H0”