![Cool :cool:](./images/smilies/icon_cool.gif)
Il pane..se fosse pane.. ma..
- Andrew245
- Messaggi: 4046
- Iscritto il: lunedì 23 gennaio 2012, 21:12
- Nome: Andrea
- Regione: Veneto
- Città: Venezia
- Stato: Non connesso
Il pane..se fosse pane.. ma..
![Cool :cool:](./images/smilies/icon_cool.gif)
- liftman
- Socio GAS TT
- Messaggi: 7759
- Iscritto il: domenica 29 gennaio 2012, 14:40
- Nome: Rolando
- Regione: Liguria
- Città: La Spezia
- Ruolo: Moderatore
- Stato: Non connesso
Re: Il pane..se fosse pane.. ma..
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Rolando
- Fabrizio
- Socio GAS TT
- Messaggi: 11083
- Iscritto il: giovedì 10 novembre 2011, 21:17
- Nome: Fabrizio
- Regione: Piemonte
- Città: Piossasco
- Ruolo: co-amministratore
- Età: 40
- Stato: Non connesso
Re: Il pane..se fosse pane.. ma..
Questo per dire che l'industrializzazione del settore alimentare porta degli svantaggi, ma ha reso anche possibile la produzione di cibo a prezzi accessibili a quasi tutti, riducendo drasticamente la malnutrizione (almeno qui da noi).
Poi che (nel limite del possibile e senza isterismi/allarmismi/complottismi), sia meglio informarsi, cercare di scegliere dei prodotti più sani e magari evitare certe porcherie, è verissimo.
- coccinella56
- Messaggi: 476
- Iscritto il: lunedì 29 luglio 2013, 17:35
- Nome: Valerio
- Regione: Lombardia
- Città: Canzo
- Stato: Non connesso
Re: Il pane..se fosse pane.. ma..
Guarderò con interesse il tuo video e concordo con quanto scritto da Fabrizio ma mi chiedo come fa un supermercato a vendere a meno di tre euro al chilo le cosce di pollo mentre io quando vado a comprare una gallina viva la pago 10 euro?
- matteob
- Messaggi: 886
- Iscritto il: venerdì 12 giugno 2015, 12:06
- Nome: matteo
- Regione: Veneto
- Città: San Bonifacio
- Stato: Non connesso
Re: Il pane..se fosse pane.. ma..
coccinella56 ha scritto:
Non per niente il mio più' grande sogno è quello dì rendermi indipendente dal punto di vista alimentare, per i mezzi a mia disposizione è impossibile, però mangiare un pomodoro coltivato da me od avere uova fresche dalle mie galline è una soddisfazione impagabile.
Nelle mie zone non è consigliabile fare anche quello, visto sono dagli anni '70 (e si è reso pubblico solo da qualche anno), che le industrie di pellami vicentine e quelle di pentole antiaderenti, riversavano nei fiumi (e poi finendo nei pozzi privati del vicentino, veronese e padovano) diverse quantità di sostanze pericolose chiamate PFAS, tuttora presenti che dureranno per altri 150 anni. I contadini continuano lo stesso a usare quell'acqua per abbeverare le loro colture e purtroppo ce li ritroveremo ancora nelle grandi distribuzioni, nonostante l'allarme.
- aborotto
- Messaggi: 436
- Iscritto il: domenica 16 dicembre 2012, 21:58
- Nome: Andrea
- Regione: Veneto
- Città: Sona
- Stato: Non connesso
Re: Il pane..se fosse pane.. ma..
Io ho la fortuna di vivere in campagna e da diversi anni stiamo molto attenti a ciò che mangiamo. Meno cibo ( tanto si mangia in sovra abbondanza ) ma di qualità e provenienza certa. Fare la spesa al km zero, o fornirsi di ciliegie o pesche da chi le produce ha un valore intrinseco altissimo, anche perchè parli con chi vive del suo prodotto e puoi capire benissimo con che spirito lo fa. Medesimo discorso si può fare per la briosces, la pizza e tutti quei lavorati che sempre hanno un valore aggiunto se mangiati dove vengono prodotti con interesse legato alla qualità ed in trasparenza. Posso garantire che alla fine il risparmio è importante nella media annuale e sicuramente si è fatto il possibile per procrastinare di qualche anno la naturale esistenza e si mangiano cose che hanno il gusto che devono avere. Poi diventa una semplice abitudine, tanto quanto quella di fare spallucce e ingoiare di tutto.
Poi nessuna difensiva nel mio caso..solo un po di attenzione e spendere qualche minuto in più per informarmi. Per il medesimo motivo ho superato altre barriere o copioni preconfezionati.
Grazie di avere condiviso.
Ciao
Andrea
- coccinella56
- Messaggi: 476
- Iscritto il: lunedì 29 luglio 2013, 17:35
- Nome: Valerio
- Regione: Lombardia
- Città: Canzo
- Stato: Non connesso
Re: Il pane..se fosse pane.. ma..
Io compro il pane dal panettiere che lo impasta tutte le mattine ma se poi usa una farina con residui di metallo non lo saprò mai.
- aborotto
- Messaggi: 436
- Iscritto il: domenica 16 dicembre 2012, 21:58
- Nome: Andrea
- Regione: Veneto
- Città: Sona
- Stato: Non connesso
Re: Il pane..se fosse pane.. ma..
Potere è volere...certo una coltivazione intensiva piuttosto che un allevamento intensivo, badano alla quantità, sicuramente meno o poco alla qualità.
Il biologico non è una bufala, anche se si contano sempre i truffatori. Da noi pochi anni fa è balzata alle cronache una ditta che lavorava in territorio nazionale proprio in quel settore. Tutti arrestati, ai domiciliari...ora tutti a casa..e una svangata di danni, aziende coinvolte, consumatori truffati.
Etica e amore per il prossimo dovrebbero evitare certe truffe ma tutto si vede. Cose scadute vendute come fresche...e chi più ne ha..più ne metta...ma ripeto, spesso commercializzate dalla grande distribuzione. Questo è il mio breve pensiero e motivo anche per cui ho scelto di vivere in campagna.
Poi...si deve vivere senza eccessive paranoie, ma un po di attenzione quella ci serve altrimenti chi truffa e vive sulla pelle altrui...avrà solo strada facile.
Andrea
- coccinella56
- Messaggi: 476
- Iscritto il: lunedì 29 luglio 2013, 17:35
- Nome: Valerio
- Regione: Lombardia
- Città: Canzo
- Stato: Non connesso